Restaurantes

Terrasse apresenta receitas espanholas, francesas e italianas

Estabelecimento tem receitas características do Mar Mediterrâneo

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Terrasse 2181
Filé-mignon ao molho de mostarda de Dijon guarnecido de batata rústica (Foto: Mario Rodrigues)

A culinária de países do Mar Mediterrâneo é fonte de inspiração para o menu do Terrasse, no Itaim. Inaugurado em junho, o bonito restaurante foi montado por Marcelo Carvalho e Michel Saad, sócio também da boate Disco. Para desenvolver o menu, a dupla convidou a consultora Vanessa Tréfois, que começou a carreira sob a orientação de Erick Jacquin no extinto Café Antique. A cozinheira também estagiou com Andoni Aduriz e Ferran Adrià, na Espanha.

Comece pelas tapas, os petiscos em estilo espanhol. Há uma interessante reinterpretação das batatas bravas (R$ 18,00), que vão à mesa salteadas em azeite e recheadas de molho de tomate picante. Outros beliscos não alcançam o mesmo resultado. As cestinhas de parmesão (R$ 26,00), por exemplo, têm o recheio — alcachofra e gema de ovo de codorna — ofuscado pelo gosto marcante do queijo.

Dos pratos, o filé-mignon ao molho de mostarda de Dijon, embora rico em sabor, estava fibroso (R$ 41,00). Chegou na companhia de batatas rústicas em bela apresentação. Opção deliciosa, o atum malpassado em crosta de gergelim vem guarnecido de ratatouille e purê de batata (R$ 39,00). No almoço de segunda a sexta, oferece só bufê de saladas e frios (R$ 32,50). Se incluir um prato, sobe para R$ 42,50. De sobremesa, vai bem a tarte tatin (R$ 14,00). A carta de vinhos, não muito extensa, inclui o francês tinto Côtes du Rhône Vitis Terra 2008 (R$ 86,00).

COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Fonte: VEJA SÃO PAULO