Degustação

Tapas Week: cardápio da segunda edição

Confira quais restaurantes e bares participam e o que cada um deles oferece

Por: Anna Carolina Oliveira e Sophia Braun - Atualizado em

Veríssimo - lata de mexilhões em escabeche picante
Lata de mexilhões em escabeche picante: uma das opções do Veríssimo (Foto: Divulgação)

Alma María

Tapas frias

Emulsión de tomate

Tartar de bacalhau

Tapas quentes

Croqueta de jamón ibérico

Pulpo a la gallega

Arroz negro

Sobremesa

Crema catalana

Frutas com crema inglesa

Arola-Vintetres

Tapas frias

La tabla de embutidos Ibéricos

Lâminas crocantes de beterraba com queijo manchego e pêra caramelizada

Tapas quentes

Mousse crocante de milho verde com foie gras e Pedro Ximénez

Tortilla de aspargos sobre chips de mandioquinha e ar de tomate

Batatas bravas "Arola"

Pré-sobremesa

"Caipirinha" Arola Vintetres

Sobremesas

Torrijas com chocolate orgânico 75% e sorvete de baunilha

Brasero Amatxu

Tapas friasTosta de sardinha marinada com manteiga de anchovas e “caviar” de berinjela

Carpaccio rústico de magret de pato com laranja

Tapas quentes

“Picolé” de barriga de porco crocante

Tartine de foie gras com guisado de lentilhas e molho de mostarda com maçã

Ovos “imperfeitos” ao azeite de trufa e farofa de brioche

Sobremesas

Torrija de brioche con natillas

Espetinho de mussarela fresca com morangos e calda de limão siciliano

Clos de Tapas

Tapas frias

Alata de escalibada

Folhas frescas e crostini de cebola caramelizada e queijo de coalho

Lula à dorê e molho picante

Tapas quentes

Jerimun e arroz cremoso de camarão e queijo caipira

Panceta moruna

Sobremesa

Mil folhas de laranja

Cappuccino versão sobremesa

Eñe Restaurante

Tapas frias

Salmorejo, creme frio de verduras assadas

Ensaladilla de verano, salada de batata com camarão

Tapas quentes

Croquetas de Setas (croquetes de cogumelos)

Mar y Montaña de pescado com rabo de porco ibérico

Cochifrito, terrine de porco ibérico com feijão Santarém

Sobremesa

Gellé de té con sorbet de manzana (gelatina de chá verde com sorvete de maçã)

Churros con espuma de chocolate

Porto Rubaiyat

Tapas frias

Jamón ibérico con pan de tomate

Gaspacho Andaluz

Tapas quentes

Pescada amarilla con salsa de azafrán

Bacalao al pil pil con rehogado de pimientos verdes y rojos

Tapa de quadril con salsa espanhola de setas y asparragos verdes al vapor

Sobremesa

Helado de Turrón Espanhol con Teja de Almendra

Plato de queso de cabra y manchego con membrillo

Donostia

Tapas frias

Pimentão del piquillo recheado com bacalhau

Torrada de aspargos com queijo brie e jamon serrano

Tapas quentes

Croquete de jamon

Croquete de espinafre com pistache

Pintxo de queijo de cabra com cebola caramelizada

Gràcia

Tapas frias

Tartar de atún amb aguacate sobri tela

Mousseline de salmón con puerro

Tapas quentes

Setas del bosc amb fromatge i pá fregit

Olivas rebozadas amb carne

Trio Gracioso... (harmonizações com Jamon Pata Negra)

Sobremesa

Mini Churros amb Dolç de Llet

La Madrileña

Tapas frias

Tostada de presunto ibérico com salmorejo e ovo de codorna

Tapas quentes

Tortilha de batata com cebola caramelizada e pimentão assado

Montadito de beringela e tomate assados, com cebola, queijo de cabra e purê de maçãs

Lula na sua tinta com arroz branco

Sobremesa

Tiramissú de frutas silvestres com barquilho de amêndoas

La Tapa

Tapas frias

Pa amb tomàquet i manxego (pan con tomate y manchego)

Tortilla de patatas con chorizo

Tapas quentes

Gambas al ajillo

Patatas al cabrales

Polbo á feira (pulpo a la gallega)

Torero Valese

Tapas frias

Gazpacho

Montadito de pão, tomate e jamón serrano

Tapas quentes

Gambas al ajillo

Lula en su tinta com creme de grão de bico

Chistorra

Brie gratinado com tomate catalão e berinjela empanada

Polvo pomodori com crisp de alho poró

Veríssimo

Tapas frias

Sopa fria de alho branco com melão e lata de mexilhões em escabeche picante

Tapas quentes

Mini hambúrguer, ovos de codorna com batatas e presunto serrano

Atum brullee com molho de soja e gengibre

Coxinhas de codornas com camarão rosa e mousseline de pêra

Sobremesa

Mousse de chocolate, azeite de oliva, flor de sal e pão de miga

Fonte: VEJA SÃO PAULO