Gastronomia

Receita: Torta de Macarrão

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O que vai ter lá em casa hoje - Torta de Camarão
De geração para geração: a torta é uma tradição de família (Foto: Acervo pessoal)

MASSA

Ingredientes

2 gemas

150g de manteiga

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (copa) de suco de limão

1 colher (chá) de fermento em pó

½ copo de água gelada

Modo de preparar

Em uma tigela funda, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e coloque as gemas, a manteiga e o soco de limão. Misture e acrescente a água gelada aos poucos. Misture a massa com as mãos e, quando ficar homogênea e soltar bem das mãos, deixe descansar por 1 hora.

RECHEIO (para creme branco)

Ingredientes

1 litro de leite morno

2 colheres (sopa) cheias de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal, pimenta e noz-moscada

3 gemas cozidas e amassadas

100 g de funghi seco

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de vinho do Porto

500 g de macarrão tipo penne cozido al dente

500g de molho de tomate pronto

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

200 g de peito de peru fatiado fino

1 colher (sopa) de farinha de rosca

1 gema crua para pincelar

Modo de preparar

Derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha de trigo. Mexa bem e acrescente o leite aos poucos. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, reserve. Lave o funghi em água corrente, cooque em uma tigela e cubra com água morna. Deixe de molho por ½ hora. Retire o funghi e pique em pegaços pequenos. Descarte as partes duras. Coe e reserve.

Com uma colher (sopa) de manteiga refogue o funghi. Frite um pouco, adicione a água coada e o vinho do Porto. Deixe cozinhar até secar toda a água. Misture o funghhi com o molho de tomate e coloque o macarrão cozido.

Montagem

Escolha uma forma de fundo removível, alta. Abra a massa com um rolo e forre a forma, reservando 1/3 para cobrir. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de rosca no fundo da torta. Fça camadas: macarrão, gemas, o peito de peru, o molho branco e o queijo parmesão. Repita as camadas até a borda e feche com a massa. Pincele uma gema e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 50 minutos, ou até dourar.

Rendimento: uma torta de 25 cm

Fonte: VEJA SÃO PAULO