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Recieta de bolo básico de liquidificador

Por: Açúcar União - Atualizado em

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Bolo básico de liquidificador (Foto: Veja São Paulo)

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

TIPO DA FÔRMA: mini bolo

CAPACIDADE DA FÔRMA: 160ml (7,5 x 4cm)

TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180°C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos

RENDIMENTO: cerca de 10 unidades

TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes da massa:

2 ovos (cerca de 120g)

1 xícara (chá) de leite (200ml)

100g de manteiga amolecida

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)

1 colher (sopa) de baunilha (15ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de fazer:

Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e misture, aos poucos, à farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento.

Coloque nas fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar.

Desenforme morno.

DICA:

Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.

Caso prefira o bolo grande, asse-o em uma fôrma redonda (capacidade 2.300ml – 25 x 5,5cm)

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.

Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO