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Veja como fazer o rigatoni com ragu de lingüiça do Tappo Trattoria

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h06 - Publicado em 29 out 2009, 15h17

Ingredientes

500 gramas de carne moída

500 gramas de rigatoni

150 de pancetta ou bacon bem picado

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80 gramas de cenoura bem picado

50 de talo de aipo bem picado

80 de cebola bem picada

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1 dente de alho bem picado

400 gramas de tomate sem pele e sem semente ou tomate em lata

150 ml de vinho tinto

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Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Usando um processador, processe o salsão,cenoura, cebola e alho. Se não tiver processador corte bem pequeno. Em uma caçarola , frite a pancetta ou bacon, adicione a cenoura, salsão, cebola, alho e deixe refogar em fogo baixo. Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta. Adicione à panela e deixe fritar bem em fogo médio, coloque o vinho e deixe levantar fervura. Coloque o tomate e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe por cerca de uma hora e meia.

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Cozinhe o rigatoni em águal e sal. Acrescente o molho e sirva.

Dicas

Cuidado para não deixar dar cor nos legumes e claro, muito menos queimar.

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Escolha sempre um bom vinho tinto mesmo para cozinhar.

Use mais cenoura se quiser cortar a acidez do vinho e do tomate, ou uma pitada de açúcar.

Use o bom senso na questão tempo de cozimento. Caso o molho esteja engrossando rapidamente, abaixe o fogo e coloque

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