Roteiro

Quinze sobremesas imperdíveis na cidade

A lista capaz de enlouquecer um fã de doces reúne receitas já consagradas, caso do suflê de goiaba do Carlota, e também novidades

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

A maior parte das pessoas não dispensa a sobremesa, principalmente em almoços e jantares nos fins de semana ou em ocasiões especiais. Mas para alguns, ela é a atração principal. Se você é do tipo que senta no restaurante e, antes mesmo de escolher a entrada ou prato principal, percorre a lista dos doces, prepare-se para salivar. Com quinze sugestões, a lista a seguir inclui churros, pudim, suflê, petit gâteau, crepe... Confira:

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Brace Bar & Griglia
Brace Bar & Griglia: o tiramisu gigante com sorvete de capuccino é suficiente para dois (Foto: Ricardo d’Angelo)

•  Tiramisu, do Brace Bar & Griglia: com toque de vinho Marsala e feita para servir duas pessoas, a sobremesa do Eataly São Paulo vem num pote de vidro mais o sorvete de capuccino por cima (R$ 42,00).

 

 Restaurante Carlota
Carlota: preparado pela chef Carla Pernambuco, o doce vem com uma calda de catupiry (Foto: Divulgação)

•  Suflê de goiaba, do Carlota: sobremesa ícone da chef Carla Pernambuco, a opção muito leve de goiabada ganha um contra ponto na calda de catupiry, R$ 24,00

 

A Casa do Porco Bar
A Casa do Porco: a dupla imbatível de pudim e algodão-doce (Foto: Ricardo D'Angelo)

•  Pudim de leite, do A Casa do Porco: doce na medida, com uma textura nunca antes imaginada de tão boa, finalizado com um chantili de caramelo. Custa R$ 22,00 e é posto à mesa na presença criativa de um algodão-doce. 

 

Gardênia - cheesecake de Nutella
Gardênia: cheesecake de Nutella para arrematar (Foto: Mario Rodrigues)

•  Cheesecake de Nutella, do Gardênia:  mesmo pura é uma delícia de comer. O famoso creme de avelã é protagonista dessa combinação que é servida também ao lado de uma bola de sorvete de creme (R$ 18,00).  

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La Casserole - Crepe Suzete
Crepe suzete: delicada receita servida no La Casserole (Foto: Tadeu Brunelli )

•  Crepe suzete, do La Casserole: flambado com laranja, licor Grand Marnier e conhaque, o delicado doce (R$ 35,00) segue como um dos melhores da cidade. Deixa um aroma da fruta na boca ao fim da refeição.

 

•  Profiteroles, do La Tambouille: um clássico dos clássicos feito de massa crocante com recheio e calda de chocolate, tudo salpicado de amêndoa (R$ 30,00). 

 

•  Chocolamour, do Manish: servida em uma taça de vidro, a sobremesa é elaborada com sorvete e calda quente de chocolate, chantili mais a crocância de uma farofa preparada a partir de castanha-de-caju, açúcar, leite em pó e malte (R$ 18,90). 

 

•  The Best, do Marakuthai: sim, batizado com esse nome, o doce (R$ 17,00 o míni e R$ 30,00 o grande), composto de sorvete de creme, leva calda de Nuttela, pedaços de bombom FERRERO Rocher e calda crocante de amêndoa.

 

Micaela
Micaela: crema catalana, creme brûlé espanhola, custa R$ 20,00 (Foto: Fernando Moraes)

•  Creme catalana, do Micaela: é a versão espanholda do creme brûlé finalizado com paçoca de castanha-do-pará (R$ 20,00). 

 

Mocotó - pudim de tapioca
Mocotó: pudim de tapioca ao coco queimado (Foto: Mario Rodrigues)

 Pudim de tapioca, do Mocotó: utilizada de diversas maneira, desta vez a tapioca na sua versão granulada faz parte do preparo do doce coberto por lascas de coco queimado (R$ 13,90).

 

NB Steak
NB Steak: quatro churros para serem saboreados com doce de leite (Foto: Fernando Moraes)

•  Churros, do NB Steak: são quatro longos, crocantes e saborosos churros servidos na companhia do doce de leite (R$ 24,00). 

 

Parigi Bistrot
Parigi Bistrot: mil-folhas muito bem servido com quantidade generosa de creme (Foto: Fernando Moraes)

•  Mil-folhas, do Parigi Bistrot: o doce, do restaurante vencedor da segunda posição de melhor cozinha francesa pelo guia VEJA COMER & BEBER 2015, é recheado de um creme levíssimo e considerado um dos melhores da cidade (R$32,00). 

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Taberna da Esquina
Taberna da Esquina: a sopa de morango ganha acréscimo de fios de ovos (Foto: Mario Rodrigues)

•  Sopa de morango, da Taberna da Esquina: feita com morangos, suco de laranja, azeite extravirgem, açúcar e anis-estrelado, a sobremesa é finalizada com fios de ovos (R$ 16,00).

 

petit gateau tartar & co.
Petit gâteau: bolinho popularizado pelo chef Erick Jacquin (Foto: Divulgação)

•  Petit gâteau, do Tartar&Co: o bolinho, preparado pelas mãos do chef Erick Jacquin, é entregue à mesa ao lado de uma bola de sorverte de creme, além do açúcar de confeiteiro polvilhado por cima da massa (R$ 19,00). 

 

•  Panacota, do TonTon: coberta de pistache, o doce é acompanhado por um pêssego assado com alecrim mais uma colherada de chantili (R$ 16,00). 

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Fonte: VEJA SÃO PAULO