Esticadinha

Onde comer após a peça 'À Beira do Abismo Me Cresceram Asas'

Confira quatro boas dicas de restaurante nas redondezas

Por: Dirceu Alves Jr.

De La Paix
Filé-mignon ao poivre: uma das opções de prato principal do De La Paix (Foto: Rafael Wainberg)

A peça À Beira do Abismo Me Cresceram Asas está em cartaz no Teatro da Faap. Selecionamos quatro opções interessantes para jantar na sexta ou no sábado após a sessão. Confira:

 

  • Cozinha contemporânea

    Carlota

    Rua Sergipe, 753, Higienópolis

    Tel: (11) 3661 8670

    VejaSP
    13 avaliações

    Chega à maioridade um dos pioneiros da culinária contemporânea na cidade. Ao longo de 21 anos, a chef Carla Pernambuco vem mantendo acesa a chama da inquietação em seu charmoso restaurante. Entre as mais recentes receitas criadas por ela, encontra-se o clássico creme brûlé em versão salgada de queijo de cabra e parmesão com brioche (R$ 39,00). O peito de pato ganha molho de laranja kinkan, risoto de rúcula com mostarda de Dijon e queijo da Serra da Canastra (R$ 79,00), enquanto o filé-mignon wellignton vem com espinafre e cogumelos trifollati (R$ 73,00). Especialista na arte do açúcar, a cozinheira ataca com a tarte tatin de figos com panacota de canela e laranja (R$ 28,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Corrientes 348 - Jardim Europa

    Rua Doutor Mário Ferraz, 32, Jardim Europa

    Tel: (11) 3032 6348

    VejaSP
    2 avaliações

    Fechada para uma reforma no fim de 2014 o passado, a matriz, na Vila Olímpia, ficou completamente diferente. O gaúcho Jair Coser, egresso da bem-sucedida cadeia Fogo de Chão, tratou de imprimir modernidade ao salão, com as laterais de janelões e muita madeira no chão e no teto. Na mesma época, inaugurou também a quarta unidade, no Jardim Paulista. Responsável pela cozinha, o chef Luiz Gustavo Chagas de Oliveira Moraes incluiu no cardápio algumas saladas mais caprichadas. É o caso da bariloche (R$ 45,00), de rúcula, queijo de cabra, damasco e amêndoa. Siga depois para o fraldão em porção de 600 gramas (R$ 132,00, para duas pessoas) acompanhado de uma viciante batata frita à provençal (R$ 32,00). Para a entrada, regue o matambrito (R$ 43,00), retirado da capa da costela, com bastante limão-siciliano e molho chimichurri. Para a sobremesa, um clichê de churrascarias, aqui muito bem-vindo: o petit gâteau com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 26,00).

    Preços checados em 29 de junho de 2016.

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  • Mediterrâneos

    De La Paix

    Rua Tupi, 844, Higienópolis

    Tel: (11) 3666 9841

    VejaSP
    8 avaliações

    As vidraças cobertas parcialmente por cortinas garantem a privacidade dos casais que frequentam o endereço de Daniel Marciano, dono também do judaico Nur na mesma rua (3666-4992). As bruschettas de queijo e tomate (R$ 23,00 a porção) se mostram ideais no aperitivo. Mas, antes, a clientela passa pelo ritual de descer alguns degraus no fundo do imóvel para escolher o vinho na adega. Prefira um tinto para acompanhar o arroz de pato bem molhadinho e com lascas da carne na medida (R$ 63,00). De sobremesa, a torta de banana com musse de chocolate e amêndoas chega bem gelada (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Jardins

    Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3924

    VejaSP
    5 avaliações

    Com toalhas de xadrez azul e branco nas mesas, as casas também têm o menu padronizado. Uma sopa para os dias frios, o clássico mix de batata e alho-poró surge cremoso e fumegante (R$ 35,20). O cassoulet nem sempre exala a riqueza de sabor dos cozidos, composto de feijão-branco durinho, lascas de pato e carne de porco (R$ 63,80). É melhor uma inclusão italiana, o risoto de camarão e rúcula (R$ 79,00). Termine com o pain perdu, a rabanada francesa com creme inglês e sorvete (R$ 19,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO