Mistérios da Cidade

Funcionários de hotéis e restaurantes passam por teste de inglês

Professores fingiram ser turistas para verificar o nível de compreensão e conversação do idioma

Por: Mauricio Xavier

Teste Ingles Restaurante Emiliano Mistérios da Cidade 2279
Emiliano: restaurante passou no teste de inglês (Foto: Mario Rodrigues)
Em maio, três professores de inglês visitaram 101 estabelecimentos da metrópole fingindo ser turistas estrangeiros. O objetivo? Testar o nível de compreensão e conversação do idioma por parte dos atendentes de locais que costumam receber visitantes do exterior, como hotéis cinco estrelas e restaurantes badalados. + Profissionais estudam idiomas para receber estrangeiros na Copa + Games: Claudio Almeida, traduz títulos de badaladas franquias No caso desses últimos, por exemplo, apesar de 30% dos funcionários terem atingido um índice de compreensão considerado ótimo, mais da metade deles não conseguiu pronunciar uma palavra sequer em inglês. Os melhores atendimentos foram no hotel Meliá Jardim Europa e no restaurante Emiliano. A iniciativa partiu da escola Companhia de Idiomas. Nível de compreensão HotéisQuase total - 70% Mais da metade -  20% Menos da metade - 10% RestaurantesQuase total - 30% Mais da metade - 20% Menos da metade - 50%

Fonte: VEJA SÃO PAULO