Restaurantes

Em ambiente agradável, Brado apresenta pratos de diferentes países

Casa inaugurada em novembro tem reduzido cardápio de colagens culinárias

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Brado - RESTAURANTES 2252
Ravióli de rabo bovino com agrião (Foto: Fernando Moraes)

Um dos sócios do Brado, o chef Pedro Vita, de 27 anos, viveu parte da adolescência na cozinha. Primeiro, ajudava no extinto Quattrotto, um restaurante de almoços de sua família, na Vila Olímpia. Depois, assumiu o comando do negócio. Em busca de aperfeiçoamento, Vita ingressou no curso de gastronomia do Senac. Concluídos os estudos, passou o ponto adiante e pôs o pé na estrada. Na temporada em que morou na Europa, rodou vários países, sempre atento às receitas provadas. Chegou inclusive a trabalhar em restaurantes de Barcelona. O reduzido cardápio da casa, aberta em novembro, apresenta uma colagem dessas experiências culinárias.

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No agradável salão em dois pavimentos, podem-se experimentar alguns pratos simples e equilibrados. O peixe korma vem em cubos ao curry indiano discretamente picante enriquecido por iogurte e leite de coco (R$ 38,00). De guarnição, recebe arroz de jasmim. Ainda melhor, o marcante ravióli de rabo bovino surge banhado em molho espesso da própria carne e coberto por folhas de agrião (R$ 34,00).

Brado - RESTAURANTES 2252
Cozinha envidraçada: visível no salão do piso térreo (Foto: Fernando Moraes)

Nas entradas, os resultados não alcançaram a mesma regularidade. O timbal de berinjela, de inspiração espanhola, era composto de cubos do vegetal um tanto amargos e ardidos, sob uma placa de queijo de cabra grelhado (R$ 15,00). Dessa sugestão, agradaram só a geleia de tomate e as torradas do acompanhamento. Revelou-se mais apetitoso o ovo frito de gema molinha junto de lula à provençal e creme de batata regado por caldo de carne (R$ 16,00), embora, na visita realizada no último dia 4, tenha faltado o crocante de presunto cru prometido no menu.

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Peixe korma ao curry indiano discretamente picante (Foto: Fernando Moraes)

Duas sobremesas chamam atenção pelo capricho: a panacota sobre compota de graviola e o compacto de chocolate, uma variação de brownie com castanha-do-pará, castanha-de-caju, espuma de maracujá, sorvete de café e caramelo de uísque (R$ 14,00 cada uma). Entre os vinhos, mostra-se versátil para escoltar pedidas tão diferentes o chileno Errazuriz Cabernet Sauvignon Rosé 2009 (R$ 58,00).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO