COMIDINHAS

Só até o próximo domingo: SP Burger Fest reúne mais de 90 endereços

Festival dedicado ao hambúrguer tem opções por menos de 20 reais

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Burger Fest 2015_Tigre Cego_Lucas Terribili
Tigre Cego: casa sugere o brasileirinho (30 reais) (Foto: Lucas Terribili)

Bares, restaurantes, endereços de comidinhas e food trucks, totalizando quase uma centena de participantes não só da capital mas também de Santo André, São Caetano, São Bernardo, Barueri, Osasco, Americana, Jundiaí e Campinas. O SP Burger Fest chegou à sétima edição cheio de números superlativos e, até domingo (29), as casas servem hambúrgueres em versões exclusivas.

+ Provamos o novo hambúrguer com estrogonofe

+ Pizzas exóticas como as de cheeseburger, estrogonofe e feijoada

No Obá Restaurante, por exemplo, há três alternativas, uma delas vegetariana com cogumelos, queijo de coalho e abobrinha. No 12 Burguer Bistro, eleito o melhor da categoria na última edição de VEJA COMER & BEBER, a receita tem relish de abacaxi, beterraba em conserva, picles, tomate, alface e ovo frito. Há opções em conta, como o hambúrguer de frango do Melograno a 23 reais e o chiquinha, do Nico Hamburgueria – este, com  um disco de carne de peru, creme de queijo, tomate seco e rúcula (17,90 reais).

 

Confira os destaques do festival:

 

12 Burguer & Bistro

Aussie Burger: Hambúrguer de fraldinha com relish de abacaxi, beterraba em conserva, pickles, tomate, alface e ovo frito, no pão de hambúrguer (R$ 32,00)

 

Aé Sagarana

Low Carb: Hambúrguer sem pão sobre salada de mini-folhas, pesto, abobrinhas grelhadas e farofa de nozes (R$ 30,00).

Andaime: Dois hambúrgueres de 120 gramas cada um, queijo gorgonzola e couve no pão australiano (R$ 38,00).

Bicho Grilo: Hambúrguer vegetariano com shitake, queijo de minas, tomate e rúcula no pão australiano (R$ 30,00).

 

Antonietta Empório Restaurante

Saorito do Chef: Hambúrguer com 200 gramas de fraldinha Angus, mussarela, mix de cogumelos, cebola roxa, maionese artesanal de tomate e mix de hortaliças orgânicas, no pão de hambúrguer tipo australiano (R$ 20,00).

Polpetone Dona Antonietta: Polpetone assado de filé mignon recheado com mussarela ao molho pomodoro, crostini de focaccia artesanal da casa, acompanhado de panzanella (R$ 20,00).

 

Bar Número

Mini Número Burger: Mini burger de angus, com queijo cheddar, crispy de cebola, ovinhos estrelados e crocante de bacon sobre torradinha de pão miga (R$ 42,00).

 

bar.

OX Burger: Pão artesanal tipo brioche, ketchup de pimentas doces e framboesa curtido em barril de umburana, hambúrguer com blend de queijos e pimenta jalapeño, bacon de cordeiro. Acompanha maionese de tutano e gema morna (R$ 37,00).

 

Barê

Belly&Peño: Hambúrguer de picanha com queijo americano, pork belly crocante e jalapeño (R$ 29,00).

 

Beach Burger

Burger Chedar Recheado: Hambúrguer de 150 gramas, maionese de leite, bacon, chips de couve e tomate no pão preto com gergelim (R$ 32,00).

Vege Burger: Hambúrguer de 150 gramas, maionese de alcaparras, palmito grelhado, tomate grelhado e rúcula, no pão integral (R$ 29,00).

Lombo Burger: Hambúrguer de 150 gramas, maionese de alho, crispy de alho poró, onion rings, tomate seco, folhas de agrião no pão preto com gergelim (R$ 30,00).

 

Bee.W

Super Pork Burger: Hambúrguer de carne de porco temperado com ervas e especiarias, queijo emmental e coleslaw (R$ 32,00).

Crazy Chicken: Sobrecoxa de frango marinada com alface, tomate, chutney de manga e guacamole (R$ 32,00).

 

Big Kahuna

Jules Winfield: dois hambúrgueres de 140 gramas cada, american cheese, bacon empanado, tomate caqui, cebola roxa, alface crespa, molho barbecue de bacon e maionese da casa. Tudo isso em um pão brioche (R$ 29,80).

 

Brado 

Smoked Burger: Hambúrguer de 185 gramas de fraldinha, mussarela, cebola caramelizada, ovo frito e bacon. Acompanha batata frita (R$ 36,00).

Chicken Crispy Guacamole: Hambúrguer de 150 gramas de frango, empanado e frito, salada de repolho, cebola marinada, guacamole e chili alioli. Acompanha batata frita (R$ 34,00).

Black Angus Blend: Hambúrguer de 200 gramas de black angus blend, cheddar, pickles, pancetta e alioli verde. Acompanha batata frita (R$ 38,00)

 

BrewDog Bar

Pretinho Veggie Burger:  Hambúrger de 150 gramas de feijão preto e milho, molho de abóbora e salada simples (alface romana, tomate e cebola roxa crua; R$ 20,00).

Redneck Burger: Hambúrger de 180 gramas, mussarela, molho de mostarda adocicado, salada de repolho roxo, cebola roxa e beterraba e molho apimentado (R$ 25,00).

 

Brown Sugar

Brown Burger: Hambúrguer de blend de carnes (costela, shoulder e alcatra), cheddar, bacon, alface e molho de maionese no pão brioche. Acompanha batata frita (R$ 39,00).

 

Bullguer

Bullger_French Bulldog Hambúrguer de carne de frango empanada, maionese de bacon e coleslaw
Bullger: french bulldog, 20 reais (Foto: Divulgação)

Mujica: Hambúrguer de black angus, queijo prato, cebola roxa e molho chimichurri (R$ 20,00).

French Bulldog: Hambúrguer de frango empanado, maionese de bacon e coleslaw (R$ 20,00).

 

Burger Lab Experience

Mafioso: Hambúrguer de angus de 200 gramas, queijo estepe, chutney de bacon com abacaxi, rúcula e maionese de gengibre no pão de bacon (R$ 29,00).

El Cubano: Hambúrguer de angus de 200 gramas, queijo emmental, mostarda dijon, picles, lombinho defumado e maionese no pão clássico (R$ 29,00).

 

Burger Table

Wild Bite Burger: Pão com amêndoas, hambúrguer de 180 gramas grelhado no carvão, queijo cheddar, cebola roxa, smoked bacon, barbecue de tabaco de corda e molho bernaise de Wild Turkey Bourbon (R$ 29,00).

 

Cão Véio

Bandit: Hambúrguer de kobe bovino, costela de porco desfiada (marinada na cachaça e mel), queijo gruyére, farofa de bacon, cebola caramelizada, tomate e agrião precoce no pão de brioche. Escoltado por mandioca frita (R$ 35,00).

 

Capim Santo

Hambúrguer de Leitoa: Hambúrguer de leitoa e chips de cebola no pão caseiro de cebola (R$ 39,00).

 

Casa Santo Antonio

Costela Burger: Hambúrguer de costela com cebola caramelizada, cheddar, bancon e molho de pimenta negra, servido no pão de hambúrguer e acompanhado de chips de batata doce (R$ 38,00).

Rossini Burger: Hambúrguer de filet mignon com escalope de foie gras e maionese de trufa negra, servido no pão com gergelim e acompanhado de chips de batata doce (R$ 62,00).

 

Chez Burger

Double Secreto Burger: Dois hambúrgueres de fraldinha de 200 gramas cada, queijo gruyére, geleia de cebola roxa e relish de pepino no pão soft roll (R$ 38,00).

 

Chip's Burger

BBQ Burger: Hambúrguer com blend de kobe beef de 180 gramas, relish de tomate, cheddar inglês, bacon crocante, alface e cebola puxada no barbecue, tudo no pão de hambúrguer (R$ 27,99).

Special Pig: Hambúrguer de porco com relish de pêra, coleslaw, bacon e tomate no pão de hambúrguer (R$ 25,99).

The Burger: Hambúrguer com blend de kobe beef de 180 gramas, queijo cheddar inglês, bacon crocante e maionese no pão de hambúrguer (R$ 26,99).

 

Deli Deli

Burger Thay Deli: Pāo de brioche com toque de capim santo, hambúrguer de kobe grelhado em manteiga de curry, creme de burrata com camarões salteados em castanha de caju e coco queimado ao molho cremoso de limāo siciliano. Acompanha maionese de pimenta Siriacha à parte (R$ 39,00).

Delix BBQ : Hambúrguer de kobe defumado, recheado de molho barbecue artesanal, cheddar inglês, chips de batatas, e farofa de bacon com presunto cru, servido no pāo clássico. Acompanha chutney adocicado de cebola com alho confitado à parte (R$ 37,00).

Blue Cheese Deli: Pāo australiano com hambúrguer de kobe grelhado com melaço de pimenta e queijo gorgonzola em cama de baby rúcula. Acompanha batata chips à parte (R$ 38,00).

 

Donostia

Biarritz: Hambúrguer de 150 gramas de costelinha suína desfiada, maionese de wasabi e cebola caramelizada (R$ 25,00).

Raclete Burger: Hambúrguer de 150 gramas, queijo raclete e pepino (R$ 25,00).

 

Empório Sagarana

Low Carb: Hambúrguer sem pão sobre salada de minifolhas, pesto, abobrinhas grelhadas e farofa de nozes (R$ 30,00).

Andaime: Dois hambúrgueres de 120 gramas cada um, queijo gorgonzola e couve no pão australiano (R$ 38,00).

Bicho Grilo: Hambúrguer vegetariano com shitake, queijo de minas, tomate e rúcula no pão australiano (R$ 30,00).

 

Forneria San Paolo

Hambúrguer de Picanha com batata chips: Hambúrguer de picanha na massa de pizza com alface, tomate e queijos mussarela, provolone, brie a parmesão derretidos. Batata chips acompanham. (R$ 55,00).

Hambúrguer Italiano de Vitela : Hambúrguer de vitela no pão italiano, queijo emmental, cebola roxa e shiitake crocante. Acompanha mix de folhas verdes (R$ 55,00).

 

Frank & Charles

La Rambla Burger: Hambúrguer de 140 gramas, bacon canadense picado na ponta da faca misturado na carne, uma camada de finas batatas rústicas fritas, mussarela, molho de ketchup e ovo orgânico frito no pão artesanal de brioche (R$ 28,00).

Cheese and Burger: Hambúrguer de 140 gramas no meio de dois sanduíches de queijo quente, um de mussarela e outro de cheddar, grelhados com manteiga artesanal e acompanhado de barbecue da casa (R$ 27,00).

 

Fresto

Houston 205: Hambúrguer de 200 gramas de pastrami, cheddar inglês e mostarda dijon em um pão de milho (R$ 28,90).

Cest pas Japonês:  Hambúrguer de kobe beef de 200 gramas com queijo camembert, acompanhado de molho de pickles e especiarias (R$ 34,90).

 

Garoa Hamburgueria

Porco Paulista: Hambúrguer de porco, agrião, cream cheese, vinagrete de maçã verde com pão de hambúrguer de brioche. Acompanha fritas (R$ 29,90).

 

Hamburgueria Nacional

Kobe Teriyaki: Hambúrguer de wagyu de 150 gramas ao molho teriyaki com cebolinha e alho na mateiga (R$ 35,00).

 

Holy Burger

Juicy Lucy: Hambúrguer de 160 gramas recheado com cheddar e queijo prato, picles, cebola roxa e ketchup temperado com curry (R$ 26,00).

 

Ici Brasserie Jardim Paulista

Le Cochon Burger: Hambúrguer de 150 gramas,  queijo estepe, paleta de porco desfiada, molho barbecue, cebola crocante e alface americana. Acompanha fritas (R$ 32,00).

 

Lanchonete da Cidade

Duplo Xissa - Lanchonete da Cidade_foto Carol Milano2
Duplo Xissa (29,00 reais): sugestão da Lanchonete da Cidade (Foto: Carol Milano/Divulgação)

Duplo Xissa: Cheese salada com dois burgers de angus, queijo, maionese da casa e picles de cebola roxa (R$ 29,00).

 

Manguinha 

Picanha Pepper Burguer: Hambúrguer de picanha com pimentão assado, alface crespa e queijo cheddar (R$ 31,00).

Provoleta Burguer: Hambúrguer de picanha com provolone, maionese de manjericão e rúcula (R$ 31,00).

 

Meat Chopper

Baked Tomato: Hambúrguer de 200 gramas, alface americana filetada, maionese de bacon, queijo fundido da casa e tomate assado, no pão brioche (R$ 34,00).

Black & White: Hambúrguer de carne de 200 gramas, rúcula, cream cheese, cogumelos e abobrinha empanada no pão de hambúrguer preto (R$ 32,00).

 

Meats

Greenator: Hambúrguer, tomate verde empanado e BBQ guacamole no pão de mandioquinha (R$ 33,00).

Espinafrilho: Hambúrguer, creme de espinafre e milho no pão de mandioquinha (R$ 33,00).

 

Melograno

Hot Chiken: Hambúrguer de carne de coxa e sobrecoxa de frango, pimenta jalapeño, pimentão verde e especiarias, mais cream cheese, alface americana, tomate, chutney de damasco e pêssego no pão de hambúrguer clássico (R$ 23,00).

Mamush: Hambúrguer de maminha, queijo fundido de gorgonzola, cogumelos, molho de alho, especiarias e pimenta caiena no pão de cerveja (R$ 23,00).

 

Mito Burger

Kevin Bacon e Cheddar: Hambúrguer prime de 150 gramas no pão australiano, cheddar em pasta, bacon ralado, cebola frita regada no barbecue e onion rings. Acompanha batata com cheddar cremoso e bacon ralado (R$ 37,00).

 

Nico Hamburgueria

Chiquinha: Hambúrguer de peru, creme de queijo, tomate seco e rúcula no pão fofinho (R$ 17,90).

Tio Patinhas: Hambúrguer caseiro, provolone, molho de tomates frescos e agrião, no pão fofinho (R$ 26,00).

 

Obá

Burger de Picanha Brasileirinho: Hambúrguer de picanha montado com queijo meia cura, ovo frito com gema mole e picles de maxixe e cebola roxa; finalizado com salada de almeirão e tomate; temperado com maionese e ketchup; servido com mandioca frita (R$ 45,00).

Veggie Burger al Funghi: Hambúrguer vegetariano de funghi seco, cogumelos frescos, ovo e farinha de rosca montado com queijo coalho, abobrinha grelhada, tomate confit  e folhas de rúcula; temperado com maionese de orégano e servido com batata doce frita (R$ 43,00).

Alambre Mexicano: Hambúrguer de patinho e fraldinha com pimentão, cebola e bacon refogados e queijo derretido; repolho crocante, tomate, coentro e limão; temperado com mayocrema e servido com fritas (R$ 41,00).

 

Original

Bar Original_Hambúrguer do João_Pão de mandioquinha, hambúrguer de pernil desfiado, cebola caramelizada e pimentões
Hambúrguer do João, do Original: com pernil desfiado (28 reais) (Foto: Divulgação)

Hambúrguer do João: Pão de mandioquinha artesanal com hambúrguer de pernil desfiado, misturado com cebola caramelizada e pimentões filetados. Finalizado com queijo provolone e ovo estrelado. Acompanha batata chips e molho de mostarda, maionese, repolho e nozes (R$ 28,00).

 

Pé de Manga

Golf Burguer: Hambúrguer de picanha com bacon, tomate, alface crespa roxa e mussarela com molho golf (R$ 31,00).

Mexican Caramelized Burguer: Hambúrguer de picanha com cebola caramelizada, queijo cheddar, alface americana e maionese de jalapeño (R$ 31,00).

 

Pobre Juan

Tostón Burger: Hambúrguer com queijo cheddar, costelinha confitida e alface americana no pão tradicional de hambúrguer. Acompanha papas bravas com páprica, molho aioli e ketchup de goiabada (R$ 39,90).

 

Ramona

Django : Hambúrguer de costela suína com cheddar e cebola caramelada, acompanhado de batata frita (R$ 40,00).

Jack Brow: Hambúrguer vegano de feijão-fradinho coberto com tofu defumado e vinagrete de talos de agrião em pão preto acompanhado de batata frita (R$ 40,00).

Bastardo: Hambúrguer de fraldinha coberto com queijo provolone, repolho refogado com tomate e cebola levemente apimentado, acompanhado de batata frita (R$ 40,00).

 

L´amitié

Hambúrguer de Saumon Et Shitake: Salmão picado na ponta da faca servido sobre o pão de gergelim com cream cheese e shiitake salteado. Acompanha batata frita (R$ 45,00).

Hambúrguer au Cheddar e Coleslaw: Hambúrguer no pão de gergelim com picles, queijo cheddar, cebola, alface e tomate, servido com molho coleslaw e batatas rústicas (R$ 38,00).

 

Ruaa

HamburTimo:  Hambúrguer de 120 gramas de blend de carnes (fraldinha, costela e barriga suina), 100 gramas de timo bovino, rúcula, tomate e maionese de chimichurri no pão clássico de hambúrguer. Acompanha batata doce rústica ao tomilho (R$ 39,00).

 

The Burger Map

Green Chile Deluxe: Hambúrguer angus de 180 gramas, cheddar inglês, molho à base de pimenta verde americana e bacon (R$ 36,00).

 

Tigre Cego

Brasilerinho: Hambúrguer de costela bovina de 180g, ketchup de demi glace, maionese de pimenta cambuci e pimenta dedo de moça, queijo meia-cura artesanal, farinha de lombo de porco desidratado, servido em um pão de mandioca acompanhada por picles de quiabo (R$ 30,00).

 

Vapor Burguer e Beer

Golda Burger: Hambúrguer de filé mignon suíno, coberto com queijo gouda fundido no vapor, salada de brotos de legumes e ketchup de maçã. Acompanha maionese defumada (R$ 26,00).

Supremo: Hambúrguer bovino coberto com queijo cheddar branco, legumes em conserva, tomate confitado picante e molho barbecue de café. Acompanha maionese balsamic sauce (R$ 26,00).

Veggie Gourmet: Hambúrguer de grão de bico, cenoura e ervas, coberto com alho-poró confitado, mix de folhas verdes e sour cream. Acompanha maionese de alho-poró (R$ 20,00).

 

Vinil Burger

The Chicken One: Pão de hambúrguer, frango empanado, molho especial, pickles e alface (R$ 20,00).

 

Zé do Hamburger

Sinatra Burger: Pão chapeado na manteiga, hambúrguer de picanha de 150 gramas, creme de cheddar, rúcula, bacon, creme de queijo e onion rings (R$ 33,90).

Snoopy Burger: Pão português especial, hambúrguer dog recheado com queijo, maionese artesanal, vinagrete, ketchup, purê e parmesão ralado. Acompanham mix de fritas artesanal e doce (R$ 33,90)

Corvette Burger: Pão australiano, hambúrguer de picanha de 150 gramas, cheddar, bacon, onion rings, barbecue e maionese artesanal (R$ 33,90). 

Fonte: VEJA SÃO PAULO