Receitas

Receita de bala de goma

Por: Açúcar União - Atualizado em

Roteiro de sobremesas União publicidade
(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor (72g)

3 xícaras (chá) de água (600ml)

9 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (1440g)

1 colher (chá) de essência a gosto (5ml)

gotas de corante a gosto

óleo para untar

2 xícaras (chá) de açúcar granulado União Premium para cristalizar (380g)

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e o corante.

Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no União Premium.

Dica:

Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida como, por exemplo, essência de limão com corante verde.

Congelamento/ descongelamento: não aconselhamos.

Rendimento: cerca de 220 unidades

Fonte: VEJA SÃO PAULO