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Doces

Paris 6 serve 7 000 bolinhos de chocolate com picolé por mês

Bistrô nos Jardins tem uma das sobremesas mais vendidas da cidade. Conheça outros campeões de pedidos

9.jan.2014 | Atualizada em 13.jan.2014 por Sophia Braun

“Se não têm pão, que comam brioches”. Os clientes do Ici Bistrô, na Consolação, parecem levar a sério as palavras atribuídas a Maria Antonieta, monarca decapitada durante a Revolução Francesa. Ainda que o restaurante comandado pelo chef Benny Novak ofereça couvert, o pain perdu (19 reais), espécie de rabanada à base de brioche servida como sobremesa, conquistou uma cartela robusta de fãs. Cerca de 500 unidades do doce incrementado por purê de pera são vendidas por mês.

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Esse número chega a ser catorze vezes maior — acredite! — no Paris 6, nos Jardins, onde o campeão de pedidos é o chamado grand gateau. Trata-se de um picolé da marca Diletto mergulhado em um bolinho de chocolate com recheio cremoso. “Muita gente enfrenta fila de espera só para provar a guloseima”, afirma o sócio Isaac Azar.

Diferentes sabores de sorvete, além de complementos como caldas e frutas, compõem as doze variedades da receita listadas no cardápio por até 25 reais cada uma. “Em 2013 servimos uma média de 20 000 unidades da versão apelidada de paloma bernardi, que leva ainda Nutella e morango”, estima Azar.

          Mocotó: pudim de tapioca ao coco queimado
Mocotó: pudim de tapioca ao coco queimado
(Foto:

Mario Rodrigues

)

Somadas, as catorze filiais paulistanas da rede Outback vendem as mesmas duas dezenas de milhar de brownies mensalmente. Apelidado de chocolate thunder from down under, o bolo é acompanhado de sorvete de creme, cobertura de chocolate, chantili e raspas de mais chocolate (23 reais) .

No concorrido Mocotó, na Vila Medeiros, duas opções travam uma disputa acirrada pelo título de queridinha do público. Segundo o gerente administrativo, Ricardo Lima, a cozinha expede mensalmente até 720 pudins de tapioca ao coco queimado, enquanto a demanda pelo sorvete com melado de cana e rapadura (11,90 cada um) gira em torno de 700 bolas.

Conheça abaixo outras sobremesas campeãs de pedidos:

AK Vila:pudim de leite coberto por doce de leite e flor de sal (15 reais)

Applebee’s: torta de maçã coberta com nozes, servida em uma chapa junto de calda de caramelo e sorvete de creme (22,90 reais)

Bar da Dona Onça: churros polvilhados por açúcar e canela para lambuzar em doce de leite (18 reais; cinco unidades)

          Bar da Dona Onça: churros sequinhos com doce de leite
Bar da Dona Onça: churros sequinhos com doce de leite
(Foto:

Divulgação

)

Carlota: suflê de goiabada com catupiry (23 reais)

Ici Bistrô: pain perdu, espécie de rabanada à francesa, com purê de pera (19 reais)

L’Entrcôte d’Olivier: musse de chocolate (19,80 reais). Dica: servida na mesa uma única vez, mas na quantidade desejada pelo comensal

Mocotó: pudim de tapioca com leites de coco e condensado, servido com calda de coco queimado (11,90 reais) e sorvete artesanal com melado de cana e pedaços de rapadura (mesmo preço)

Outback: brownie com sorvete de creme, cobertura de chocolate, chantili e raspas de mais chocolate (23 reais)

          PJ Clarke's: cheesecake com calda de frutas vermelhas
PJ Clarke's: cheesecake com calda de frutas vermelhas
(Foto:

Tadeu Brunelli

)

PJ Clarke's: cheesecake com calda de frutas vermelhas (17 reais)

Paris 6: bolinho de chocolate mais um picolé da marca Diletto mergulhado no recheio cremoso. Caldas e confeitos podem incrementar a pedida (23 reais a 25 reais cada uma)

Ritz: o chocolove leva duas bolas de sorvete, calda quente de chocolate, creme batido e farofa crocante (20,90 reais)

Spot: profiteroles com sorvete de doce de leite Häagen-Dazs, calda de chocolate e praliné de amêndoas (23 reais)

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