Gastronomia

Vinte lugares para comer e beber no feriado

Aproveite esta quinta (20) para conhecer ou revisitar alguns estabelecimentos que estarão abertos na cidade

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

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Enquanto muita gente deve aproveitar o feriado para viajar, quem fica na cidade tem opções das mais diversas para curtir. Além de programas culturais, como shows e exposições, vale pegar o dia de folga para visitar bares, restaurantes e endereços de comidinhas.

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Selecionamos aqui vinte lugares que funcionam normalmente na quinta (20). Entre as opções estão a casa de cozinha contemporânea Josè Bar & Restaurante, o charmoso A Figueira Rubayat e a churrascaria Fogo de Chão.

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Quem vai de junkie food pode apostar nos hambúrgueres do Kod., na Vila Madalena. Para beber e se divertir, as sugestões são Canto Madalena, Velasco, Empório Alto dos Pinheiros e O Pasquim.

Confira a relação completa: 

  • Cozinha contemporânea

    José Bar & Restaurante

    Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis

    Sem avaliação
  • Chope e cerveja

    O Pasquim Bar & Prosa

    Rua Aspicuelta, 524, Vila Madalena

    Tel: (11) 2337 9487 ou (11) 2373 1012

    VejaSP
    12 avaliações

    A ambientação homenageia o extinto jornal O Pasquim. O cardápio indica a porção de picanha na chapa ao lado de legumes assados (R$ 85,90). De gole em gole, a freguesia com mais de 30 anos trata de esvaziar gelados copos de chope (Heineken, R$ 7,90).

    Preços checados em 14 de junho de 2016.

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  • Carnes

    Kod

    Rua Simão Álvares, 49, Pinheiros

    Tel: (11) 3360 8189

    VejaSP
    Sem avaliação

    Fica no meio do caminho entre uma churrascaria e uma hamburgueria a casa moderninha do publicitário Bruno Alves, dono também de uma banca de condimentos no Mercado Municipal de Pinheiros. O cozinheiro acerta em sugestões nada triviais como o trio de bochecha, língua e glândula timo bovinas (R$ 39,00) e a rabada (R$ 42,00). Também é de primeira o fat iron (R$ 54,00), derivado do dianteiro do boi. Da lista de acompanhamentos, prefira a salada coleslaw em estilo asiático (R$ 12,00). Para quem não resiste a um hambúrguer, o constanza (R$ 25,00) vem com queijo cheddar, gema curada, cebola-roxa tostada e torresmo. Ajudam a aliviar a carteira duas cortesias: a água filtrada e a taxa de rolha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Spot

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Cerqueira César

    Tel: (11) 3283 0946 ou (11) 3284 6131

    VejaSP
    11 avaliações

    São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Brasil a Gosto

    Rua Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 3565

    8 avaliações
  • Rodízios / Carnes

    Fogo de Chão - Jardins

    Rua Augusta, 2077, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 2223

    VejaSP
    5 avaliações

    A casa segue a clássica cartilha do rodízio (R$ 125,00): as carnes rodopiam pelo salão, trazidas por garçons de bombacha como manda a tradição gaúcha. Os cortes incluem a fraldinha, o bife ancho e a picanha, eterna preferência nacional. Completam a refeição itens levados à mesa, como os palitos de polenta e os pães de queijo, além do bem-composto bufê de saladas e antepastos. Se sobrar espaço no final, peça a sobremesa preparada em homenagem ao Porto (R$ 28,00), uma musse de chocolate recheada de geleia de vinho da cidade portuguesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Gero Caffè Mezzanino

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano

    Sem avaliação
  • Italianos

    Tre Bicchieri

    Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3885 4004

    VejaSP
    2 avaliações

    Quem cuida da cozinha é o também sócio Rodrigo Queiroz. Ele acerta a mão em massas como o nhoque de batata dourado com tomate-cereja, lula em tirinhas, rúcula e cebola-roxa empanada, finalizado por lardo italiano fatiado bem fino (R$ 68,00). De segunda a sexta, na hora do almoço, o menu executivo (R$ 79,00) lista opções como berinjela com ragu de linguiça picante gratinada seguida de lasanha verde à bolonhesa. O couvert está incluso nesse preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Japoneses

    Aya Japanese Cuisine

    Avenida Pedroso de Morais, 141, Pinheiros

    Tel: (11) 3097 9856 ou (11) 3097 8071

    VejaSP
    7 avaliações

    Responsável pelos bons resultados, o sócio Juraci Pereira abriu em junho uma casa mais simples, o Niaya, no Jardim Paulistano. Aqui, uma das melhores maneiras de provar as sugestões é a degustação (R$ 182,00 por pessoa às segundas e R$ 264,00 nos demais dias). Inclui sushis de chutoro com ovas e flor de sal, barriga de salmão salpicada de raspas de limão e flor de sal, robalo corado por pimenta ralada com nabo mais sal do Himalaia e lula com conserva de yuzu e sal negro do Havaí, além de pratos quentes. Entusiasta de diversos tipos desal, o chef usa o condimento até numa sobremesa, a musse de chocolate (R$ 20,00). Ele está, porém, no limite do exagero, o que pode tirar o restaurante da linha de qualidade.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    A Figueira Rubaiyat

    Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3087 1399

    VejaSP
    12 avaliações

    Restaurante-cartão-postal, atrai clientes e mais clientes que querem se sentar sob a sombra de uma gigantesca e centenária fgueira no salão da entrada. No cardápio estão receitas executadas pelo chef potiguar Francisco Gameleira. Logo que se consegue um lugar, chega à mesa o farto couvert (R$ 29,00), que inclui um dos melhores pães de queijo da cidade, além de itens variáveis como salmão ao vinagrete e franguinho morno com cebola assada. Do forno, sai o robalo na companhia de batata ao murro e aspargo (R$ 134,00). Nesta casa, também se provam boas carnes na grelha, entre elas o baby beef marmorizado com fritas sufê (R$ 141,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Genuíno

    Rua Joaquim Távora, 1217, Vila Mariana

    Tel: (11) 5083 4040

    VejaSP
    1 avaliação

    É um dos redutos tradicionais da Joaquim Távora, a rua mais fervilhante da Vila Mariana. Vê-se todo tipo de gente por lá: casais, cinquentões, o povo da pós-graduação da vizinha ESPM, rapazes falando o tempo todo sobre investimentos... Um ponto em comum? Quase todo mundo toma o chope bem tirado (Brahma, R$ 8,20). Os fãs de uísque têm aopção de entrar para o clube da bebida, ou seja, comprar uma garrafa e deixá-la guardada lá mesmo, para continuar a bebê-la na próxima visita. Na hora de petiscar, a porção de minipães recheados de queijo mussarela e linguiça vem na companhia de um ótimo vinagrete (R$ 29,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Empório Alto dos Pinheiros

    Rua Vupabuçu, 305, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 4328

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    17 avaliações

    Um tufão chamado crise econômica e alta do dólar passou por São Paulo. O resultado se mostrou devastador: as prateleiras perderam um sem-número de rótulos de cerveja. No Empório Alto dos Pinheiros não foi diferente: há um ano tinha 750 opções, hoje exibe 660. “Os importadores deram uma segurada”, explica o sócio Paulo Almeida. Ainda assim, o lugar permanece com uma das maiores ofertas — nacionais e internacionais — da cidade, para onde o GPS dos cervejeiros continua a apontar. O visitante, ao chegar, diverte-se escolhendo sua garrafa direto das geladeiras. Se preferir, pode passar no caixa, botá-la na sacola e bebê-la em casa. Até o fim do ano, o endereço vai aumentar a quantidade de chopes de 34 para 44, conservados em uma câmara fria debaixo do balcão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Velasco

    Rua Ribeiro do Vale, 696, Brooklin Paulista

    4 avaliações
  • Bares variados

    Sala da Sogra

    Rua Luís Góis, 1150, Mirandópolis

    Tel: (11) 2389 5519 ou (11) 2389 5520

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    8 avaliações

    Não parece um nome dos mais apropriados, mas há uma boa explicação: é que o bar ocupa o que antes era a casa da sogra de um dos sócios, Marlon Sakamoto.Todo escurinho e de decoração simples, o local tem como maior predicado os drinques preparados por Gilliard Carneiro, o Gil. O jack lemon and tonic, por exemplo, equilibra uísque Jack Daniel’s, mel, limão-siciliano e tônica. Custa R$ 22,00, o mesmo preço do gim-tônica, que pode vir acrescido de uma fatia de carambola, e do pear lemongrass, de vodca, capim-santo, limões taiti e siciliano mais xarope de maple e suco de pera. Para não ficar só nos goles, a cozinha expede bobaginhas gostosas como canapé de carpaccio (R$ 32,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Paradis

    Rua Haddock Lobo, 1380, Cerqueira César

    Tel: (11) 3542 2652

    VejaSP
    Sem avaliação

    Trata-se de uma confeitaria de DNA francês, que fez uma escala no Rio de Janeiro (onde possui cinco lojas) antes de chegar a São Paulo. Vindo de Paris, o chef Pierre Cornet-Vernet criou quatro sabores exclusivos de macaron para este endereço, entre eles o de cereja amarena e pistache (R$ 4,60 a unidade). Quase desajeitado, o atendimento deixa a desejar. Mas basta uma mordida na versão do biscoitinho de farinha de amêndoa recheado de creme de espumante rosé (também R$ 4,60) e tudo toma jeito. Menos clássico e ainda melhor, o chamado mademoiselle (R$ 6,90) é um bombom de marshmallow envolto numa casquinha fina de chocolate. Quem pensou numa espécie de nhá benta quase acertou. Bem mais delicada, a guloseima pode ter no seu interior, por exemplo, uma refrescante e original geleia de limão e menta.

     

    Preços checados em 28 de outubro de 2014.

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  • Bares variados

    Numero

    Rua da Consolação, 3585, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 3995

    VejaSP
    7 avaliações

    Queridinho da moçada endinheirada, o bar tem ares de exclusividade. Não à toa: é preciso estar disposto a desembolsar R$ 250,00 de consumação mínima em algumas noites para refestelar-se nos confortáveis sofás de couro de seu salão. O barman Derivan de Souza deixa todo mundo ainda mais à vontade com drinques clássicos benfeitos, como o negroni e o apple martini (R$ 37,00 cada um). Recentemente, a coxinha (R$ 34,00), clássico local, ganhou uma igualmente deliciosa versão de pato (R$ 45,00), que vem acompanhada de molho agridoce levemente apimentado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Aé Sagarana

    Rua Aspicuelta, 268, Vila Madalena

    Tel: (11) 2768 2004

    VejaSP
    5 avaliações

    É um bar dedicado aos prazeres do chope e pertence a Paulo Leite, proprietário do Empório Sagarana. Rústico, o espaço recebe o visitante em mesas de tronco de árvore e bancos montados em baldes. Enfeitadas com chifres de boi e bode, as bocas de chope expedem 23 opções. Cerca de 80% são nacionais, mas a depender da sorte descem para o copo pedidas importadas como o belga Tripel Karmeliet (R$ 29,00, 400 mililitros), com 8,4% de álcool. Ajudam a alegrar ainda mais a população local a carta com trinta tipos de cachaça e a coxinha bem cremosa de porco (R$ 29,00 o trio), servida ao lado de geleia de abacaxi e pimenta.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Deliqatê

    Alameda Jaú, 1191, Jardim Paulista

    6 avaliações
  • Chope e cerveja

    Peixaria Bar e Venda

    Rua Inácio Pereira da Rocha, 112, Vila Madalena

    Tel: (11) 2589 3963

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    21 avaliações

    É um concorrido bar de espírito praiano, decorado com penduricalhos como cestos, latas de conserva e até produtos de mercearia. Para acompanhar a cerveja em garrafas de 600 mililitros, agora só das marcas Heineken (R$ 11,50) e Amstel (R$ 9,80), peça o trio de aperitivos frios (R$ 58,00), que pode incluir o macio polvo ao vinagrete, o ceviche de robalo com um toque de gengibre e as sardinhas marinadas enroladas. Boas caipirinhas complementama bebericagem.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Canto Madalena

    Rua Medeiros de Albuquerque, 471, Vila Madalena

    Tel: (11) 3813 6814

    VejaSP
    4 avaliações

    Amplo, o bar instalado em uma região menos festeira da Vila Madalena tem uma agradável atmosfera. Toalhas de diferentes cores, samambaias e bonequinhos dão todo o charme ao salão. Comece com o pastelzinho de palmito (R$ 26,00), de recheio saboroso. Siga com o baião de dois, um mix de arroz, feijão-de-corda, carne-seca em cubos, costela suína e queijo de coalho. A receita pode ser pedida nas versões petisco (R$ 23,00) ou prato (R$ 69,90). Para bebericar, além da cervejinha tradicional em garrafa, há uma atraente seleção de cachaças.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO