Restaurantes

Trinità oferece bufê no almoço e cardápio à la carte à noite

Estabelecimento no Itaim abriga um misto de rotisseria e restaurante italiano

Por: Arnaldo Lorençato

Trinità
Self-service com balcões frio e quente: R$ 54,00 (Foto: Mario Rodrigues)

Por trás da bonita fachada, o Trinità Gastronomia abriga um misto de rotisseria e restaurante italiano na movimentada Avenida Presidente Juscelino Kubitschek. Aberta em junho, a casa pertence ao casal Jennifer e Adriano Olmeda. Ex-proprietário do frigorífico Eder Santo Amaro, Adriano assumiu o papel de chef. Ele monta um bufê na hora do almoço e oferece serviço à la carte à noite. Embora o neocozinheiro se esforce, os resultados obtidos por ele ainda oscilam.

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Durante o dia, há um balcão de antepastos e outro de pratos que se complementam com massas trazidas à mesa. Este sistema custa R$ 54,00. Nem todos os itens agradam. Ao lado de folhas frescas variadas, mussarela de búfala e uma benfeita abobrinha em conserva, pode surgir um carpaccio sem graça. As opções do bufê quente também não entusiasmam, pois itens como o polpettone estavam quase frios. Saem-se muito melhor macarrões como a deliciosa lasanha de cogumelos e aspargos, de massa fina como um papel. A versão à bolonhesa revela-se de primeira. No menu, custam R$ 28,00 e R$ 24,00, respectivamente.

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Durante o jantar, as sugestões pedidas no cardápio demonstram evidente capricho. Entre as boas escolhas aparecem o nhoque de batata ao molho de tomate fresco (R$ 24,00), o aromático coelho com polenta (R$ 52,00) e o robalo ao molho de ervas e limão-siciliano enfeitado por tomatinhos sobre talharim verde regado por suave molho de queijo pecorino romano (R$ 58,00). Para a sobremesa, prefira o bolo de nozes coberto por baba de moça (R$ 13,90). A carta de vinhos inclui o italiano tinto Barbera Colli Piacentini 2009 (R$ 73,00).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO