Degustação

Tapas Week: cardápio da terceira edição

Confira quais restaurantes e bares participam e o que cada um deles oferece

Por: Fernanda Bonadia - Atualizado em

Tapas Week terceira edição salgadas Sancho Bar
Tapas Week: opções salgadas do Sancho Bar y Tapas (Foto: DIVULGAÇÃO)
Arola-Vintetres Tapas frias - Aspargos brancos cozidos acompanhados de maionese leve e azeitonas pretas - Salpicão de centolha (espécie de crustáceo) e caranguejo - Tartar de carne com infusão de soja, gengibre e cebola crocante Tapas quentes - Batatas bravas arola - Polvo na brasa, batata confitada e emulsão de pimentón de la vera (páprica defumada) - Ravióli de kobe beef Sobremesas - Ravióli de abacaxi recheado com creme de chocolate branco e granizado de rum + Blog do Lorençato: tudo sobre kobe beefClos de Tapas Tapas frias - Vinagrete de polvo levemente picante - Coalho’s fingers (cubos de queijo coalho empanados, acompanhados de molhos de melaço e apimentado) - Rosbife ao bronze (rosbife marinado em mostarda e servido com molho ao bronze comestível, pérolas de mostarda e folhas verdes) Tapas quentes - Ovo caipira com crema castelhana e presunto cru - Costelinha grelhada com quirera cremosa Sobremesa - Crema catalana de cambuci (espécie de creme brulé espanhol feito com fruto da Mata Atlântica) - Bolinho quente de chocolate amargo com sorvete de cacau e musse de cumaru (semente da Amazônia) + Origem espanhola: tapas ganham espaço no cardápio de restaurantesDonostia Tapas quentes - Mini porção de presunto cru ibérico, acompanhada de torrada de ciabatta com tomate - Croquetes de presunto cru e bacalhau - Torrada de aspargos verdes, queijo brie e presunto cru serrano - Lulas frescas recheadas e molho de sua própria tinta Sobremesa - Romeu e julieta ■ Eñe Restaurante Tapas frias - Tartar de ostras com tomate cereja - Salada de espinafre sobre cogumelos, acompanhada de presunto cru e ovo caipira com gema mole Tapas quentes - Fabada asturiana (feijão branco cozido com carne de porco defumada) - Ensopado de miúdos de bacalhau - Royal de javali (carne de javali cozida no vinho tinto sobre uma fatia de brioche) Sobremesa - Musse de crema catalana - Xaxu (mistura de amêndoas e ovos) com sorvete de coco queimado ■ FishBar & Gastronomia Tapas frias - Mil-folhas de sardinhas marinadas ao xerez, pimentão de piquillo e tapenade - Terrine de foie gras, com geleia de repolho roxo e maçã, e biscoito crocante de anis Tapas quentes - Vieira grelhada com creme de ervilha, toque de avelã e crisp de presunto - Arroz negro com lulas e espuma de allioli (emulsão de alho) - Pancetta confitada a baixa temperatura, purê de batata doce e farofa de pistache verde Sobremesa - Mojito 2012 (sorvete de limão com granizado e hortelã) - Mini torta de chocolate belga e nozes pecãs com sorvete de iogurte + Sangrias: receitas variadas e onde encontrá-lasGràcia Tapas frias - Pão com tomate ralado, atum, azeitonas e pimentões - Torrada de pão de miga coberta com tomates picados ao pesto e parmesão ralado Tapas quentes - Fatias de pão cobertas com queijo brie assado e mel - Linguiça suína fininha com pimenta verde, acompanhada de vinagrete catalão Sobremesa - Crema catalana ■ La Madrileña Tapas frias - Rolinhos de presunto cru serrano com tâmaras recheadas de queijo e amêndoas - Tortilla de batatas e alcachofras ao alho Tapas quentes - Tosta de filé-mignon suíno com cebola caramelizada, queijo brie e redução de frutas vermelhas - Huevos flamencos (refogado de verduras com ovo de codorna) Sobremesa - Crema catalana com surpresa ■ La Tasca Tapas frias - Ensaladilla rusa con gambás (batata, cenoura e camarões com maionese, acompanha torradas com açafrão) - Patê de embutido espanhol com queijo e leve toque de mel, servido em uma crocante fatia de pão Tapas quentes - Linguiça espanhola cozida na sidra com pimentão assado sobre fatia de pão - Tortilla de batata com toque especial de maionese de alho Sobremesa - Morangos com xerez ■ Menys Tapas frias - Lula à provençal (salada de lula marinada com cebolas roxas e pimenta fresca) - Pão com tomate e presunto cru ibérico Tapas quentes - Crepe catalão (crepe de roquefort com nozes e peras glaceadas) - Churros com cogumelos e amêndoas Sobremesa - Churros de doce de leite + Confira as novidades no blog do Arnaldo LorençatoSancho Bar y Tapas Tapas frias - Carpaccio de vieira e lagostim com ovas de mujol, azeite de alecrim e flor de sal - Tuna tartar com guacamole Tapas quentes - Croquetes de queijo manchego ao patê de foie gras - Codorna ao alioli (emulsão de alho) e crisp de presunto cru Sobremesa - Torta de maçã com farofa de canela, chantili e calda de limão siciliano ■ Torero Valese Tapas frias - Gazpacho (sopa fria de tomate) - Queijo brie gratinado com tomate catalão e berinjela empanada Tapas quentes - Camarões fritos em azeite com alho e páprica picante - Polvo servido com aioli - Chistorra (linguiça apimentada com cebolas carameladas, acompanhada de tomate e batata confit) - Creme de açafrão, com presunto cru e ovo pochê com azeite de trufa branca Sobremesa - Mini churros com doce de leite e sorvete de canela ■ Venga! Tapas frias- Pincho de tortilla de berinjela (versão da tradicional tortilla que ao invés de batatas é preparada com berinjela) - Salada de bacalhau com feijão branco, cebola roxa e vinagre de xerez Tapas quentes - Croquete de paella (croquete de arroz com emmental e camarão grelhado) - Costela de porco caramelizada com compota de maçã verde Sobremesa- Flan de leite com redução de laranja e flor de sal ■ Veríssimo Tapas frias - Conservas da casa e amanidas (piparra — pimentão em conserva —, picles de quiabo, berinjela confitada, azeitonas, cebolinha e pepinos ao pesto, azeitonas com anchovas, cebola roxa, pimentão, alho confitado, todos preparados no azeite e no vinagre de xerez) Tapas quentes - Ravioli zaragoza (ravióli de abobrinha com recheio de queijo manchego, cebolinha, ovo de codorna e bottarga) - Ovo mollet (feito em baixa temperatura, que deixa a clara cozida e a gema mole, e empanado) com presunto cru serrano, queijo manchego, aspargos verdes e pão com tomate - Pulpo a la gallega (polvo com couve de bruxelas, abobrinha, tomate e batatas ao murro com páprica e azeite) Sobremesa- Tarte tatin de banana com salsa cremosa de limão siciliano e canela + Ovo como sugestão de entrada

Fonte: VEJA SÃO PAULO