Esbalde-se

Sushi e sashimi em sistema de rodízio

Aoyama, Dhaigo, Hideki e Mori integram a lista de restaurantes que servem comida japonesa a um preço fixo

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Dhaigo - Santana
Dhaigo: boa variedade no rodízio de sushis e sashimis (Foto: Mario Rodrigues)

Sushi ou sashimi? Califórnia ou hot roll? Na dúvida, fique com todos. Os restaurantes listados abaixo servem comida japonesa em sistema de rodízio: você paga um preço fixo e come à vontade.

Sempre disputadas, as unidades da rede Aoyama oferecem um festival (68,90 reais por pessoa) com direito a carpaccio e ceviche de peixe branco mais sushi de salmão, raspas de limão, molho de gengibre, mel e maracujá. Uma versão executiva reduzida é oferecida no almoço durante a semana por 52,90 reais.

Hideki
Hideki: um dos rodízios mais caros da cidade (Foto: Veja São Paulo)

Com lojas no Itaim Bibi e em Santana, o Dhaigo propõe um sistema diferente, similar ao adotado pelas churrascarias: o cliente escolhe seus bolinhos de arroz diretamente de uma bandeja trazida à mesa pelas garçonetes. Há opções de robalo, namorado, atum, salmão, polvo, entre outras. Sai por 58,90 reais, no almoço, e 68,90 reais, no jantar.

O concorrido Mori Sushi/Ohta, com unidades em Cerqueira César e no Itaim Bibi propõe um festival por até 79 reais. Ainda mais cara é a versão do Hideki. O trio de endereços, em particular a matriz em Pinheiros, atrai grande público pelas refeições oferecidas no almoço de segunda a sexta (85 reais). No jantar, o preço sobe para 105 reais. Aos fins de semana monta bufê de almoço (95 reais).

Fique ligado: os preços estão sujeitos à alterações

  • Japoneses

    Aoyama - Jardim Paulista

    Rua Padre João Manuel, 1069, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 0885

    VejaSP
    9 avaliações

    As filas na porta são o termômetro do sucesso desta rede de rodízios. Basta se sentar para que comida apareça instantaneamente sobre a mesa. Alguns dos pratos não têm nada de japoneses, caso do tartare de salmão, aliás peixe que aparece o tempo todo. Uma pedida aparentemente sem liga, mas que dá certo é o dyos de salmão com abacaxi e raspas de limão. Pule o hot roll de salmão gorduroso e sem graça. Também evite o missoshiru, que lembra uma sopa industrializada. Em ritmo de fast-food, os sashimis e sushis não chegam a empolgar. O que provar então? As apetitosas frituras como a trouxinha de camarão e abóbora-cabotiá, o rolinho primavera e o guioza, além da chapa de cogumelos. Sai a R$ 84,90. No almoço durante a semana, há uma versão reduzida a R$ 59,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Aoyama - Morumbi

    Rua Doutor Fonseca Brasil, 108, Vila Andrade

    Tel: (11) 2364 2087

    VejaSP
    5 avaliações

    As filas parecem ser eternas em praticamente todas as unidades. Depois de conseguir um lugar, não há como se preocupar com o pedido, já que desde o ano de 2014 a rede oferece apenas rodízio. O ritmo é sempre de fast-food. Não dá nem para piscar os olhos e a comida vai sendo depositada sobre a mesa pelos sempre atenciosos e bem-dispostos garçons. É nesse clima expresso que podem ser provadas variações de salmão: tartare, canapé na massa de rolinho primavera, hotroll (que chega frio e massudo), sashimi e bolinhos com o peixe batido a molho agridoce e raspas de limão mais um uramaki califórnia grandalhão e cheio de cream cheese. Nos intervalos, aparecem outras pedidas, como o cogumelo shimeji na chapa, o carpaccio de tilápia ao molho cítrico ponzu, a boa chapa de frutos do mar com molho de tomate que mais parece um prato mediterrâneo e os empanados de lula e camarão. Sai a R$ 84,90. No almoço durante a semana, há uma versão reduzida a R$ 59,90.

    Preços checados em 9 de dezembro de 2015.

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  • Japoneses

    Aoyama - Higienópolis

    Praça Vilaboim, 63, Consolação

    Tel: (11) 3666 2087

    VejaSP
    7 avaliações

    As filas parecem ser eternas em praticamente todas as unidades. Depois de conseguir um lugar, não há como se preocupar com o pedido, já que desde o ano de 2014 a rede oferece apenas rodízio. O ritmo é sempre de fast-food. Não dá nem para piscar os olhos e a comida vai sendo depositada sobre a mesa pelos sempre atenciosos e bem-dispostos garçons. É nesse clima expresso que podem ser provadas variações de salmão: tartare, canapé na massa de rolinho primavera, hotroll (que chega frio e massudo), sashimi e bolinhos com o peixe batido a molho agridoce e raspas de limão mais um uramaki califórnia grandalhão e cheio de cream cheese. Nos intervalos, aparecem outras pedidas, como o cogumelo shimeji na chapa, o carpaccio de tilápia ao molho cítrico ponzu, a boa chapa de frutos do mar com molho de tomate que mais parece um prato mediterrâneo e os empanados de lula e camarão. Sai a R$ 84,90. No almoço durante a semana, há uma versão reduzida a R$ 59,90.

    Preços checados em 9 de dezembro de 2015.

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  • Japoneses

    Aoyama - Moema

    Alameda Dos Arapanés, 532, Indianópolis

    Tel: (11) 5052 7732

    VejaSP
    15 avaliações

    As filas parecem ser eternas em praticamente todas as unidades. Depois de conseguir um lugar, não há como se preocupar com o pedido, já que desde o ano de 2014 a rede oferece apenas rodízio. O ritmo é sempre de fast-food. Não dá nem para piscar os olhos e a comida vai sendo depositada sobre a mesa pelos sempre atenciosos e bem-dispostos garçons. É nesse clima expresso que podem ser provadas variações de salmão: tartare, canapé na massa de rolinho primavera, hotroll (que chega frio e massudo), sashimi e bolinhos com o peixe batido a molho agridoce e raspas de limão mais um uramaki califórnia grandalhão e cheio de cream cheese. Nos intervalos, aparecem outras pedidas, como o cogumelo shimeji na chapa, o carpaccio de tilápia ao molho cítrico ponzu, a boa chapa de frutos do mar com molho de tomate que mais parece um prato mediterrâneo e os empanados de lula e camarão. Sai a R$ 84,90. No almoço durante a semana, há uma versão reduzida a R$ 59,90.

    Preços checados em 18 de maio de 2016.

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  • Japoneses

    Aoyama - Itaim Bibi

    Rua Bandeira Paulista, 405, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 8011

    VejaSP
    6 avaliações

    As filas parecem ser eternas em praticamente todas as unidades. Depois de conseguir um lugar, não há como se preocupar com o pedido, já que desde o ano de 2014 a rede oferece apenas rodízio. O ritmo é sempre de fast-food. Não dá nem para piscar os olhos e a comida vai sendo depositada sobre a mesa pelos sempre atenciosos e bem-dispostos garçons. É nesse clima expresso que podem ser provadas variações de salmão: tartare, canapé na massa de rolinho primavera, hotroll (que chega frio e massudo), sashimi e bolinhos com o peixe batido a molho agridoce e raspas de limão mais um uramaki califórnia grandalhão e cheio de cream cheese. Nos intervalos, aparecem outras pedidas, como o cogumelo shimeji na chapa, o carpaccio de tilápia ao molho cítrico ponzu, a boa chapa de frutos do mar com molho de tomate que mais parece um prato mediterrâneo e os empanados de lula e camarão. Sai a R$ 84,90. No almoço durante a semana, há uma versão reduzida a R$ 59,90.

    Preços checados em 4 de julho de 2016.

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  • Japoneses

    Dhaigo - Itaim Bibi

    Rua Araçari, 178, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 2819 ou (11) 3167 2086

    VejaSP
    1 avaliação

    São dois endereços com a matriz no Itaim. A unidade pioneira, surgida como um izakaya dezoito anos atrás quando esse tipo de boteco japonês estava longe de ser modinha, aderiu ao sistema de rodízio. Garçonetes passam pelas mesas oferecendo os sushis previamente preparados. As opções vão de pedidas melhorzinhas como o atum batido picante à fraca combinação de salmão com cream cheese e camarão, além do intragável hot roll de salmão servido frio. A casa tem a vantagem de fazer os clássicos niguiris de peixes como tainha e robalo. No Itaim, o rodízio custa R$ 68,00 no almoço e R$ 81,00 no jantar. Mais em conta, em Santana sai a R$ 57,90 no almoço de terça a sexta e R$ 79,00 nos demais horários.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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    Dhaigo - Santana

    Rua Francisca Júlia, 107, Santana

    Tel: (11) 2283 6049

    VejaSP
    6 avaliações

    São dois endereços com a matriz no Itaim. A unidade pioneira, surgida como um izakaya dezoito anos atrás quando esse tipo de boteco japonês estava longe de ser modinha, aderiu ao sistema de rodízio. Garçonetes passam pelas mesas oferecendo os sushis previamente preparados. As opções vão de pedidas melhorzinhas como o atum batido picante à fraca combinação de salmão com cream cheese e camarão, além do intragável hot roll de salmão servido frio. A casa tem a vantagem de fazer os clássicos niguiris de peixes como tainha e robalo. No Itaim, o rodízio custa R$ 68,00 no almoço e R$ 81,00 no jantar. Mais em conta, em Santana sai a R$ 57,90 no almoço de terça a sexta e R$ 79,00 nos demais horários.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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    Hideki - Pinheiros

    Rua dos Pinheiros, 70, Pinheiros

    Tel: (11) 3086 0685

    6 avaliações

    Embora o proprietário Hideki Fuchikami tenha iniciado carreira como um notável sushiman, os bolinhos de arroz recobertos por peixe já não são o forte da casa. Do balcão, ele passou à administração da rede. O trio de endereços, em particular a matriz em Pinheiros, atrai grande público pelas refeições oferecidas em forma de rodízio executivo (R$ 85,00) durante a semana. No jantar, sobe para R$ 105,00. Aos fins de semana monta bufê de almoço (R$ 95,00). Outra opção, o combinado de qualidade regular vai além da oferta de atum e de salmão. Inclui peixes como meca, pargo, carapau e cavalinha. Em versão individual, sai por R$ 100,00.

     

    Preços checados em 1º de outubro de 2014.

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    Hideki - Bela Vista

    Rua Treze De Maio, 1050, Bela Vista

    5 avaliações
  • Japoneses

    Hideki - Moema

    Avenida Dos Imarés, 542, Indianópolis

    3 avaliações
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    Kozaka

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 1695, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3832 0884

    VejaSP
    6 avaliações

    As opções à la carte são quase sempre desprezadas pela clientela que prefere o rodízio (R$ 53,50 no almoço de segunda a sexta, R$ 62,00 no jantar de segunda a quinta e almoço de sábado e R$ 65,00 no jantar de sexta e sábado). Além de sashimis de salmão, atum e tilápia cobrem os bolinhos de arroz na linha unidos para sempre. Também chegam à mesa muitas variações de sushi de salmão: pele frita, filé frito gorduroso com maionese, cru em fatias... Há ainda uramaki califórnia de manga, uramaki de ovas e temakis. Evite o yakissoba sem graça e o tempurá com tiras de legumes envoltas numa massa grossa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Manihi Sushi - Perdizes

    Rua Apinajés, 1359, Perdizes

    Tel: (11) 3672 4638

    VejaSP
    6 avaliações

    No agradável salão de Perdizes, o rodízio pode começar com sashimis de salmão, atum e robalo, um peixe branco raro nesse tipo de casa. Na sequência chamada premium, entram o sashimi de barriga de salmão com batata palha, o camarão empanado envolto em salmão, sushis de camarão, polvo e ovas de massagô, além de vagem de soja verde cozida. Só podiam banir o dyos com Doritos da sequência. Alguns itens como yakissoba, teppan yaki e milanesas orientais precisam ser pedidos com insistência para vir à mesa. Sai a R$ 109,90 o rodízio completo, mas há uma sugestão sem os itens especiais por R$ 89,90 — no almoço executivo durante a semana, também há menos opções e sai a R$ 62,90. Na filial da Vila Leopoldina (Rua Guaipá, 1044, ☎ 2372-9894), os preços são mais em conta.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Manihi Sushi - Vila Leopoldina

    Rua Guaipá, 1044, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 2372 9894 ou (11) 4304 8398

    VejaSP
    2 avaliações

    Fãs de camarão podem se fartar por aqui. O crustáceo bitelão é servido à vontade e aparece toda hora. Em uma das versões ele vem empanado à moda oriental, bem sequinho. Mas nem todas as frituras agradam. Não são tão bons o rolinho primavera e a trouxinha de salmão. Pule a dupla e fique com o guioza no vapor. Não chegam a empolgar os sushis de atum com ovas e os enrolados de salmão com alga, couve ou shimeji, assim como o pei xeprego queimado no maçarico. O ceviche de salmão ficaria melhor se fosse adicionado um pouco mais do caldo chamado leite de tigre. Das sugestões acima da média, aparecem o apetitoso teppan-yaki de lula e camarão (olha ele aí de novo!) e o misto de cogumelos de shimeji e shiitake na manteiga. Prove também o tempurá e o yakissoba. O rodízio completo custa R$ 109,90, mas há uma opção reduzida por R$ 89,90 — no almoço executivo durante a semana, também há menos opções e sai a R$ 62,90. Se a intenção for provar apenas um combinado, a versão para duas pessoas custa R$ 119,20. Na filial da Vila Leopoldina, os preços saem um pouco mais em conta.

    Preços checados em 6 de abril de 2016.

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  • Japoneses

    Mori - Lapa

    Rua Melo Palheta, 284, Água Branca

    Tel: (11) 3872 0976 ou (11) 3676 1917

    3 avaliações

    Seja na matriz antiga de Perdizes, com salões de jeitão improvisado em ambientes de um sobrado, seja na moderninha filial de Moema, que trabalha com preços mais caros, a pedida é o rodízio. Dá direito a shimeji refogado num potinho, temaki de atum batido com cream cheese e cebolinha, por exemplo, mais bolinhos de arroz recheados ou cobertos por salmão, atum, pepino, kani e uma ou duas opções de peixe branco do dia. Para comer no balcão, paga-se mais caro. Em Perdizes, no almoço, custa R$ 53,00 no balcão e R$ 44,00 nas mesas, enquanto no jantar e aos sábados sobe para R$ 65,00 e R$ 50,00, respectivamente. Em Moema, no almoço de terça a sexta, sai por R$ 54,00 (na mesa) e R$ 59,00 (no balcão). Nos demais horários e nos feriados, vai para R$ 68,00 e R$ 74,00.

    Preços checados em 19 de março de 2014.

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  • Japoneses

    Mori - Moema

    Rua Gaivota, 1488, Indianópolis

    Tel: (11) 5532 0181

    12 avaliações

    Seja na matriz antiga de Perdizes, com salões de jeitão improvisado em ambientes de um sobrado, seja na moderninha filial de Moema, que trabalha com preços mais caros, a pedida é o rodízio. Dá direito a shimeji refogado num potinho, temaki de atum batido com cream cheese e cebolinha, por exemplo, mais bolinhos de arroz recheados ou cobertos por salmão, atum, pepino, kani e uma ou duas opções de peixe branco do dia. Para comer no balcão, paga-se mais caro. Em Perdizes, no almoço, custa R$ 53,00 no balcão e R$ 44,00 nas mesas, enquanto no jantar e aos sábados sobe para R$ 65,00 e R$ 50,00, respectivamente. Em Moema, no almoço de terça a sexta, sai por R$ 54,00 (na mesa) e R$ 59,00 (no balcão). Nos demais horários e nos feriados, vai para R$ 68,00 e R$ 74,00.

    Preços checados em 19 de março de 2014.

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  • Japoneses

    Mori Ohta Sushi

    Rua da Consolação, 3610, Cerqueira César

    Tel: (11) 3898 2977

    VejaSP
    22 avaliações

    Desde a inauguração, onze anos atrás, a matriz nos Jardins é um tremendo sucesso, sempre lotada por uma moçada disposta a atacar a seleção de sushis cheios de salmão e cream cheese. Na filial do Itaim, bem mais tranquila, é mais fácil conseguir uma mesa, muito embora os resultados sejam inferiores aos da casa-mãe, inclusive no serviço desatento. Ogunkan, por exemplo, é um bolinho de salmão com cream chesse e cogumelo shimeji por cima fambado diante dos clientes. Neste caso, a pirotecnia ajuda a esconder os defeitos do bolinho sem graça. Na lista do que evitar, passe longe do gorduroso rolinho primavera de legumes, do guioza, que é puro óleo, e do cascudo bolinho de kani e cogumelo. Prefira a porção de cogumelo shimeji na manteiga e o ussuzukuri (o carpaccio japa de salmão ao molho cítrico ponzu). Também vai bem o combinado que traz sashimis de polvo, tainha, atum e salmão mais os enrolados com recheio de atum e ovas por fora, com pasta de ameixa umeboshi e de salmão batido com crisp e uma fatia de camarão no topo. No arremate sorvete Häagen-Dazs em sabores variados ou uma fruta. Tudo está incluído no rodízio, pelo qual pagam-se R$ 90,00 no almoço de segunda a sexta e R$ 98,00 nos demais horários e nos feriados.

    Preços checados em 15 de junho de 2016.

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  • Japoneses

    Mori Ohta Sushi - Itaim

    Rua Doutor Mário Ferraz, 449, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 2899

    VejaSP
    4 avaliações

    Desde a inauguração, onze anos atrás, a matriz nos Jardins é um tremendo sucesso, sempre lotada por uma moçada disposta a atacar a seleção de sushis cheios de salmão e cream cheese. Na filial do Itaim, bem mais tranquila, é mais fácil conseguir uma mesa, muito embora os resultados sejam inferiores aos da casa-mãe, inclusive no serviço desatento. Ogunkan, por exemplo, é um bolinho de salmão com cream chesse e cogumelo shimeji por cima fambado diante dos clientes. Neste caso, a pirotecnia ajuda a esconder os defeitos do bolinho sem graça. Na lista do que evitar, passe longe do gorduroso rolinho primavera de legumes, do guioza, que é puro óleo, e do cascudo bolinho de kani e cogumelo. Prefira a porção de cogumelo shimeji na manteiga e o ussuzukuri (o carpaccio japa de salmão ao molho cítrico ponzu). Também vai bem o combinado que traz sashimis de polvo, tainha, atum e salmão mais os enrolados com recheio de atum e ovas por fora, com pasta de ameixa umeboshi e de salmão batido com crisp e uma fatia de camarão no topo. No arremate sorvete Häagen-Dazs em sabores variados ou uma fruta. Tudo está incluído no rodízio, pelo qual pagam-se R$ 90,00 no almoço de segunda a sexta e R$ 98,00 nos demais horários e nos feriados.

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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  • Japoneses

    SassáSushi - Itaim

    Avenida Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 4538

    VejaSP
    5 avaliações

    O chef Alexandre Saber tenta ser criativo em opções à la carte como os esquisitões sushis de arroz integral cobertos por abobrinha orgânica (R$ 62,00) e as saborosas iscas de pirarucu empanado (R$ 31,00). Servido no jantar e nos fins de semana, o rodízio (R$ 82,90) segue a linha vapt-vupt. Ou seja, tudo feito na pressa e sem capricho, em especial os sushis e o espaguete molenga com camarãozinho, que foi bem melhor no passado. Alguns itens são razoáveis, como o carpaccio de salmão ao molho de maracujá, o guioza e os cogumelos na manteiga.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Sea House - Jardins

    Alameda Lorena, 1267, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2667 7807 ou (11) 3064 6404

    1 avaliação
  • Japoneses

    Yabany

    Rua Professor Atílio Innocenti, 53, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7773

    VejaSP
    2 avaliações

    É um desses rodízios com mobiliário moderninho e música alta, ocupado por ocidentais dos dois lados do balcão. Após a recepção calorosa dos garçons, a maioria da clientela prefere uma das mesas do salão com mezanino. Quase sempre sobram lugares no sushibar. Na linha pesadona, frituras como o tempurá de legumes e o guioza merecem ser deixadas de lado. Em compensação, acertos aparecem no sashimi de salmão com raspas de limão-siciliano e o mesmo peixe no bolinho enrolado em acelga. Custa R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar).

    Preços checados em 12 de agosto de 2015.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO