Especial

Virada Cultural 2014 terá feiras gastronômicas e food trucks

No domingo (18), Chefs na Rua e O Mercado levarão cozinheiros badalados ao centro de São Paulo

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Chefs na rua
Chefs na rua: pratos por até 15 reais (Foto: Divulgação)

Aos moldes das últimas duas edições, Virada Cultural de 2014 terá a gastronomia como parte da programação. A partir das 8h, duas feiras gastronômicas ocuparão a região central da cidade com barracas de cozinheiros badalados. O Chefs na Rua levará vinte participantes ao Elevado Costa e Silva. Estarão no Minhocão até as 20h nomes como Raphael Despirite (Marcel) e Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar). Os food trucks 4 brothers, Temaki Navan, 13Truck e Eatinerante estarão estacionados no pedaço.

 

Chefs na Rua - Virada Cultural 2012
O hot-dog de sotaque francês: servido pelo chef Raphael Despirite (Foto: Sophia Braun)

Também durante o dia, a Rua Ribeiro de Lima será palco do Mercado, organizado pelos chefs Checho Gonzáles e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia). Embalado pelo som dos DJs Spavieri, Kbça, Jeff Paiano e Liberato, o evento reunirá 32 expositores das 9h às 18h. Devem aparecer por lá Alexandre Bazzo, da Cervejaria Bamberg, Carlos Bertolazzi, chef do Per Paolo, e a banqueteira Neka Mena Barreto, entre outros cozinheiros bacanas.

Já a Virada Gastronômica 24h ocupa o Anhangabaú, com dez barracas, que servirão pratos de restaurantes renomados durante todo o evento.

Embora tenha sido anunciado pela prefeitura, alguns restaurantes não funcionarão durante todo o evento. Casas como o Bar da Dona Onça, que segue aberto até as 4h de domingo e reabre às 12h do mesmo dia, estenderão seu horário de funcionamento.

Confira abaixo a programação completa:

Chefs na Rua (Minhocão, das 8h às 20h)

  • Ailton Piovan (Mondiale)
  • Allan Prisco (Hamburgueria 162)
  • Benny Novak (Tappo Trattoria, 210 Diner e Ici Bistrô)
  • Carlos Bertolazzi
  • Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar)
  • Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino)
  • Dani Padalino (Banqueteria Nacional)
  • Fabio e Mario Benedetti (Paellas Peppe)
  • Henrique Benedetti (Obá)
  • Ivan Achkar (Alma Cozinha)
  • Janaina Rueda (Bar da Dona Onça)
  • André De Luca (BOS BBQ)
  • Juliana Motter (Maria Brigadeiro)
  • Katia Barbosa (Aconchego Carioca)
  • Lucas Corazza (Barbar Confeitaria)
  • Marcelo Pinheiro (Tarsila)
  • Milton Freitas (Antonietta)
  • Pedro Tarantino (Vinil Burger)
  • Pedro Vita (Brado)
  • Raphael Despirite (Marcel)

O Mercado (Rua Ribeiro de Lima, das 9h às 18h)

  • Alexandre Bazzo (Cervejaria Bamberg)
  • Anderson Bellomo (Bellomo Gelateria Brasiliana)
  • André Leme Cancegliero (Cervejas Artesanais)
  • Carlos Bertolazzi (Per Paolo)
  • Cassio Prados (Cacau Gourmet Brasil)
  • Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales)
  • Cristiana Rezende (Orgânicos Com Vida)
  • Deepali Bavaskar (Samosa & Company)
  • Flávia Mariotto (Mercearia do Conde)
  • Flavia Spielkamp (Aya Cuisine)
  • Flávio Miyamura (Miya)
  • Guilherme Hoffmann (Cervejaria Nacional)
  • Henrique Fogaça (Sal Gastronônia)
  • Jair Abril Rojas (Guanahani)
  • Jônatas Passos (Döner Da Rua)
  • Joyce Galvão (All About Cakes)
  • Karla Rios (Comedoro)
  • Lourdes Hernandez (Salón Calavera)
  • Luana Davidsohn (Confeitaria da Luana)
  • Luciano Lourenço (Le French Bazar)
  • Marcia Garbin (Gelato Boutique)
  • Mariana Gilbertoni
  • Marques Andrade (Mercearia do Chopp)
  • Neka Mena Barreto (Neka Gastronomias)
  • Patricia Polato (Linguiçaria Real Bragança)
  • Paula e Carol Labaki (Lena Labaki Catering)
  • Paulina Alzamora (Sabor Latino)
  • Pedro Franco (Fasano)
  • Priscilla Moretto (Tangerine Cozinha Original)
  • Raoni Saade (Frutos do Brasil)
  • Rene Aduan & Flavio Veiga (Alma Rústica)
  • Simone Berti & Marcio Berti (Chefs Especiais)

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO