RECEITA

Aprenda a fazer o doce de brigadeiro e bolo de chocolate no potinho

O dono do Le Chef Gatô, Ednei Fernando Bruno, ensina o passo a passo de uma tentadora verrine

Por: Inara Chayamiti e Mário Rodrigues - Atualizado em

Receita de Ednei Fernando Bruno, dono do Le Chef Gatô

INGREDIENTES

BRIGADEIRO

395 gramas de leite condensado

100 gramas de creme de leite fresco

10 gramas de manteiga extra sem sal

50 gramas de chocolate meio amargo ralado

25 gramas de chocolate ao leite ralado

BOLO

4 ovos

40 gramas de chocolate em pó

30 gramas de manteiga

420 gramas de farinha de trigo

360 gramas de açúcar

5 gramas de fermento

120 mililitros de leite

MODO DE PREPARAR

BRIGADEIRO

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite fresco e a manteiga. Em fogo médio, mexa bem durante cerca de 10 minutos. Despeje em um recipiente fundo e reserve. Quando o caldo esfriar, acrescente os chocolates meio amargo e ao leite ralados Misture com uma espátula até todos os ingredientes serem incorporados. Reserve.

BOLO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, por cinco minutos. Adicione então o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Coloque a mistura em uma fôrma untada e asse por cerca de 40 minutos em forno médio. Deixe esfriar e reserve.

MONTAGEM

Providencie os vidrinhos com tampa. Corte o bolo em fatias que caibam dentro dos potinhos. Disponha o brigadeiro em um saco de confeiteiro. Forre o fundo das verrines com brigadeiro e acomode uma camada de bolo. Repita o processo. Finalize com uma quantidade generosa do doce de chocolate e polvilhe granulado para decorar.

Verrine de brigadeiro
Verrine de brigadeiro do Le Chef Gatô (Foto: Inara Chayamiti)

Fonte: VEJA SÃO PAULO