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VEJA SÃO PAULO Recomenda

Os melhores programas para fazer na cidade nesta semana

Por: VEJA SÂO PAULO

O Abutre
'O Abutre': Jake Gyllenhaal, 14 quilos mais magro para interpretar o protagonista (Foto: Divulgação)

Confira abaixo nossa seleção da semana:

  • Na melhor e mais impactante atuação da carreira, Jake Gyllenhaal perdeu 14 quilos para estrelar este angustiante drama. O físico esquálido do personagem e o rosto pálido, consequência de noites não dormidas, são importantes na composição de Louis Bloom, sujeito asqueroso que mora em Los Angeles e sobrevive de pequenos furtos. Algo, porém, vai fazer o protagonista mudar de vida. Ao conhecer o submundo da imprensa, ele compra uma câmera, contrata um rapaz humilde e, dirigindo pelas madrugadas, sai à procura de acidentes, crimes, vítimas e mortes. O título faz todo o sentido: é a imagem do abutre à caça de uma presa agonizante. No dia seguinte, Bloom ruma a uma pequena emissora de TV, interessada nesse tipo de jornalismo sensacionalista, a fim de vender a, digamos, reportagem. Em seu primeiro longa-metragem como diretor, o roteirista Dan Gilroy, sem fazer julgamento moral do protagonista, acerta no posicionamento crítico. A excepcional atmosfera soturna e o desenrolar de tensão eletrizante contribuem para o registro fugir do lugar-comum. O filme é candidato ao Oscar de melhor roteiro original. Estreou em 18/12/2014.
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  • Foram os projetos paisagísticos modernos que consagraram Roberto Burle Marx (1909-1994). Mas o artista paulistano também tinha o desejo de ser reconhecido como pintor. Assistente de Candido Portinari na década de 30, ele nunca deixou de trabalhar com as tintas. Chegou a representar o Brasil em uma Bienal de Veneza, em 1970. Agora, a Pinacoteca do Estado revela essa vertente menos notória de Burle Marx na exposição Uma Vontade de Beleza, composta de oitenta obras, entre telas, desenhos e peças de cerâmica e vidro. Observa-se na seleção de quadros como o artista dominava a técnica da pintura e como explorou diferentes estilos até alcançar as formas orgânicas e sinuosas que caracterizam sua produção, também marcada por um colorido impactante. “Ele tinha desejo por beleza e liberdade, e horror a formas preestabelecidas”, diz Giancarlo Hannud, curador da mostra. Além dessas peças, o visitante pode conferir as joias feitas em parceria com Haroldo, irmão do artista, que eram oferecidas pelo governo brasileiro como presente em visitas oficiais. Até 22/3/2015. 
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  • O produtor e DJ canadense Joel Zimmerman, o deadmau5, chama atenção por usar em suas apresentações uma cabeça de rato gigante, paramentada com espelhinhos, luzes de LED ou outros apetrechos. Ele estourou com hits acelerados de house, como Ghosts’n’Stuff e Raise Your Weapon. Entretanto, passeia com habilidade por outros gêneros da música eletrônica, a exemplo de electro e tecno. Indicado ao Grammy 2015 na categoria de melhor álbum de dance music/música eletrônica com While (1<2), que foge de suas habituais levadas pop, o artista marca presença no domingo (28/12), no primeiro dia do Skol Verão Show Guarujá. É a atração principal da balada de doze horas, animada também por sete atrações nacionais. O evento conta com outras duas festas. No dia 30 de dezembro, é a vez de os sertanejos Gusttavo Lima, Lucas Lucco e Cristiano Araújo tomarem conta da arena. O axé de Bell Marques e as batidas das meninas australianas Nervo encerram a programação, no dia 3 de janeiro. Serviço: Local: Arena Verão Show Guarujá (10 000 pessoas). Endereço: Avenida Santos Dumont, 420, Santo Antônio - Guarujá. Telefone: (11) 3051-5465. Data e horário: domingo (28/12/2014), a partir das 14h. Ingresos: R$ 140,00 a R$ 350,00. Estacionamento: R$ 50,00.
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  • Bares variados

    Tatu Bola - Vila Olímpia

    Rua Gomes de Carvalho, 1715, Vila Olímpia

    Tel: (11) 2894 8004

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    Todo mês, mais de 10 000 clientes passam em cada uma das unidades do Tatu Bola, a caçula aberta em junho na esquina das ruas Augusta e Estados Unidos. O trio de endereços está sempre cheio de gente com pinta de quem saiu do escritório e a fim de uma boa paquera regada a cerveja em garrafa, que não é das mais baratas (Original, R$ 14,99). Mesas próximas entre si e a música ao vivo, geralmente pop rock, auxiliam na interação. Para comer, vá de escondidinho de carne-seca com purê e rosti de mandioca (R$ 39,99). Neste ano, deve ganhar mais uma filial.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ritz - Itaim Bibi

    Rua Jerônimo da Veiga, 141, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 2725

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    2 avaliações

    São três endereços de visual parecido — não falta a porta giratória vermelha na entrada de cada um deles —, mas com públicos bem diferentes. Na casa original dos Jardins, por exemplo, durante a semana no almoço uma leva de executivos ocupa as mesas, enquanto o jantar invariavelmente tem predominância do público gay. O cardápio, igual em todos, traz a porção de bolinho de arroz (R$ 20,00, com oito unidades) como pedida obrigatória ou uma das guarnições, disputando as atenções da clientela com as fritas (R$ 18,00). Tem grande saída o bife à parmigiana com gorgonzola arroz e fritas (R$ 59,00) assim como o ritz burger (200 gramas de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, salada, maionese e pancetta; R$ 44,00).

    Preços checados em 10 maio de 2016.

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  • Salgados

    Comedoria Gonzales

    Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros

    Tel: (11) 3813 8719

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    4 avaliações

    O chef boliviano Checho Gonzales foi um dos primeiros a apostar no Mercado de Pinheiros antes mesmo de sua revitalização. Hoje, em meio ao hype que acomete o lugar, ele chega a servir 400 pessoas aos sábados. Portanto, é bom estar preparado para filas caso queira experimentar o ceviche, de peixe do dia (R$ 21,00) ou frutos do mar (R$ 23,00). Para a marinada da receita, são quatro as opções, uma delas feita de sucos de cambuci, limão, tomate, cebola-roxa, pimenta dedo-de-moça, milho verde e farofa de milharina. Dos itens quentes, a copa lombo (R$ 19,00), entregue em uma tigelinha descartável e nem sempre tenra como o esperado, pode receber como acompanhamento salada de batata. A humita (R$ 5,00) é uma espécie de pamonha assada com queijo e fica ótima com um café coado (R$ 4,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO