Gastronomia

O teste do café

Expresso, no pistão e aeropress. Isabela Raposeiras ensina o preparo das três maneiras

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Coffee Lab - Isabela Raposeiras
Isabela Raposeiras oferece cursos de baristas no Coffee Lab (Foto: Ligia Skowronski)

Você conhece o aeropress? O método de preparo de café surgiu nos Estados Unidos em 2005 e agora encanta os fãs da bebida em São Paulo. Segundo a mestre em torra e barista Isabela Raposeiras, do Coffee Lab, a fórmula é um coado (já que usa filtro) com características de um expresso (tem o gosto forte).

 

Para testar se é realmente bom, convidamos a especialista a servir a novidade a dois degustadores, ao lado de um expresso e de um french press.

 

Ficaram encarregados de dar o veredito sobre a melhor xícara Marcos Haddad, diretor comercial da Café Editora e sócio da cafestore.com.br, e Gelma Franco, diretora da Associação Brasileira de Baristas (ACBB) e proprietária da Il Barista. Quer saber o resultado? Veja o vídeo acima.

Fonte: VEJA SÃO PAULO