Gastronomia

Três restaurantes que servem sorvetes exclusivos

Confira os endereços que investem nas sobremesas geladas para aplacar o calor

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante - Atualizado em

Arturito sorvete
Baunilha, doce de leite, chocolate e queijo mascarpone (R$ 21,00) (Foto: Divulgação)

Arturito

A chef Paola Carosella faz seus gelados nas versões baunilha, doce de leite, chocolat  e queijo mascarpone (R$ 21,00). Uma degustação de três sabores sai por R$ 26,00. Antes, uma boa opção é o nhoque de ricota de búfala no molho rústico de tomate com linguiça artesanal (R$ 49,00).

Mellão

Mellão sorvete
Entre as versões mais pedidas estão capimsanto, mel e canela (R$ 11,00) (Foto: Marcio Palermo)

No endereço do chef Hamilton Mello, o Mellão, todo dia há novas “fornadas” de pães para o couvert, massas — e também sorvetes que levam ingredientes frescos. Entre as versões mais pedidas estão capim santo, mel e canela. Duas bolas saem por R$ 11,00. Para provar seis juntas, o preço sobe para R$ 31,00.

Baruk

Baruk sorvete
O miski, uma resina vegetal típica da culinária árabe, do Baruk (Foto: Gustavo Baruk)

O miski, uma resina vegetal típica da culinária árabe, não é muito conhecido por aqui. No restaurante, o sorvete feito a partir desse produto aparece coberto por calda de frutas vermelhas (R$ 11,70). No rodízio, que custa de R$ 35,90 a R$ 39,90, uma bola de canela está inclusa.

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO