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Receita de torta trufada de laranja e chocolate

Por: Açúcar União - Atualizado em

Roteiro de sobremesas União publicidade
(Foto: Reprodução)

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

CAPACIDADE DA FÔRMA: 2000ml (23 x 4,5cm)

TIPO DA FÔRMA: redonda, aro removível

RENDIMENTO: cerca de 8 porções

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena de chocolate moído (200g)

2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (30g)

150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de fazer:

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral da fôrma. Reserve na geladeira. Recheie com a trufa de laranja, e leve a geladeira até espessar. Cubra com a musse de chocolate e volte à geladeira até endurecer. Polvilhe com cacau em pó, e decore a gosto.

Ingredientes da trufa de laranja:

300g de chocolate branco, picado

1 colher (chá) de manteiga (4g)

1 lata de creme leite, sem soro (200g)

1 colher (chá) de essência de laranja (5ml)

Modo de fazer:

No banho-maria, derreta o chocolate misturado com o creme de leite e a manteiga. Adicione a essência e misture bem. Utilize.

Ingredientes do musse de chocolate:

5 gemas (cerca de 100g)

1 xícara (chá) de manteiga (180g)

4 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (80g)

6 claras em neve (cerca de 240g)

300g de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer:

Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte o chocolate (ainda quente), previamente derretido com a manteiga no banho-maria. Incorpore as claras, delicadamente. Utilize.

 

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:

Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.

Descongele na geladeira, na embalagem.

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

Fonte: VEJA SÃO PAULO