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Semana Mesa SP traz Alice Waters e Gastón Acúrio

Evento organizado pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Senac discutirá a gastronomia nas américas

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Semana Mesa SP - Alice Waters
A chef norte-americana Alice Waters: uma das maiores atrações do evento (Foto: Divulgação)

De segunda (5) a sexta (9), a revista Prazeres da Mesa promove a quinta edição da Semana Mesa SP, em parceria com o Centro Universitário Senac.

A programação começa às 20h30, com o Mesa Musical. Nove chefs vão preparar um curioso jantar no Bourbon Street harmonizado com... músicas! Cada um deles escolheu seis canções que devem tocar durante a refeição. Entre os cozinheiros participantes estão os brasileiros Raphael Despirite (Marcel), Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto), Rodrigo Oliveira (Mocotó) e os peruanos Virgilio Martínez e Gastón Acurio. Custa R$ 200,00 por pessoa e é necessário reservar.

A partir de terça, o campus do Senac Santo Amaro sediará aulas, palestras e degustações com renomados chefs nacionais, como Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito), Bel Coelho (Dui/ Clandestino) e Roberta Sudbrack, e convidados de fora do país.

Neste ano, o tema que permeará o evento será “Descobrindo as Américas: seus ingredientes e sua cultura”. Para acompanhar todas as atividades do Mesa Tendências, que termina na quinta, é necessário desembolsar R$ 1 600,00. O pacote para dois dias custa R$ 1 300,00 e a diária R$ 900,00. 

Alice Waters, vice-presidente do Slow Food International e chef do Chez Panisse, em Berkeley (Califórnia), foi escalada para abrir a o congresso às 9h30. O estrelado Gastón Acúrio falará sobre a gastronomia de seu país às 14h45. Na quinta, às 19h10, Alex Atala conduzirá o encerramento. 

Quase que simultaneamente, entre quarta e sexta, está programado o Mesa ao Vivo. Das 15h às 21h, os participantes poderão assistir a aulas práticas e teóricas nas cozinhas do Senac, além de acompanhar a produção da revista Prazeres da Mesa. Para esta atração, os preços indicados são R$ 270,00, para os três dias; R$ 210,00, para dois; e R$ 120,00 para um.

Inscrições pelo site da Semana Mesa SP.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO