Gastronomia

Temporada da Culinária Portuguesa tem menu especial a preço fechado

Seis restaurantes da capital se unem para homenagear o Ano de Portugal no Brasil a partir desta sexta (7)

Por: Fernanda Bonadia

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Seis restaurantes da capital se uniram para homenagear o Ano de Portugal no Brasil, comemorado em 2012. Com um menu especial a preços fechados que vão de R$ 60,00 a R$ 150,00, a Temporada da Culinária Portuguesa ocorre a partir desta sexta (7) e vai até 23 de setembro. Os valores valem para almoço e jantar. + São Paulo Restaurant Week 2012: guia com dicas e informações preciosas Cada estabelecimento preparou um combinado que inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa — às vezes com mais de uma opção para o cliente escolher. Confira abaixo os cardápios: ■ A Bela Sintra Entrada - Favinhas salteadas com hortelã e coentro na alheira Prato Principal - Bochechas de vitela à fernando pessoa (bochecha do novilho desossada marinada no vinho tinto com hortelã e estufada lentamente na panela) Sobremesa - Pão de rala regado ao vinho do Porto Preço: R$ 150,00 ■ Antiquarius Etrada - Tigelinha de bacalhau (creme de bacalhau desfiado com cenoura ralada, noz moscada, creme de leite e pão para engrossar) - Caldo verde Prato Principal - Arroz de pato à antiquarius (risoto de pato com azeitonas verdes e fatias de paio) - Bacalhau à antiquarius (bacalhau desfiado com batata palha e mexido com ovos) Sobremesas - Mais de vinte opções de doces portugueses, como ovos nevados, sericaia, toucinho do céu, queijinho do céu e torta de goiaba Preço: R$ 150,00 (inclui couvert com bolinhos de bacalhau, patê português, patê de berinjela, manteiga, torradas e pães sortidos) ■ Bacalhoeiro Entrada - Caldo verde - Saladinha de bacalhau (bacalhau desfiado com grão de bico, cebola picada e endívia) Prato Principal - Bacalhau à gomes de sá (lascas de bacalhau com batatas, azeitona verde, cebola, azeite, ovos e salsinha) - Arroz de pato Sobremesa - Sericaia do alentejo - Pastel de belém Preço: R$ 125,00 ■ Da Terrinha Entrada - Caldo verde com chorizo na panela de barro - Salada de bacalhau em lascas com frutos secos de Portugal (damasco, uvas passas e nozes) e azeite da região de Minho Prato Principal - Arroz de marisco malandrinho (soltinho) - Leitão no forno a lenha Sobremesa - Toucinho do céu (doce de ovos e açúcar com amêndoas) regado ao vinho do Porto Preço: R$ 60,00 ■ Tasca do Zé e da Maria Entrada - Bacalhau beneditine (purê de batatas com bacalhau desfiado e gratinado) Prato Principal - Arroz de pato Sobremesa - Sericaia do alentejo - Toucinho do céu - Torta de nozes com baba de moça Preço: R$ 80,00 ■ Trindade Entrada - Filé de sardinha à lisboeta (filé de sardinha marinado em pimenta verde, cenoura, cebola, louro e vinagre xerez) Prato Principal - Pato assado do palácio de queluz (peito e coxa com suco de laranja aromatizado com canela, servidos com purê de batata) Sobremesa - Torta de amêndoas do chiado (feita com pão de ló, doce de leite e amêndoas laminadas e torradas) Preço: R$ 115,00 + Cozinha portuguesa: galeria de fotos de alguns dos pratos da temporada FORA DE SÃO PAULO O restaurante Rancho 53 — localizado no quilômetro 53 da Rodovia Presidente Castelo Branco — também participa da Temporada com menu fechado a R$ 110,00. Ele inclui punheta de portugal (bacalhau desfiado com pimentão, cebola, salsa e páprica), bacalhau da madeira (assado com batata, alcachofra, brócolis, tomate, pimentão e azeitona) e petit gateau português (rabanada com sorvete, mel e vinho do Porto).

Fonte: VEJA SÃO PAULO