Gastronomia

Seis bons restaurantes em Orlando

Da cozinha francesa ao café da manhã, endereços quentes no templo do consumo

Por: Helena Galante

Salão Emerils Orlando
O concorrido salão do Emeril’s: localizado no Universal’s City Walk (Foto: Mario Rodrigues)

Cansou da dieta exclusiva de hambúrgueres e batatas fritas? Pagando um pouco mais, dá para escolher entre seis endereços da boa mesa de Orlando.

+ Dicas e sugestões da gastronomia paulistana

+ Acompanhe as novidades do mundo das panelas no blog do Lorençato

Marrakesh

Marrakesh Orlando
(Foto: Mario Rodrigues)

Dentro do Epcot, tem salão amplo onde músicos e bailarinas de dança do ventre se apresentam. A cozinha acerta em especial no cuscuz, de toque suave de especiarias, e na entrada de torradas e tabule com queijo de cabra. ✪✪✪; $$

Endereço: 200 Epcot Center Buena Vista Drive – tel: 407 939-3463

Funky Monkey

Funky Money Orlando
(Foto: Mario Rodrigues)

Instalado no shopping a céu aberto Pointe Orlando, é um bom lugar para tomar uma taça de vinho beliscando, por exemplo, uma tábua de queijos variados. Na linha “de tudo um pouco”, o menu contempla de sushis a massas e carnes. ✪✪✪; $$

Endereço: 9.101 International Drive, loja 1.208 – tel: 407 418-9463

Les Chefs de France

chef france Orlando
(Foto: Mario Rodrigues)

Escargot à provençal, salada com queijo de cabra, pato confitado e creme brûlé. É difícil acreditar que essas e outras receitas francesas, executadas como manda o fgurino, são servidas dentro de um parque temático. Mas no Epcot são. ✪✪✪; $$

Endereço: 200 Epcot Center Buena Vista Drive – tel: 407 939-3463

Keke’s Breakfast Cafe

 

Kekes Orlando
(Foto: Mario Rodrigues)

Tem o melhor café da manhã da cidade, daqueles de pular o almoço depois. Recheiam o menu wafes cobertos de frutas e chantili, panquecas, ovos, salsichas e um bacon torradinho que deixa saudade. Sempre tem fila, mas vale esperar. ✪✪✪; $

Endereço: 4.192 Conroy Road, loja 100 – tel: 407 226-1400

Emeril’s

Emerils 2 Orlando
(Foto: Mario Rodrigues)

Assinado pelo chef-celebridade Emeril Lagasse, o cardápio inspira-se na culinária de Nova Orleans. Frutos do mar frescos em tempero picante estão entre as melhores pedidas, ao lado do impecável suflê de chocolate de sobremesa. ✪✪✪; $$$

Endereço: 6.000 Universal Boulevard, loja 702 – tel:407 224-2424 

The Ravenous Pig

Revenous Pig Orlando
(Foto: Mario Rodrigues)

Fica em Winter Park, cidadezinha colada em Orlando. O talentoso chef James Petrakis prepara pratos de pub em versão gourmet. Não deixe de provar os embutidos feitos lá mesmo e um memorável porterhouse suíno. ✪✪✪✪; $$$

Endereço: 1.234 N Orange Avenue, Winter Park – tel: 407 628-2333

 

Legenda de preços

$ - até US$ 20,00

$$ - US$ 20,00 a US$ 50,00

$$$ - US$ 50,00 a US$ 80,00

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO