Restaurantes

Misto de bar e restaurante, Tutto Italiano tem cozinha caprichada

Casa oferece boa carta de drinques e saborosas receitas da Itália

Por: Arnaldo Lorençato

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Nhoque ao ragu de ossobuco (Foto: Fernando Moraes)

Aberto em outubro de 2011, o Tutto Italiano Bar & Cucina possui ambientes distintos. Num deles, oferece uma bem montada carta de drinques; no outro, saborosas receitas da Itália. O menu foi desenvolvido por Luciano Boseggia (ex-Fasano). Em vez de apresentar pratos da alta gastronomia que caracterizaram sua carreira, o chef-consultor selecionou pedidas clássicas mais simples, feitas com esmero.

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Das opções de entrada, a bruschetta peposo (R$ 22,00) compõe-se de lâminas de rosbife de vitelo regadas por generosa quantidade de pesto picante que são adicionadas pelo próprio cliente sobre o pão tostado. Outra sugestão atraente chega na forma de um misto de queijo burrata decorado por fatias de presunto cru cortado fininho (R$ 34,00). Entre as massas, o nhoque (R$ 34,00) estimula o apetite pela delicadeza de seu preparo. Para contrastar, vem banhado por um marcante ragu de ossobuco. Al dente, o espaguete à carbonara ( R$ 32,00) recebe o molho de ovo, bacon e queijos pecorino e parmesão com cremosidade na medida. No almoço durante a semana há pratos do dia como o tenro galeto de leite (R$ 26,00, servido às terças), que, infelizmente, veio acompanhado de batatas gordurosas.

+ Boa comida regada à sua bebida preferida

Acerto na lista de sobremesas, o bonet é um flã de chocolate ao licor de amaretto (R$ 14,00). Embora pequena, a carta de vinhos traz uma seleção equilibrada, que inclui o argentino Estela Armando Bonarda 2008 (R$ 78,00).

COMIDA  ✪✪✪ | AMBIENTE  ✪✪✪ | SERVIÇO  ✪✪✪

Fonte: VEJA SÃO PAULO