Esticadinha

Onde tomar um chope após ver a peça 'Aos Nossos Filhos'

Confira quatro boas dicas para beber na Zona Norte

Por: Dircei Alves Jr. - Atualizado em

Bar do Luiz Fernandes
Os isopores do Bar do Luiz Fernandes conservam a cerveja gelada (Foto: Fernando Moraes)

A peça Aos Nossos Filhos está em cartaz no Sesc Santana. Confira abaixo uma seleção de bares para ir depois do espetáculo:

  • Botecos

    Bar do Luiz Fernandes

    Rua Augusto Tolle, 610, Mandaqui

    Tel: (11) 2976 3556

    VejaSP
    25 avaliações

    Trata-se de um dos mais autênticos (e bombados) botecos da cidade, fundado pelo casal Luiz e Idalina Fernandes, homenageado como a dupla personalidade gastronômica neste ano. Os ambientes com as banquetas de plástico sempre ocupadas ganharam nova companhia, o salão extra dos fundos. Contribuiu para a fama do lugar o ótimo bolinho de acém moído, que tem uma incrível crosta tostadinha (R$ 5,00). A mesma receita virou uma porção de almôndegas: vem na tigela em molho de tomate e é apelidada de mamma mia (R$ 10,00). Molhe a garganta com uma despretensiosa cervejinha em garrafa (Bohemia, R$ 12,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Bar do Milton

    Rua Doutor César, 1277, Santana

    Tel: (11) 2283 0000

    VejaSP
    1 avaliação

    Empresário escolado no ramo da boemia, Milton Di Francesco não faz mais parte do negócio. Mas basta pedir um chope Brahma (R$ 6,90), que verte cremoso de uma máquina em forma de caneca, para constatar que este segue como um lugar de qualidades. Instalado em uma portentosa construção de esquina com dois andares, o espaço não só tem pinta de pizzaria como possui um menu inteiro dedicado a elas. A cozinha, porém, vai bem além e entrega ótimos canapés e sanduíches, estes cortados em aperitivo para ser devorados aos bocados. Um deles, o capitão manoel novaes, empilha rosbife, queijo prato, cebola, salsinha e azeitona em um pão francês junto de maionese, mostarda e molho inglês (R$ 19,90). Se a ideia é ficar mesmo nas pizzas, todas de massa fininha, uma das cinquenta coberturas combina mussarela de búfala, presunto cru e azeitona (R$ 51,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Botecos

    Bar do Plinio

    Rua Bernardino Fanganiello, 458, Casa Verde

    Tel: (11) 3857 0999 ou (11) 3857 5797

    VejaSP
    3 avaliações

    Paulo Plinio Nani é dono de um botecão, no mínimo, sui generis. De ambiente bem simples, fica em uma esquina a duas quadras da Marginal Tietê e tem por especialidade os peixes de rio. É claro que eles não são pescados na vizinhança, mas sim no Norte e no Centro-Oeste do país e compõem pedidas como a mista do amazonas (aruanã, tambaquie tucunaré fritos e salpicados de palmito, picles, azeitonas e alcaparras; R$ 75,00). A garrafa de Original (R$ 11,90) também vai bem com o torresmo de peixe, em que a pele da piapara ou da traíra é empanada e frita (R$ 49,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Leão da Terra

    Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 4666, Santana

    2 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO