Comidinhas

Sorveteria Taperebá inaugura agradável filial na Vila Madalena

Novo endereço aberto há dois meses dispõe de uma varanda de tijolinhos à vista e uma cozinha de 80 metros quadrados

Por: Helena Galante

Taperabá Sorvetes
Para adoçar a boca: tapioca de coco e leite condensado mais sorvete de melancia (Foto: Fernando Moraes)

Faz cinco anos que a pequena Taperebá, em Moema, chama atenção por seus sorvetes de frutas comuns nas regiões Norte e Nordeste. Cupuaçu, graviola e bacuri, por exemplo, dão origem a massas ao mesmo tempo cremosas e leves. Oferecidas também em restaurantes como o Maní, no Jardim Paulistano, e o Aguzzo, em Pinheiros, as pedidas ganharam um novo endereço há dois meses. Os proprietários Rodrigo Battistel e Rogerio Hamam, ambos paulistanos, ocuparam uma agradável casa térrea na Vila Madalena que dispõe de uma varanda de tijolinhos à vista e uma cozinha de 80 metros quadrados. Ali, são produzidos de maneira artesanal os mais de 100 sabores da marca.

Taperabá Sorvetes - 2
Duas bolas com calda: cremoso e leve (Foto: Fernando Moraes)

Diariamente, cerca de doze deles revezam-se na vitrine. Entre os melhores está o de taperebá, também chamado de cajá. À base de água, as versões de framboesa, azedinha na medida, e melancia se mostram refrescantes e saborosas. As receitas de paçoca e castanha-do-pará levam leite integral e adquirem consistência mais espessa. Cada porção de 120 gramas custa R$ 6,00; duas bolas saem por R$ 8,00. Há ainda um balcão de caldas, frutas em pedaços, castanhas diversas e granola (R$ 1,00 o complemento). Já oferecidas na matriz, as tapiocas têm lugar de destaque. São montadas na frente do cliente e recebem recheio de coco ralado regado a leite condensado e goiabada ao requeijão (R$ 6,00 cada uma), além de outras pedidas. Pelo mesmo preço, elas podem vir em opções salgadas, repletas de queijo de coalho e presunto ou mussarela, tomate-cereja e orégano.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO