Roteiro

Veja São Paulo Recomenda

As recomendações dos melhores programas culturais e gastronômicos da cidade

Por: Veja São Paulo

  • Voltar ao início

    Compartilhe essa matéria:

  • Todas as imagens da galeria:

Confira as indicações dos críticos de VEJA SÃO PAULO para esta semana:

  • Já virou praxe o competente grupo paulistano realizar suas temporadas no Teatro Sérgio Cardoso. A rotina não tira o caráter especial de cada uma delas. Até 26 de junho de 2016, os bailarinos apresentam sete coreografias, duas delas estreantes no repertório. De quinta (2) a domingo (5), o palco da Bela Vista recebe a primeira criação do americano Richard Siegal para uma companhia brasileira, Six Odd Pearls. Inspirado pelas composições barrocas do francês Jean-Philippe Rameau (1683-1764), o artista aposta em passos suaves e no balé clássico mesclado com outros estilos. As sessões incluem ainda duas obras de autoria do checo Jirí Kylián. Indigo Rose, de movimentação rápida, faz alusão à busca da perfeição. Impulsionada pela iminência da morte, a bela Petite Mort usa floretes como artifício cênico. Nas próximas semanas, tem vez também uma remontagem inédita de uma criação do alemão Uwe Scholz (1958-2004), além das antigas O Sonho de Dom Quixote, The Seasons e Sechs Tänze. Prepare-se: na temporada seguinte, que começa em novembro no mesmo teatro, serão cinco coreografias novas. Dias 2, 3, 4 e 5/6/2016.
    Saiba mais
  • Escrita pelo dramaturgo americano Jeff Gould, a comédia traz assuntos de fazem parte do cotidiano de grande parte dos mortais. Amizade, amor, bebida e sexo, não necessariamente nessa ordem, motivam os personagens da montagem dirigida por Isser Korik e, inevitavelmente, geram identificação na plateia. No palco, três casais de amigos marcam um jantar, como tantos outros que já fizeram, para tomar uns drinques e bater papo. Só que todo mundo está bem à flor da pele e, naquele dia, nada pareceu dar certo. Ricardo Tozzi interpreta um executivo flagrado numa traição, poucas horas antes, pela sua mulher (personagem de Guta Ruiz). Tania Khalill é uma massagista resistente aos avanços do marido insaciável (vivido por Alex Gruli). Por fim, Natallia Rodrigues representa uma advogada controladora casada com um profissional da informática (papel de Pedro Henrique Moutinho), tenso e irritado com a parceira. O álcool começa a subir para a cabeça e, de repente, um deles sugere uma troca de casais. O texto caminha para uma interessante leitura dos relacionamentos e transforma a questão sexual em uma mera virada dramática para fortalecer o conflito. Duas atrizes – Guta Ruiz e Natallia Rodrigues – se sobressaem no time, que se mostra à vontade e só derrapa nos momentos em que busca o riso fácil. Como um bom programa, a peça revela um retrato leve e divertido da vida a dois nos dias atuais. Estreou em 6/5/2016. Até 25/9/2016.
    Saiba mais
  • Em um show mais intimista, Emicida se apresenta no palco do Baretto. Em duas noites, as músicas do rapper ganham novas versões, com as instrumentações de Thiago França, no sax, cavaco, flauta e teclado, e Campos no violão, percussão e guitarra. Composições de Campos e faixas de Adoniran Barbosa também estão no roteiro. Dias 18 e 19/10/2016.
    Saiba mais
  • Carnes

    Açougue Central

    Rua Girassol, 384, Vila Madalena

    Tel: (11) 3095 8800

    VejaSP
    Sem avaliação

    Não espere encontrar aqui uma churrascaria clássica. O Açougue Central tem o toque do sócio Alex Atala, do premiado D.O.M. No cardápio desenvolvido por ele com o argentino Alejandro Peyrou, encontram-se cortes pouco convencionais. Normalmente uma carne de panela, o acém marmorizado (R$ 52,50, 250 gramas) salta da grelha tenro e saboroso. Não falta hambúrguer no menu, por R$ 39,00. Esse mesmo bife de carne picada na ponta da faca também pode compor o almoço executivo (R$ 49,00) junto de arroz, feijão-preto, mandioca frita e farofa. Há ainda opções preparadas na panela, caso do ótimo leitão confitado com purê de batata e farofa de pimenta-de-cheiro (R$ 72,00). Adoce a refeição com uma sobremesa antiguinha: o sagu de vinho tinto ao creme inglês (R$ 23,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Bar-restaurante

    Adega Santiago - Jardim Paulista

    Rua Doutor Melo Alves, 728, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 3323

    VejaSP
    Sem avaliação

    Para o paulistano, não bastava a existência de apenas uma unidade da Adega Santiago. Hoje, dez anos depois da inauguração, a rede de bares-restaurantes tem três endereços na cidade. O mais recente (e menor) deles foi aberto em abril, no Jardim Paulista, e bomba desde os primeiros dias de funcionamento. Para um almoço animado ou um jantar festivo, caem bem o bacalhau à brás (R$ 69,00) e as costelinhas suínas no molho da própria carne com couve frita e batata ao murro (R$ 29,00 na versão petisco; R$ 61,00 como prato). Entre um chope gelado e outro (Heineken, R$ 12,90), vale investir no drinque amarguinho vermute riaspritz (vermute envelhecido, espumante e bitter; R$ 37,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Le Délice

    Avenida Agami, 236, Moema

    Tel: (11) 2892 4767

    VejaSP
    Sem avaliação

    A pequena loja de Moema funciona a portas fechadas. Ainda bem! Lá dentro, a temperatura está sempre amena, o perfume é de chocolate e não há barulho, exceto o do discreto tocar de xícaras e copos. O cuidado no acabamento dos bombons de matéria-prima belga fica evidente no coraçãozinho rendado com recheio de Nutella (R$ 4,50). Confeiteira formada pela escola francesa Lenôtre, Andrea Gatti também faz macarons (R$ 5,00 a unidade) e bolos de pote de brigadeiro, que podem ter massa de chocolate ou de cenoura (R$ 16,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO