Quentinho

Endereços para provar o caldo chamado tom kha gai

A receita tailandesa picante é de frango no leite de coco

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante - Atualizado em

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Receita tailandesa: tom kha gai (Foto: Patrícia Araujo)

Saiba onde você pode provar o caldo chamado tom kha gai, receita tailandesa picante, de frango no leite de coco:

  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

    VejaSP
    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mestiço

    Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação

    Tel: (11) 3256 3165

    VejaSP
    15 avaliações

    A badalação persiste nesta casa do Baixo Augusta, aberta há quase vinte anos. Logo na entrada, ficam dois grandes vasos de barro cheios de água onde flutuam flores. A lista de receitas com um toque tailandês inclui a sopa sukhothai (R$ 41,00), caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim-santo e pimenta, e o curry verde com filé-mignon e abobrinha (R$ 68,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Tailandeses

    Namga

    Rua Apiacás, 92, Perdizes

    Tel: (11) 2507 1774

    VejaSP
    11 avaliações

    Foi em Londres que o proprietário, Roni Kormis, aprendeu os macetes da culinária tailandesa. De volta para o Brasil, montou o delivery Tele-Thai e, em seguida, o restaurante. Bem temperada, a salada de mamão com vagem, tomate e cenoura tem a agradável crocância do amendoim (R$ 34,00). Dos quatro tipos de curry disponíveis no cardápio, o verde é um dos mais ardidos. Vem na forma de um ensopado de berinjela, chuchu e camarão (R$ 63,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Obá

    Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 4774

    VejaSP
    14 avaliações

    Colorido, o restaurante do mexicano Hugo Delgado lembra uma residência. Enquanto beberica uma margarita (R$ 23,00), passe os olhos pelo cardápio, que inclui sugestões de México, Tailândia, Itália e Brasil. Pedida da terra natal do proprietário, as puntas de flete al chipotle (R$ 65,00) são tiras de filé-mignon em molho picante de tomate e pimenta chipotle com arroz, pasta de feijão-preto e tortilhas de milho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tian

    Rua Manuel Guedes, 499, Jardim Europa

    Tel: (11) 2389 9399

    VejaSP
    10 avaliações

    A filosofia do Tian sempre foi o compartilhamento.Comer no endereço de cozinha asiática significa pedir um sem-número de pequenos pratos e dividi-los com os companheiros. Para a refeição se tornar mais confortável, o restaurante— que se mudou da Rua Jerônimo da Veiga para um imóvel maior na Manuel Guedes, em junho— aumentou o tamanho das mesas. Os tampos de 60 por 70 centímetros deram lugar aos de 80 por 80 centímetros. Não há desculpa para não vasculhar o cardápio (que permanece o mesmo) e ir pedindo as boas receitas supervisionadas pela sócia, a tailandesa Marina Pipatpan. O macio polvo cozido em baixa temperatura ganha sabor extra ao passar na grelha com brócolis e picles de rabanete (R$ 39,00). Pedida mais intensa e tão apetitosa quanto, a costelinha suína ao molho de churrasco asiático continua a desgrudar com facilidade do osso (R$ 35,00). Faz a linha picante de leve o curry de pato ao leite de coco, manjericão e lichia (R$ 52,00). A sopa de coco com sagu, chá de jasmim, frutas, gelatina e amêndoa (R$ 23,00) refresca a goela: é geladinha.

    Preços checados em 1° de novembro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tiger

    Rua Jacques Félix, 694, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 2200

    VejaSP
    10 avaliações

    Numa vizinhança agitada como a da Vila Nova Conceição, tem movimento surpreendentemente tranquilo. Em outras palavras, é para quem não gosta de filas, muito menos de sexta à noite. A maioria dos clientes prefere as mesas da varanda, agradável inclusive no frio, quando aquecedores são acionados. Pratos japoneses como a robata de polvo (R$ 20,00) representam a maior parte dos pedidos. Há também itens de leve inspiração tailandesa, como o ku hom pa (R$ 35,00), de seis camarões envoltos em massa de arroz ao molho de mel com pimenta, e o ken kyou wan gai (R$ 45,00). Trata-se de um filé de frango ao curry verde com leite de coco e broto de bambu. 

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO