Comer e Beber

Ville du Vin: antiga franquia da Expand, agrega o Bistrô Vintage

Para cada item da cozinha há uma indicação de tipo de vinho para harmonizar

Por: Marcela Besson e Viviane Zandonadi - Atualizado em

Antiga franquia da importadora Expand, a marca mudou seu perfil em 2005. Deixou de ser apenas uma loja para agregar também o serviço de bistrô – como fazem outras três unidades da rede. Sob essa nova bandeira, ganha destaque o endereço na Vila Nova Conceição.

Lá está instalado o Bistrô Vintage, que dispõe de varanda e um salão apertadinho, ambos no piso superior, com capacidade total para trinta pessoas. O cardápio do chef Duh Cabral inclui receitas de base francesa com sugestões de entrada, peixes, carnes, aves, massas e sobremesas. Para cada item há uma indicação de tipo de vinho para harmonizar. O agnellotti verde recheado de salmão defumado e pera ao molho de vinho branco (38 reais) casa bem com o francês da região de Provença Domain Des Blanquieres 2006 (42 reais), um corte de uvas grenache, syrah e cinsault. Se preferir, o cliente também pode escolher qualquer outro exemplar da loja para consumir na mesa. São 2 500 rótulos de mais de dez importadoras. A casa perde pontos, no entanto, por não oferecer nenhuma opção de vinho em taça.

Fonte: VEJA SÃO PAULO