Roteiro

O melhor do Tatuapé: restaurantes

Confira 11 dos mais variados restaurantes

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Bacalhau à portuguesa, do bacalhoeiro
Bacalhau à portuguesa, do bacalhoeiro (Foto: Veja São Paulo)

No bairro do Tatuapé é possível encontrar Restaurantes para todos os gostos. Veja abaixo do mapa lista com 11 estabelecimentos:

  • Cozinha variada

    America - Anália Franco

    Avenida Regente Feijó, 1739, Vila Regente Feijó

    Tel: (11) 2672 8367

    VejaSP
    3 avaliações

    Embora ofereça uma grande variedade de itens que vão de grelhados a massas, além de um bufê de almoço, o cardápio tem seu melhor capítulo na seleção de hambúrgueres. Uma possibilidade é a fraldinha na companhia de salada (R$ 52,40) ou com uma guarnição pedida à parte, como a enorme baked potato (com um creme suave de gorgonzola na cobertura; R$ 23,70). Das sobremesas, esqueça a sem graça cheesecake com calda de frutas vermelhas e chantili (R$ 24,90), que já conheceu dias melhores, para se concentrar no devils food cake (uma fatia de bolo de chocolate intenso e bem macio com calda quente de chocolate e frozen yogurt natural; R$ 17,90).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Pizzarias

    Artesanal

    Rua Itapura, 787, Vila Gomes Cardim

    2 avaliações
  • Portugueses

    Bacalhoeiro

    Rua Azevedo Soares, 1580, Tatuapé

    Tel: (11) 2293 1010

    VejaSP
    8 avaliações

    Um dos sucessos do Tatuapé, a casa portuguesa mimetiza sugestões do primeiro Antiquarius paulistano, fechado em dezembro de 2012. Foi nesse endereço que o chef cearense Francisco Everaldo da Silva fez seu aprendizado. Por isso, não estranhe as semelhanças entre as receitas. São pedidas como o polvo preparado na cataplana (um tipo de panela fechada) com arroz verde de brócolis (R$ 85,00) e o bacalhau do manuel (posta dourada no azeite com brócolis, batata em cubos salteados, tomate e azeitona preta; R$ 89,00). De entrada, prove a porção de bolinhos de bacalhau (R$ 17,00) e, no arremate, o biscuit de figo seco (R$ 22,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Brasileiros

    Coco Bambu

    Rua Azevedo Soares, 2150, Tatuapé

    Tel: (11) 4304 6221

    VejaSP
    7 avaliações

    Com uma gigantesca unidade paulistana no Itaim, a casa nascida no Ceará expandiu seus domínios na capital. Desde do ano (2013) , possui uma filial no Tatuapé, igualmente grandiosa. Além de alguns clássicos feitos de maneira livremente interpretada, como o camarão ao thermidor (mergulhado em molho branco, mostarda e cogumelo na companhia de batata e arroz de passas; R$ 134,90), há opções que foram desenvolvidas por cozinheiros da casa sob a orientação da proprietária Daniela Barreira. Em comum, todas são fartas e dão para dois ou mais paladares, além de a maioria ter uma quantidade quase industrial de creme de leite e levar camarão como ingrediente principal. Na versão à iracema (R$ 136,40, para três), o crustáceo é refogado com cheiro-verde, cebola, alho, tomate e (adivinhe!) creme de leite, chamado de nata no cardápio.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Carnes

    Familia Yannelli Parrilla

    Rua Itapura, 1535, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2094 2020

    VejaSP
    Sem avaliação

    Está sempre fazendo promoções para atrair a clientela, basta entrar no site para conferir qual é a da vez. Por atrativos R$ 41,90, o almoço executivo traz linguiça, salada mista e um corte bovino acompanhado de arroz e farofa. Escolhe-se bife de chorizo ou assado de tira, entre outros. Se o apetite for grande, vale pedir à parte uma carnuda costelinha de porco (R$ 64,90) para temperar com limão espremido na hora e comer com as mãos. Em porção para dois, a fraldinha sai por R$ 99,00. Feche com a panqueca de doce de leite (R$ 22,00). 

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

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  • Rodízios

    Gauchão Grill - Tatuapé

    Rua Ulisses Cruz, 1343, Tatuapé

    Tel: (11) 2097 5336 ou (11) 2097 0677

    1 avaliação

    Promete 28 tipos de carne em rodízio. Saladas e pratos quentes variam todos os dias no bufê.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    La Pergoletta

    Rua Itapura, 1478, Tatuapé

    Tel: (11) 2092 3330

    VejaSP
    9 avaliações

    Patrimônio da Zona Leste, a rotisseria funciona ao lado do restaurante homônimo no Tatuapé. Na nova unidade do Itaim, porém, não há essa divisão física. O balcão de pedidas para viagem fica no mesmo salão das mesas, só um pouco mais à frente. A decoração com toalhas quadriculadas em branco e vermelho traz um ar acolhedor raro de encontrar nas redondezas da filial. Entre as massas, o fusilli em nada lembra o “parafuso” industrializado. É, na verdade, um tubinho mais grosso (R$ 4,90; 250 gramas) que vai bem ao lado do molho bolonhesa feito com carne moída (R$ 16,90; 500 gramas). As torradas cobertas por bastante alho e azeite (R$ 8,50) são uma boa opção de aperitivo. Para comer na hora, uma das opções para duas pessoas é o filé-mignon recheado de queijo brie (R$ 118,00). A carne bem passada, como se usava fazer tempos atrás, vem acompanhada de um nhoque ao molho pesto. 

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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  • Carnes

    Outback Steakhouse - Anália Franco

    Avenida Regente Feijó, 1739, Água Rasa

    Tel: (11) 2643 4079

    VejaSP
    7 avaliações

    A cadeia fundada em 1988 em Tampa, na Flórida, divulga anualmente uma lista com as lojas que mais faturam no mundo todo. Nove das dez campeãs estão no Brasil, sendo quatro delas só aqui na cidade. Há três anos no topo do pódio, a unidade do Shopping Center Norte vende, por mês, aproximadamente 13 000 litros de chope (R$ 16,40 a caneca grande congelada), 5 000 cebolas fritas (R$ 35,75 a unidade) e 14 toneladas de costela de porco (R$ 49,90 a porção inteira). Os garçons ultradespojados logo trazem o couvert de pão australiano quentinho e manteiga ao chegar. Na maioria das carnes, é o sabor do molho que sobressai, como no filé-mignon ao vinho com ervas guarnecido de legumes no vapor (R$ 47,90). Para uma sobremesa adocicada e juvenil, peça o cinnamon oblivion (R$ 23,75), de sorvete de creme com nozes, croûton de canela, chantili, morango e muita calda de caramelo, feito para dividir.

     

    Preços checados em 19 de novembro de 2014.

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  • Pizzarias

    Pizza Paulista 10

    Rua Euclides Pacheco, 880, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2098 1010

    VejaSP
    3 avaliações

    Gigantesco e popular na região do Tatuapé, o salão com capacidade para 500 pessoas sentadas tem uma decoração, no mínimo, peculiar: em todas as paredes, há quadros coloridos em relevo com pizzaiolos retratados em ação. A vocação para receber grandes famílias e grupos de amigos fica evidente pela disposição das mesas retangulares, sempre compridas. Para as crianças, a boa notícia é um espaço com brinquedão e jogos eletrônicos. A pressa no atendimento pode fazer a mussarela da cobertura castelões (R$ 69,90), finalizada ainda por rodelas de calabresa, chegar à mesa pouco derretida. Sai-se melhor a itália (R$ 70,90), de mussarela, presunto picado, palmito, catupiry e azeitona. Terceirizadas, as sobremesas incluem uma musse de maracujá por R$ 9,40.    

     

    Preços checados em 15 de abril de 2015.

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  • Italianos

    Spaghetti Notte - Shopping Anália Franco

    Avenida Regente Feijó, 1739, Vila Regente Feijó

    Tel: (11) 2643 4178

    VejaSP
    1 avaliação

    Em dezembro, a marca que mantém unidades nos shoppings Anália Franco e Vila Olímpia voltou para a rua. Agora num casarão do fim dos anos 40, no Jardim Paulista, busca recuperar as características de seu primeiro endereço, aberto em 1979 em uma antiga residência da Vila Nova Conceição. Tem inclusive uma varanda com uma pequena piscina, como no restaurante original. Os preços, porém, são salgados. Cada vez mais popular na cidade, o formato de almoço executivo passou a ser adotado por aqui de terça a sexta. Quanto sai? R$ 89,00, com direito a salada verde de entrada, sorvete ou fruta de sobremesa e um prato principal à escolha do cliente, entre eles o espaguete de massa fresca à bolonhesa e o frango grelhado com tomate e brócolis. No jantar, peça uma versão cantineira do espaguete à carbonara (R$ 73,00), com gema de ovo, creme de leite fresco, pimenta-do-reino e bastante bacon frito. Também cremoso, o risoto de cogumelo porcino sai por caros R$ 99,00.

     

    Preços checados em setembro/outubro de 2014.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO