Receitas - Prato principal

Tagliolini ao ragu de coelho do restaurante Zucco

A carne de coelho é servida desfiada e na companhia de azeitonas verdes.

- Atualizado em

CHEF: Jurandir Meirelles

Ingredientes

1 coelho (aproximadamente 1,20 kg)

40g de cenoura picada

40g de salsão picado

20g de alho porró picado

20g de cebola picada

2 de dentes de alho picado

5g de tomilho

5g de alecrim

250ml de vinho branco seco

30ml de azeite

30g de azeitonas verdes sem caroço

2 tomates cortados em cubos

Sal e pimenta a gosto

250ml de agua

Modo de preparo

Tempere bem o coelho com sal e pimenta, junte todos os legumes e ervas picados, mais o vinho branco, o azeite e deixe marinando por 12 horas. Depois, leve ao forno, coberto com papel alumínio à 170º por uma hora. Retire o papel alumínio e deixe corar por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para desfiar ou cortar em cubos. Numa panela, junte o que sobrou do coelho com os ossos, o caldo do próprio assado que ficou na forma e a água e reduza pela metade. Junte a carne cortada em cubos e deixe ferver por mais 5 minutos. Acrescente a azeitona e o tomate picados. Misture a massa já cozida ao molho. Sirva em prato fundo.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO