Comida

Quinze sobremesas que custam até quinze reais

A tentadora lista a seguir inclui boas opções de doces, como o pudim de tapioca feito pelo chef Rodrigo Oliveira, no Mocotó

Por: Jennifer Detlinger - Atualizado em

Holy Burger
Holy Burger: o pudim de leite condensado é feito com semente de cumaru (Foto: Ricardo d'Angelo)

Você é daquelas pessoas que, antes mesmo de decidir o prato principal já está de olho na lista de sobremesas do cardápio? Então prepare-se para salivar: na lista a seguir, separamos quinze sobremesas que são lindas de ver, deliciosas e provar e, melhor ainda, custam no máximo 15 reais. É o caso do pudim de tapioca coberto por lascas de coco queimado, feito pelo chef Rodrigo Oliveira no Mocotó e do irresistível pudim com semente de cumaru servido na lata de leite condensado, do Holy Burger. Na posição de sobremesa mais barata da lista está o brigadeiro de colher com cachaça de jambu servido por 8 reais na filial dos Jardins do Meats. Confira:

1. Tapioca do Amazônia: a tapioca aparece em duas versões de sobremesa neste restaurante de cozinha brasileira: no sorvete da marca paraense Cairu (R$ 12,00) e no pudim salpicado de pedacinhos crocantes do ingrediente (R$ 12,00).

2. Tabuleiro da baiana do Bananeira: termine a refeição com o adocicado tabuleiro da baiana (R$ 15,00), composto de sorvete de manga, cocada queimada mole e quindim sem aquele gosto forte de gema de ovo.

3. Arroz doce do Beth Cozinha de estar: a proprietária e cozinheira Beth Branco faz ótimos pratos dispostos num bufê. Para a sobremesa, o arroz doce (R$ 13,00) deixa um delicioso gostinho adocicado na boca.

4. Bananada do Bottarga Ristorante: na hora da sobremesa, não há nada mais simples (e saboroso) do que a bananada feita na casa coberta de creme de leite e canela (R$ 15,00), nem sempre disponível.

Bullguer: torta de maçã
Torta de maçã com sorvete de creme e caramelo: R$ 14,00, no Bullguer (Foto: Lucas Terribili)

5. Torta de maçã do Bullguer: tanto na matriz como na filial da Vila Madalena os preços do cardápio são mais que atraentes. Entre as sobremesas, sobressai a deliciosa torta de maçã com sorvete de creme e caramelo. Custa R$ 14,00 e chega quentinha à mesa.

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Chef Benon - O Árabe
O malabie, manjar branco típico, coberto por calda de damasco (Foto: Mario Rodrigues)

6. Malabie do Chef Benon: vá sem pressa para desfrutar o prazer de comer no melhor restaurante árabe da cidade, escolhido em 2014 o campeão de sua categoria por VEJA COMER & BEBER. No momento da sobremesa, escolha o malabie, um delicado manjar branco aromatizado por almíscar. Custa R$ 11,90 e é servido com calda de damasco e amêndoas laminadas.

Comedoria Gonzales
Para arrematar, prove a única sobremesa da casa: o três leches, um pudim de pão de ló com doce de leite (Foto: Fernando Moraes)

7. Três leches da Comedoria Gonzales: única opção doce servida no espaço localizado dentro do Mercado Municipal de Pinheiros, o delicioso três leches custa R$ 9,00. Trata-se de um pudim de pão de ló com doce de leite no topo mais uma calda de leite.

8. Cocada do Consulado da Bahia: se forçar um pouco, dá até para se sentir em um boteco praiano nesta casa da Rua dos Pinheiros, com peças de artesanato baiano decorando o salão e mesas na calçada. Para manter a brasilidade, escolha a cocada cremosa como sobremesa. Sem economia na quantidade de açúcar, ela custa R$ 15,00.

9. Pudim de leite condensado do Holy Burger: para o arremate, peça o irresitível pudim de leite condensado (R$ 14,00) com semente de cumaru, servido na lata. Você vai querer voltar ao lugar só por causa dele. 

10. Musse do Jiquitaia: desde que montou esta casa, três anos atrás, o chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos vem mantendo o padrão da cozinha a preços para lá de razoáveis. A seção das sobremesas não foge à regra e mostra opções com precinhos bem camaradas. É o caso da musse de chocolate branco com calda de maracujá fresco (R$ 11,00), perfeita para comer lentamente e com muito prazer.

Meats - Jardim Paulista
Brigadeiro de colher, no Meats (Foto: Mario Rodrigues)

11. Brigadeiro de colher do Meats: na hora da sobremesa, o brigadeiro de colher não pesa na conta e deixa tudo mais feliz. Custa R$ 8,00 e na filial da Alameda Lorena, ele é feito ainda com cachaça de jambu, o que tira um pouco do sabor adocicado da guloseima.

Mocotó - pudim de tapioca
Mocotó: pudim de tapioca ao coco queimado (Foto: Mario Rodrigues)

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12. Pudim de tapioca do Mocotó: utilizada de diversas maneiras pelo chef Rodrigo Oliveira, a tapioca na sua versão granulada faz parte do preparo do cremoso doce coberto por lascas de coco queimado (R$ 13,90). A mesma sobremesa está no cardápio do Mocotó Café, que funciona no Mercado Municipal de Pinheiros. A porção lá é menor (vem dentro de um potinho) e o preço também: R$ 10,00. 

13. Rabanada do Quinta de Santa Maria: como é de praxe nos bons restaurante português, a tradicional rabanada faz sucesso neste endereço instalado um uma charmosa casinha branca de esquina. Custa R$ 12,00.

Raw Burger N Bar: bolo de Nutella
Raw Burger N Bar: bolo no pote de Nutella (Foto: Ricardo D'Angelo)

14. Bolo no pote do RAW Burger N Barnesta hamburgueria instalada em meio aos bares boêmios da Vila Madalena, só há uma opção doce no menu. Se tiver sorte e encontrar o bolo no pote na irresistível versão de Nutella (R$ 15,00), não deixe de pedir.

15. Ricota cremosa da Vituccio Pizzeria: esta casa com mais de três décadas de funcionamento fica ao lado de uma pracinha na Vila Romana. Para finalizar a refeição, peça a ricota cremosa de búfala com mel, por R$ 14,00.

Fonte: VEJA SÃO PAULO