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Receita de bavarois diet de maracujá

Por: Açúcar União - Atualizado em

Roteiro de sobremesas União publicidade
(Foto: Reprodução)

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TIPO DO ARO: aro gota CAPACIDADE DO ARO: 100ml (6cm de diâmetro) TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC) TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos RENDIMENTO: 6 unidades

Ingredientes da massa:

5 colheres (sopa) de farinha de trigo (75g )

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em cubos (40g)

1 colher (sopa) cacau em pó (15g)

2 saches de UNIÃO DIET SUCRALOSE (1,6g)

1 colher (café) essência de baunilha (2,5ml)

1 gema (20g)

1 colher (sopa) de água (15ml)

1 colher (sopa) manteiga gelada (20g)

Modo de fazer:

Misture a farinha com o sal, e a manteiga (40g), até obter uma farofa grossa. Acrescente o cacau em pó, o UNIÃO DIET, a baunilha e a gema. Misture bem e amasse. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com 4mm de espessura e sobre as costas de uma assadeira ligeiramente untada, asse no forno preaquecido.Depois de fria, triture a massa e adicione a manteiga (20g). Distribua entre o fundo dos aros e leve á geladeira para firmar. Reserve para a montagem.

Ingredientes da bavarois de maracujá:

3 gemas (cerca de 60g)

1 e 1/4 de xícara (chá) de leite fervente (250ml)

5 sachês de UNIÃO DIET SUCRALOSE (4g)

1 xícara (café) de suco de maracujá (75ml)

2 colheres (chá) de gelatina (8g)

2 colheres (sopa) de água (30ml)

1/2 xícara (chá) creme de leite fresco (100g)

Modo de fazer:

Bata as gemas e, aos poucos, adicione o leite. Cozinhe em banho-maria até engrossar levemente. Junte a gelatina previamente hidratada na água e, o suco de maracujá. Misture bem e reserve até que o creme comece a espessar. Incorpore o creme de leite batido em ponto de chantilly em picos moles. Reserve para a montagem.

Ingredientes da gelée de maracujá:

1 e 1/2 xícara (chá) de suco maracujá (100ml)

1/4 de xícara (chá) de água (50ml)

1 colher (chá) de gelatina em pó (4g)

4 sachês de UNIÃO DIET SUCRALOSE (3,2g)

Modo de fazer:

Ferva o suco de maracujá. Fora do fogo junte a gelatina previamente hidratada na água. Adicione o UNIÃO DIET e reserve para a montagem.

Montagem:

Preencha os aros reservados com o bavarois de maracujá, deixando cerca de 0,5cm abaixo da borda. Leve à geladeira até firmar. Tire da geladeira e cubra com o gelée. Volte á geladeira até firmar completamente. Transfira para o prato escolhido e sirva gelado.

CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO (sem a cobertura):

Não aconselhamos.

 

 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.

 

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO