Inverno

Sopas e caldos quentinhos para aquecer os dias frios

Creme de mandioquinha, capelete in brodo e misturas que levam peixes e frutos do mar estão entre as sugestões de casas paulistanas para a temporada de frio

Por: Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda - Atualizado em

Spot - capelete in brodo
Capelete in brodo: do Spot (Foto: Tadeu Brunelli)

Basta a temperatura cair para os paulistanos correrem em busca de uma sopa bem quentinha. Nos bares e restaurantes, o prato se destaca em diversas receitas, fixas ou temporárias.

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Confira abaixo uma seleção do que há de mais quentinho nos cardápios.

La Casserole - Bouillabaisse
Bouillabaisse: preparado com pescados, o caldo é servido na companhia de pão (Foto: Divulgação)

La Casserole: bouillabaisse - um clássico da culinária francesa, a receita é uma das opções do tradicional endereço do centro. Preparado com pescados, o caldo é servido na companhia de pão. O preço é R$ 97,00.

Mestiço - Sukhothai
Sukhothai do Mestiço: caldo de pegada oriental (Foto: Leo Feltran)

Mestiço: sukhothai - o restaurante sugere uma série de preparos de inspiração asiática. É o caso deste caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim‑santo e pimenta. Sai a R$ 41,00.

Margot Bistrot - sopa de abóbora
Margot Bistrot: sopa cremosa de abóbora (Foto: Divulgação)

Margot Bistrot: abóbora - a sopa cremosa do legume com mix de cogumelos é a pedida da casa contemporânea. O toque da chef Yasmine Bahiense fica por conta da adição de um pouquinho de wassabi (R$ 29,00).

Pasquale - sopa frutos do mar
Sopa de frutos do mar do Pasquale: o caldo leva camarão, mexilhão, lula e vôngole (Foto: Marcelo Roch)

Pasquale: frutos do mar - uma sugestão bem quentinha da cantina de Pasquale Nigro é o caldo que leva camarão, mexilhão, lula e vôngole. A sopa pode ser solicitada em dois tamanhos, o grande (R$ 45,00) e o pequeno (R$ 36,00).

Rancho Português - Leitão à Bairrada - sopa de pedras
Sopa de pedra: do Rancho Português (Foto: Divulgação)

Rancho Português - Leitão à Bairrada: pedra - não se preocupe com o nome da tradicional receita portuguesa. Em vez de usar pedregulhos, esta é preparada com feijão‑vermelho e orelha de porco. Custa R$ 26,00.

Spot: capelete - a dupla de badalados endereços oferece algumas alternativas fumegantes, como o capelete in brodo (R$ 37,00), um clássico italiano.

Fonte: VEJA SÃO PAULO