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Rede alemã Vapiano chega à São Paulo

Com investimento de 6,5 milhões de reais, o restaurante no Itaim oferece entradas a partir de 4 reais e pratos principais por 21 reais

Por Gabriela Boccaccio
Atualizado em 20 jan 2022, 09h52 - Publicado em 14 nov 2014, 13h30

Conhecida por seus pratos italianos de preços convidativos, a rede alemã de restaurantes Vapiano abriu suas portas no Itaim Bibi no dia 31 de outubro. Presente em mais de 28 países, a marca chegou ao Brasil há dois anos, com uma sede em Ribeirão Preto, no interior do estado.

 

Originalmente, o plano era abrir o restaurante de São Paulo logo em seguida. Porém, a dificuldade em achar um ponto adequado por aqui adiou o projeto. “Buscávamos um imóvel de no mínimo 650 metros quadrados numa rua movimentada”, afirma a gerente operacional Renata Floriano. A procura terminou neste ano quando a marca encontrou um imóvel amplo na Rua Joaquim Floriano, no Itaim, e investiu 6,5 milhões de reais para sua abertura.

A previsão é de que mais duas casas sejam inauguradas em 2015 e outras quinze em até cinco anos. “Estamos fechando um ponto em Moema e outro em Alphaville para o ano que vem”, adianta Renata.

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Vapiano
Vapiano ()

A cozinha paulistana é a maior do mundo, com seis estações para cozinhar massas, duas para o preparo de saladas e uma dedicada às pizzas. Com 810 metros quadrados, o local comporta até 271 pessoas. O cliente tem a opção de pedir no balcão os pratos prontos e de acrescentar alguns ingredientes extras.  

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Parte das receitas foi adaptada para o gosto do brasileiro. As sobremesas, por exemplo, são 20% mais doces do que na Europa e as pizzas ganham coberturas como frango com catupiry, calabresa e portuguesa.

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Vapiano
Vapiano ()

A faixa de preço começa em impressionantes 4 reais, valor da entrada de duas bruschetas de tomate. Os pratos principais variam de 21 reais (espaguete alho e óleo) a 39 reais (risoto de presunto cru).

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