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Os seis melhores programas culturais e gastronômicos da semana

Por: Veja São Paulo

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Confira as indicações dos críticos de VEJA SÃO PAULO para curtir melhor a cidade:

 

  • A vida do campeão de xadrez Bobby Fischer (1943- 2008) foi marcada por embates angustiantes — dentro e fora dos torneios. Diante dos tabuleiros, ele era o herói americano da Guerra Fria, um prodígio capaz de estarrecer os oponentes mais tarimbados. Mas, nos bastidores, sobressaía o temperamento instável do astro, atormentado pela paranoia e por crises nervosas. O desafio de retratar um personagem tão complexo garante interesse ao drama biográfico coproduzido por Tobey Maguire (de Homem-Aranha), convincente em cena no papel do protagonista. Um dos méritos do filme, dirigido de maneira apenas correta por Edward Zwick (de Diamante de Sangue e O Último Samurai), é dar um chega pra lá no dramalhão e ressaltar uma pegada tensa de thriller psicológico. A obsessão de Fischer por superar o soviético Boris Spassky (Liev Schreiber), no início dos anos 70, rende reviravoltas típicas de um bom folhetim. O roteiro pode parecer superficial, no entanto fisga as emoções do espectador para revelar, nas entrelinhas, a faceta sombria de um homem (e de um cenário político) à beira do colapso. Estreou em 28/4/2016.
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  • Cada vez mais frequente como diretor, o ator Marco Antônio Pâmio deixa evidenciado o quanto seu olhar de encenador deriva da experiência adquirida como intérprete. Assim É (Se Lhe Parece), Propriedades Condenadas e Consertando Frank são exemplos recentes de montagens suas construídas graças ao enfrentamento de quem está no palco. O drama do americano Rajiv Joseph trouxe ainda outro desafio para Pâmio: escalar uma dupla protagonista que não fosse novata e convencesse em diferentes idades sem cair no ridículo. Os atores Mateus Monteiro, de 32 anos, e Lara Hassum, de 36, dão credibilidade na pele de dois amigos que espiam pela janela o passar do tempo sem reações maduras. Seres autodestrutivos, eles são incapazes de transformar o sentimento que os une em nome da própria felicidade. Daniel e Karina, então com 8 anos, se conheceram na enfermaria da escola. Em uma balada, na adolescência, um torceu o pé e outro bebeu demais, ficando trancado no banheiro. Já adulto, o rapaz perdeu a visão de um olho ao estourar fogos de artifício, enquanto a moça enterrava o pai. Um dia, perto dos 30, Karina visitou o amigo em coma e sem perspectivas de sair do hospital, mas, passados poucos anos, os dois já se cruzam de novo em meio a uma surpresa não muito feliz. A dramaturgia foge de qualquer linearidade e faz o tempo saltar seja uma década para frente ou, na sequencia, doze anos para trás. Para alinhvar as situações, Pâmio propõe uma leveza na parceria cênica de Monteiro e Lara capaz de disfarçar o tom trágico da história e explora a versatilidade da dupla sem que ela se repita ou se mostre caricata. Estreou em 8/4/2016. Até 29/5/2016.
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  • Sueco filho de argentinos, José González apareceu de mansinho em 2003, com Veneer. Ao preferir o violão e abusar de arranjos delicados no instrumento, como na faixa Heartbeats ou na versão acústica para Love Will Tear Us Apart, da banda Joy Division, ganhou seu espaço no hall de bons artistas do indie folk. No novo disco, Vestiges & Claws — o primeiro de inéditas desde In Our Nature (2007) e o terceiro na carreira —, manteve a sonoridade leve capaz de transportar o ouvinte para instantes de introspecção. A maior parte do álbum foi gravada dentro de sua casa, no país escandinavo, na cidade litorânea de Gotemburgo. Em The Forest, predominam sons do ambiente e flautas. A hora da reflexão aparece em Every Age, cuja letra lembra a importância de cada fase da vida ser aproveitada do jeito que se apresenta, e em Leaf Off/The Cave, sobre como fazer escolhas. Dia 8/5/2016.
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  • Carnes

    Malba Cocina y Bar

    Rua Gabriele D'Annunzio, 1319, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 9511

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    Uma das donas do restaurante suíço Florina, no Campo Belo, Monica Häfeli abriu com o marido, Alberto Neute, esta casa de carnes de estilo argentino em janeiro no mesmo bairro. Para evitarem tropeços na grelha, eles se associaram ao portenho Alejandro Fazzi. Expedidos no ponto solicitado, os cortes são clássicos como o vacío e o ojo de bife, ambos servidos com salada, a R$ 67,00 cada um. Antes, saboreie as ótimas lulinhas à provençal (R$ 39,00) ou a morcilla com purê de mandioca (R$ 23,00). Sobremesa à moda dos pampas: panqueca de doce de leite (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Taka Daru

    Rua Costa Carvalho, 234, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 0937

    VejaSP
    Sem avaliação

    Este confortável izakaya tem uma varanda arejada e um salão que lembra o de tabernas antigas do Japão. Inaugurado em março, o negócio resulta de uma parceria entre o empresário Edrey Momo e o cozinheiro Taki Yasumoto, do Yakitori. Preparados em uma grelha a gás, os espetinhos aparecem em versões como ovo de codorna ao tarê (R$ 4,80) e fígado de galinha quase cremoso (R$ 4,80). Outra boa sugestão, a barriga de porco com acelga picante sai a R$ 22,80. Para molhar o gogó, há saquê (de R$ 21,00 a R$ 71,00 a dose) e cervejas, como a argentina Patagonia (R$ 34,00, 750 mililitros).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Trevisi

    Praça Praça Vilaboim, 53, Higienópolis

    Tel: (11) 2649 2373

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    Andrea Trevisi é uma venezuelana filha de italianos que aprendeu a fazer sorvete na terra dos pais. Entre os sabores propostos por ela estão pistache, baunilha com leve infusão de limão e palha italiana. Abacaxi com alecrim, manga (uma delícia!) e morango mais laranja e manjericão têm base de água. Qualquer um deles sai a R$ 11,00 no potinho pequeno, com até dois sabores. Mas fica difícil resistir à casquinha (R$ 14,00), que pode ser preenchida com calda de chocolate belga por mais R$ 2,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO