Roteiro

O melhor do Tatuapé: restaurantes

Confira 11 dos mais variados restaurantes

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Bacalhau à portuguesa, do bacalhoeiro
Bacalhau à portuguesa, do bacalhoeiro (Foto: Veja São Paulo)

No bairro do Tatuapé é possível encontrar Restaurantes para todos os gostos. Veja abaixo do mapa lista com 11 estabelecimentos:

  • Cozinha variada

    America - Shopping Anália Franco

    Avenida Regente Feijó, 1739, Vila Regente Feijó

    Tel: (11) 2672 8367

    VejaSP
    3 avaliações

    A cozinha pode ser padronizada, com um quê de fast-food. Mas convenhamos: a rede serve pratos melhores que os de praça de alimentação e é uma mão na roda, já que funciona sem intervalo entre almoço e jantar. O grande sucesso do cardápio continuam a ser os hambúrgueres, seja entre duas fatias de pão ou no prato. O texas (R$ 40,50) vem na forma de um suculento bifão de 200 gramas de carne moída assentado sobre pão australiano e umedecido por molho adocicado de ketchup. Acompanham a pedida relishes de milho e pepino, batatas fritas e gostosas onion rings. Da ala dos grelhados, o paillard de frango pode ganhar a companhia do fettuccine ao molho paulista, uma enjoativa combinação de catupiry, requeijão e gorgonzola. Custa R$ 51,80. No almoço, há um popular bufê de saladas por R$ 47,10.

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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  • Pizzarias

    Artesanal

    Rua Itapura, 787, Vila Gomes Cardim

    2 avaliações
  • Portugueses

    Bacalhoeiro

    Rua Azevedo Soares, 1580, Tatuapé

    Tel: (11) 2293 1010

    VejaSP
    9 avaliações

    Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 48,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata e cebola do que lascas do pescado. Para a entrada, há caldo verde ou uma saladinha simples, e, de sobremesa, pastel de nata. Do cardápio regular, peça o bacalhau espiritual, desfiadinho e misturado com cenoura ralada, creme de leite e gratinado com parmesão (R$ 71,00). As entradas se saem melhor. Para dividir, vão bem os tradicionais bolinhos na massa de batata (R$ 20,00) e a panelinha de lula com bacon (R$ 40,00).

    Preços checados em 27 de janeiro de 2016.

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  • Brasileiros

    Coco Bambu

    Rua Azevedo Soares, 2150, Tatuapé

    Tel: (11) 4304 6221

    VejaSP
    9 avaliações

    Preste atenção no número: 1 770. Essa é a quantidade de pessoas que as três concorridas unidades paulistanas do Coco Bambu, rede “importada” de Fortaleza, comportam juntas. A menor delas, mas ainda assim de grandes proporções, tem 510 lugares e fica no Shopping Market Place. Inaugurada no mês de outubro, a novata já registra filas de clientes em busca das generosas receitas de pescados, caso do peixe jeri (R$ 112,20, para dois). Os filés de pescada-amarela na manteiga chegam com tomate ao toque de nata, cogumelo-de-paris e alcaparra. Arroz ao alho e purê de mandioca guarnecem a pedida. Exceção mais leve do cardápio, a chamada lula à italiana (anéis do molusco, pimentões e tomatinhos regados por azeite e limão; R$ 37,90) faz um bom início à refeição.

    Preços checados em 10 de maio de 2016.

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  • Carnes

    Familia Yannelli Parrilla

    Rua Itapura, 1535, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2094 2020

    VejaSP
    Sem avaliação

    Está sempre fazendo promoções para atrair a clientela, basta entrar no site para conferir qual é a da vez. Por atrativos R$ 46,90, o almoço executivo traz linguiça, salada mista e um corte bovino acompanhado de arroz e farofa. Escolhe-se bife de chorizo ou assado de tira, entre outros. Se o apetite for grande, vale pedir à parte uma carnuda costelinha de porco (R$ 64,90) para temperar com limão espremido na hora e comer com as mãos. Em porção para dois, a fraldinha sai por R$ 109,00. Feche com a panqueca de doce de leite (R$ 24,90). 

    Preços checados em 6 de abril de 2016. 

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  • Rodízios

    Gauchão Grill - Tatuapé

    Rua Ulisses Cruz, 1343, Tatuapé

    Tel: (11) 2097 5336 ou (11) 2097 0677

    1 avaliação

    Promete 28 tipos de carne em rodízio. Saladas e pratos quentes variam todos os dias no bufê.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    La Pergoletta

    Rua Itapura, 1478, Tatuapé

    Tel: (11) 2092 3330

    VejaSP
    9 avaliações

    Fundada no Tatuapé, a cantina querida pelos moradores da Zona Leste começou sua “marcha ao oeste” com uma pequena filial na Rua Doutor Renato Pais de Barros, onde serve hoje apenas pratos individuais. No mesmo bairro, ganhou no meio deste ano uma filial maior na Rua Pais de Araújo, onde o sistema de funcionamento segue o da matriz: porções fartas para dois. Depois da bruschetta de tomate picadinho com mussarela (R$ 22,00), quem gosta muito de queijo pode pedir as conchas recheadas de quatro queijos ao molho de tomate com manjericão (R$ 94,00, para duas pessoas). Por engano, os camarões com espaguete artesanal, catupiry, presunto cru e alcachofra (R$ 135,00) podem ser trocados pelos crustáceos com alho, azeite, tomate fresco e manjericão com penne ao pomodoro (R$ 128,00). Uma desatenção do salão, salva pela cozinha: ambos os pratos são saborosos. Está de malas prontas para Los Angeles? Há uma filial do restaurante também por lá.

    Preços checados em 27 de janeiro de 2016.

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  • Carnes

    Outback Steakhouse - Anália Franco

    Avenida Regente Feijó, 1739, Água Rasa

    Tel: (11) 2643 4079

    VejaSP
    7 avaliações

    A cadeia fundada em 1988 em Tampa, na Flórida, divulga anualmente uma lista com as lojas que mais faturam no mundo todo. Nove das dez campeãs estão no Brasil, sendo quatro delas só aqui na cidade. Há quatro anos no topo do pódio, a unidade do Shopping Center Norte vende, por mês, aproximadamente 11 000 litros de chope (R$ 16,75 a caneca grande congelada), 5 toneladas de cebolas fritas (R$ 41,00 a unidade) e 9 toneladas de costela de porco (R$ 54,90 a porção inteira). Os garçons ultradespojados logo trazem o couvert de pão australiano quentinho e manteiga ao chegar. Na maioria das carnes, é o sabor do molho que sobressai, como no filé-mignon ao vinho com ervas guarnecido de legumes no vapor (R$ 51,90). Para uma sobremesa adocicada e juvenil, peça o cinnamon oblivion (R$ 25,90), de sorvete de creme com nozes, croûton de canela, chantili, morango e muita calda de caramelo, feito para dividir.

    Preços checados em 21 de março de 2016. 

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  • Pizzarias

    Pizza Paulista 10

    Rua Euclides Pacheco, 880, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2098 1010

    VejaSP
    3 avaliações

    Gigantesco e popular na região do Tatuapé, o salão com capacidade para 500 pessoas sentadas tem uma decoração, no mínimo, peculiar: em todas as paredes, há quadros coloridos em relevo com pizzaiolos retratados em ação. A vocação para receber grandes famílias e grupos de amigos fica evidente pela disposição das mesas retangulares, sempre compridas. Para as crianças, a boa notícia é um espaço com brinquedão e jogos eletrônicos. A pressa no atendimento pode fazer a mussarela da cobertura castelões (R$ 69,90), finalizada ainda por rodelas de calabresa, chegar à mesa pouco derretida. Sai-se melhor a itália (R$ 70,90), de mussarela, presunto picado, palmito, catupiry e azeitona. Terceirizadas, as sobremesas incluem uma musse de maracujá por R$ 9,40.    

     

    Preços checados em 15 de abril de 2015.

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  • Italianos

    Spaghetti Notte - Shopping Anália Franco

    Avenida Regente Feijó, 1739, Vila Regente Feijó

    Tel: (11) 2643 4178

    VejaSP
    2 avaliações

    Ainda que mais charmoso que a unidade do shopping, o endereço de rua no Jardim Paulista tem movimento de clientes bem escasso. Felizmente, os garçons não se abalam e servem com simpatia quem passa por ali em busca do famoso espaguete feito na casa. Um molho simples e discretamente picante leva creme de leite e curry (R$ 71,00). Servido no prato fundo, o tagliatelle verde chega à mesa coberto por molho de tomate e muitos pedaços de berinjela frita com manjericão (R$ 62,00). Para evitar que os fios se grudem, a sugestão é misturar tudo no começo. Uma tigela grande de queijo já ralado é posta no centro da mesa durante a refeição. Sobremesa com jeitão antigo, o sorvete de creme em crosta de castanhas é trazido junto de uma jarrinha de calda de chocolate quente, que derrete o gelado na medida certa. Custa R$ 23,00.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO