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Pizza vendida por metro e mais esquisitices de dar água na boca

Tradicionalmente redonda, a especialidade italiana que conquistou os paulistanos pode aparecer retangular, incrementada por calzone ou em versões sem glúten

Por: Sophia Braun e Victória Kennedy - Atualizado em

Pizza quadrada, do Graminha
Pizza quadrada, do Graminha: cobertura de mussarela, tomate e gorgonzola (Foto: Raul Zito)

Já imaginou pedir um pizza por metro? Pois alguns endereços da cidade fazem versões retangulares da massa tradicionalmente redonda. Também há uma opção coroada por um calzone e até sem glúten.

Guia da pizza: sugestões de restaurantes, receitas e mais

Conheça abaixo versões inovadoreas de pizza:

Bazar da Pizza: além das redondas tradicionais, vende pães fechados, retangulares, montados na mesma massa. São chamados de pão da monteiro e chegam à mesa fumegantes, recheados de linguiça calabresa e catupiry (R$ 29,00).

Dona Quadrada — Pizzas por Metro: nesta pizzaria de delivery as redondas não têm vez. As pizzas aparecem com formato quadrado ou retangular e são vendidas por metro, em quatro tamanhos diferentes. O extenso cardápio oferece mais de sessenta sabores de cobertura, em versões doces e salgadas.

Graminha: localizada na Vila Madalena, a casa se destaca pelo formato retangular de suas pizzas. No cardápio, 37 opções de sabores, entre doces e salgados, podem cobrir a massa de meio metro de comprimento.

Quintal do Bráz
Na Quintal do Bráz: carola recheada de ricota defumada picante com linguiça e cobertura de mussarela, taleggio, aspargo, presunto cru e ovos (Foto: Mario Rodrigues)

Quintal do Bráz: a maior atração é a pizza carola, de um lado plana e do outro um calzone. Por seis reais a mais que o valor da pizza tradicional, cai bem a da vila, com presunto cru, mussarela e alho-poró, e para o lado de fora a barra speciale é a melhor, com burrata em lascas, tomate picado e azeitona preta sobre mussarela. 

O Pedal: vendidas por metro,  aqui as redondas são... quadradas! Também em versões retangulares, o tamanho da massa pode variar de 25cm a 50cm de comprimento. O cardápio conta com 33 opções de coberturas salgadas mais seis doces. A calabresa, de 50 centímetros, sai por R$ 61,00.

Al Baladi: o chef Renato Haddad vai oferecer versões de manakiche, conhecida como pizza árabe, em comemoração ao dia da pizza (10). Escolha entre os sabores mussarela com tomates e zatar, carne com snoubar, coalhada com azeitona preta e chancliche com rúcula. A porção é individual, custa R$ 24,50 e será servida durante todo o mês de julho. 

Sala Vip: é possível trocar a massa tradicional por uma sem glúten, feita de farinhas de mandioca, tapioca e arroz, amido de milho, ovo, fermento, azeite, açúcar e sal. O preço sobe.

Fonte: VEJA SÃO PAULO