Receitas

Shimeji Soba, do restaurante Yakisoba Factory

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Shimeji Soba - Yakisoba Factory
Versão do macarrão oriental do Yakisoba Factory é feito com shimeji (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

200 g de macarrão de yakisoba cozido

100 g de shimeji

1 colher de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de shoyu tradicional

1 colher de sopa de saquê mirin

1 pitadinha de pimenta em pó

1 copo de cebolinha cortada em talinhos de 5cm

Modo de preparo:

Em um frigideira média, com fogo alto, coloque a manteiga para derreter. Adicione o shimeji, misture e, em seguida, adicione o shoyu, o saquê e a pimenta em pó. Misture bem, abaixe o fogo para médio e deixe cozinha ate ficar um molho espesso, por cerca de 4 minutos. Depois, coloque a cebolinha e refogue por mais 1 minuto. Por fim, coloque sobre o macarrão e sirva imediatamente.

Fonte: VEJA SÃO PAULO