Roteiro

Vila Olímpia: os melhores restaurantes

Veja endereços onde vale a pena comer quando estiver no bairro

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

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Pobre Juan: carnes argentinas em ambiente informal (Foto: Fernando Moraes)

Confira abaixo do mapa uma lista dos restaurantes que valem a pena ser visitados na Vila Olímpia.

  • Carnes

    Bárbaro

    Rua Doutor Sodré, 241, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3845 7743

    VejaSP
    3 avaliações

    O salão de paredes vermelhas e um ou outro quadrinho que remete ao tango não tem nada de mais. O que vale a pena ali são as carnes grelhadas à moda argentina, caso do biscuit (R$ 76,00, 360 gramas), em bifes bem marcados pela grelha e molhados no interior. Para acompanhar, peça uma salada simples e bem fresca de alface, tomate e cebola (R$ 22,00 a meia) ou a papa quimérica, bolinho de batata com requeijão e bacon (R$ 24,00 a dupla). Comum toque de sal, a porção de churro grossinho é acompanhada de doce de leite escuro (R$ 20,00). A casa tem uma filial na Vila Madalena com o nome de Che Bárbaro (Rua Harmonia, 277, ☎ 2691-7628).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Empório Ravioli

    Rua Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3846 2908

    VejaSP
    4 avaliações

    Chef-empresário que não hesita em reformular seus restaurantes, o arquiteto Roberto Ravioli aqui se mostra mais tranquilo, mantém constância no padrão visual e culinário desta casa. O couvert (R$ 9,95) perde para o pão de linguiça (R$ 11,50) e a mussarela de búfala (R$ 29,00) como melhor aperitivo. Os pratos fartos nem sempre são leves, mas o sabor agrada. É o caso do fettuccine com camarão e abobrinha num consistente molho de açafrão (R$ 95,00). Para uma carne, vá de cordeiro cozido no vinho tinto com risoto à milanesa (R$ 63,00). O stufato al cioccolato tem a cara do bom e velho petit gâteau (R$ 19,00), servido com sorvete de creme.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Folha de Uva - Shopping Vila Olímpia

    Rua Olimpíadas, 360, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Chineses

    Hi Pin Shan - Vila Olímpia

    Rua Doutor Ivo Define Frasca, 99, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3849 1191

    VejaSP
    2 avaliações

    O extenso cardápio divide as receitas de acordo com o ingrediente principal. Da seção de frutos do mar, a lula chega junto de pimentão, cebolinha, salsão, cebola e gengibre (R$ 66,00). Suficiente para dois, vai bem acompanhada de arroz sem tempero (R$ 15,00). Doze opções de sopa podem ser compartilhadas por até quatro pessoas como entrada. De tão picante, o caldo chamado de vinagre e pimenta (R$ 42,00) camufla o sabor dos demais ingredientes da receita: na farta cumbuca de sopa nadam broto de bambu, frango, carne suína, tofu, cogumelo orelha-de-madeira e ovo. Em dias de semana no almoço, serve pratos em porções individuais. As sugestões custam de R$ 28,50 a R$ 53,00, caso do camarão apimentado com arroz e rolinho primavera. Toda última terça e quarta do mês, ambas as unidades permanecem fechadas.  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Rodízios / Carnes

    Jardineira Grill

    Avenida dos Bandeirantes, 1001, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3048 0299

    VejaSP
    8 avaliações

    É obrigatório conferir o bufê antes de passar às carnes nesta gigantesca casa na movimentada Avenida dos Bandeirantes. No aparador poliglota, dispensáveis sushis podem ser substituídos por peixes defumados como o hadoque. Não faltam também atrações árabes como tabule e homus e um patê de fígado de jeitão francês com uma enjoativa calda de maracujá. Entre os quentes, o bacalhau português tem presença garantida. A tropa de garçons traz uma picanha campeã, seguida pela fraldinha. Só não dá para entender o motivo do bife ancho tão duro. Também passa entre as mesas o piraíba, peixe de carne bem alva. Sai a R$ 123,00

    Preços checados em 27 de junho de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Marina di Vietri

    Rua Comendador Miguel Calfat, 398, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 2659 7824

    VejaSP
    1 avaliação

    Embora esteja radicado no país há quase quatro décadas, o proprietário, Vincenzo Vitale, permanece com um sotaque carregado. Esse sotaque italiano se repete nos pratos de sua cantina, que já viveu dias de glória e chegou a ser premiada como a melhor da cidade por COMER & BEBER em 2011. As receitas de pescados, que sempre estiveram em primeiro plano, incluem o espaguete de frutos mar (R$ 60,00). Al dente, a massa vem com tomate, camarão em pedaços, lula e cavaquinha. Também continua a preparar esse mesmo macarrão com vôngole e vinho branco (R$ 41,00). Bem mole, o nhoque de batata é coberto por molho à bolonhesa (R$ 38,00). Sem sabor de queijo mascarpone, o tiramisu custa R$ 11,00.  

     

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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  • Japoneses

    Nakombi - Vila Olímpia

    Rua Pequetita, 170, Vila Olímpia

    Sem avaliação
  • Naturais

    Nutrisom - Vila Olímpia

    Rua Ramos Batista, 443, Vila Olímpia

    Tel: (11) 2639 5799

    VejaSP
    1 avaliação

    O conceito de autoatendimento é levado a sério na unidade do centro, instalada no 1º piso de um prédio no Viaduto 9 de Julho. Do jogo americano descartável aos talheres, o próprio cliente busca no centro do salão aquilo de que precisa. Num dia quente, comece por um copão de suco de clorofila ou goiaba, entre outras opções. Depois das saladas, há pizza de brócolis, torta de palmito, nhoque de espinafre e rolinho de abobrinha recheado de ricota. A proposta natural não impede uma variedade de frituras no balcão, como a mandioca, que poderia ser mais crocante. Para terminar, sobremesas e sorvetes estão inclusos. Custa R$ 27,50, de segunda a sexta, e R$ 32,00, aos domingos. A unidade da Vila Olímpia funciona de segunda a sexta, com opções de peixe e frango, por R$ 43,90. Aos domingos, sobe para R$ 45,00.

    Preços checados em 11 de maio de 2016.

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  • Italianos

    Oggi Cucina & Vino

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4433, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Carnes

    Pobre Juan - Vila Olímpia

    Rua Comendador Miguel Calfat, 525, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3845 4965

    VejaSP
    2 avaliações

    São três unidades na capital, nem todas elas com o mesmo padrão. Saem-se melhor a casa pioneira da Vila Olímpia e a filial de Higienópolis — a extensão do Shopping Cidade Jardim enfrenta instabilidade especialmente no serviço. Opte pelo bife ancho em peça de 340 gramas (R$ 88,90). Guarnições como a farofa de ovos (R$ 26,90) são pedidas à parte. De companhia, tem belos tintos reunidos em uma bem organizada carta de vinhos. Pelos preços, são atraentes em especial os rótulos argentinos.

    Preços checados em 5 de setembro de 2016.

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  • Franceses

    Poivre Restaurant

    Rua Santa Justina, 48, Itaim Bibi

    3 avaliações
  • Portugueses

    Portucale

    Rua Nova Cidade, 418, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3848 0930

    VejaSP
    2 avaliações

    É um restaurante bem família, com muitas crianças brincando pelo salão e algumas menorzinhas provando bacalhau pela primeira vez. Para elas — e para os adultos também, claro — o melhor começo é um bolinho do pescado (R$ 3,90 a unidade). Em posta, o bacalhau do Porto fica dourado nas laterais e vai bem ao lado de batata ao murro. Para deixar a pedida mais saborosa, troque o arroz branco pelo de brócolis, bem puxado no alho. Outra opção com o mesmo ingrediente principal leva grão-de-bico, batata, ovos e cebola mais salsinha no topo. Essas sugestões custam R$ 143,90 cada uma e servem duas pessoas. Nem sempre fresquinhos, os doces são trazidos à mesa numa bandeja para que o cliente escolha. O pastel de nozes e creme de ovos custa R$ 5,40.  

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

    VejaSP
    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Rincón de Buenos Aires

    Rua Santa Justina, 99, Vila Olímpia

    Sem avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Ruella - Vila Olímpia

    Rua João Cachoeira, 1507, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3842 7177

    VejaSP
    6 avaliações

    Cheio de charme, este trio de endereços é tocado pela chef Danielle Dahoui, a nova apresentadora do programa Hell’s Kitchen, exibido pelo SBT. A atmosfera romântica sem cair na cafonice convida casais e namorados a compartilhar petiscos como a apetitosa cafta de cordeiro com mostarda de tamarindo (R$ 44,80 a porção). Nem sempre no ponto correto, o hambúrguer de fraldinha vem em um bom pão junto de queijo gruyère, bacon, cebola e salada (R$ 52,80, com fritas). O risoto de camarão ao curry indiano picante mais castanha-de-caju ganha graça pela presença do chutney de banana (R$ 75,80). O bolinho molhado de três leites chega à mesa com ótimas fatias de banana caramelada, doce de leite e calda de maracujá (R$ 28,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Spazio Gastronomico - Vila Olímpia

    Rua Ramos Batista, 431, Vila Olímpia

    1 avaliação
  • Asiáticos

    Tantra - Vila Olímpia

    Rua Chilon, 364, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3846 7112

    VejaSP
    7 avaliações

    Segue a linha “faça você mesmo”. Um extenso bufê enfileira vários ingredientes, como javali, cenoura, abacaxi, acelga e hortelã, para que o cliente escolha os que mais lhe agradam, coloque-os em sua cumbuca e entregue ao cozinheiro. Em seguida, o funcionário mistura tudo em uma chapa e devolve o prato pronto. Come-se à vontade por R$ 78,90. No almoço durante a semana, o preço cai para R$ 38,20 com direito a só um repeteco. À la carte, o salmão com manga ao molho de curry custa R$ 62,60.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Totò

    Rua Doutor Sodré, 77, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3841 9067

    VejaSP
    3 avaliações

    Só de beber uma das equilibradas caipirinhas na varanda envidraçada, a visita já vale a pena. Mas é um pecado aparecer e não provar as massas da chef e proprietária Luiza Helena Fitipaldi Bistolf. O tagliatelle san daniele (R$ 50,00) vem com cogumelo-de-paris, presunto cru e um toque de creme de leite. Recheado de escarola, o ravióli é o parceiro do vitelo assado ao molho de manteiga e ervas (R$ 68,00). Distraem o paladar antes dos pratos os quadrados de polenta frita colorida por espinafre e coberta de lascas de parmesão (R$ 27,00). A tortinha de limão para encerrar custa R$ 12,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    348 Parrilla Porteña - Itaim Bibi (mudou de nome para Corrientes 348 - Itaim Bibi)

    Rua Comendador Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição

    2 avaliações
  • Brasileiros

    Xopotó

    Rua Santa Justina, 639, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3849 1267 ou (11) 3044 3408

    VejaSP
    6 avaliações

    A hospitalidade mineira dialoga com o imóvel simples, por onde se espalham mesas de madeira e cortinas de crochê. Pratos como o chamado de sul de minas (R$ 93,90, para dois) fazem a clientela se sentir em casa. Tanto o arroz quanto o tutu de feijão que acompanham o frango ensopado com quiabo são servidos em panela. As guarnições incluem ainda angu e couve refogada ao alho. Completa o clima familiar o tamanho das porções: embora sugeridas para duas pessoas, podem satisfazer até três apetites. De terça a sexta, serve pratos individuais, caso do lombo mais feijão tropeiro, couve, torresmo e arroz (R$ 28,60). Dos tira-gostos, o bolinho de mandioca com queijo (R$ 29,10, dez unidades) peca pela fritura pouco crocante. Ficou em dúvida sobre qual sobremesa pedir? Vá de quarteto mineiro, composto de doces de leite e abóbora com coco, goiabada cremosa e figo em calda mais queijo branco (R$ 12,90). Café coado à mesa arremata (R$ 4,30). 

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO