Especial

Sopa de milho com pipoca

Saiba como fazer a receita do Wraps

Por: Anna Carolina Oliveira e Sophia Braun - Atualizado em

Festa Junina - Sopa de milho - Wraps
Milho e mais milho: prato quente para esquentar o clima do arraial (Foto: Tadeu Brunelli)

(Rende, em média, 5 porções de 200 mililitros)

+ Mais receitas de festa junina

+ Onde curtir a festança caipira em São Paulo

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada em cubos pequenos

2 latas de milho (sem água)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

500 mililitros de água fervente

500 mililitros de creme de leite

Milho para pipoca

Modo de preparar

Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite. Acrescente o milho e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e logo adicione a água fervente. Feche a panela e, após pegar a pressão, conte 15 minutos. Bata a mistura no liquidificador e, de volta na panela, acrescente o creme de leite. Sirva em cumbucas acompanhada de uma colher (sopa) de pipoca.

Fonte: VEJA SÃO PAULO