Gastronomia

São Paulo Restaurant Week: Zona Sul

Por: Redação Vejinha.com

Zzi Luca - Restaurant Week
Zzi Luca: participante serve nhoque ao creme de gorgonzola com pato curado (Foto: Luis Simone)

Confira abaixo do mapa os restaurantes da Zona Sul que participam do São Paulo Restaurant Week.

+ Restaurant Week volta a SP. Confira todos os menus

  • Cozinha contemporânea

    457 Restaurante

    Rua Jerônimo Da Veiga, 457, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    All Seasons by Christophe Besse (mudou de nome para All Seasons)

    Alameda Santos, 85, Cerqueira César

    3 avaliações
  • Espaços para eventos

    Amici Buffet

    Rua Antônio das Chagas, 446, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5641 9110 ou (11) 3729 3529

    6 avaliações
  • Cozinha variada

    Angeline - Avenida Nova Independência

    Avenida Nova Independência, 30, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 2638 5737

    Sem avaliação
  • Italianos

    Apriori

    Avenida Portugal, 694, Brooklin Paulista

    3 avaliações
  • Árabes

    Arábia - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 2203

    VejaSP
    7 avaliações

    O mais charmoso endereço de culinária libanesa da cidade tem salão com pé-direito alto e um belo jardim de inverno nos fundos do estabelecimento. É nesse ambiente que podem ser saboreadas receitas como a esfiha aberta de carne (R$ 6,80) e a deliciosa salada fatuche (R$ 51,00), que, além do mix de folhas com pão árabe, inclui sementes de romã. Não pule os espetos, como a cafta (R$ 46,00) e o michui de frango (R$ 54,00), ambos ricos em tempero. Na orquestração da cozinha e da administração está o casal de sócios Leila e Sergio Kuczynski.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Carnes

    Ávila

    Rua Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 2147

    6 avaliações

    Sobre a grelha inclinada ao estilo argentino são assados cortes derivados do contrafilé, como o bife del parrillero (extraído da parte central do entrecôte). Para acompanhar, vá de fritas à provençal ou de creme de espinafre.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Badaró - Shopping D&D

    Avenida Das Nações Unidas, 12555, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3043 9232 ou (11) 3043 9233

    Sem avaliação

    Em sistema à la carte, o restaurante serve um cardápio variado, com foco na cozinha tradicional de São Paulo. Há pratos como virado à paulista, filé à cavalo e escalope grelhado com pastel, couve, arroz e feijão. Outra pedida que tem grande saída é a picanha que leva o nome da casa, grelhada com alho e guarnecida de batata noisette, palmito, brócolis salteado e arroz. No almoço de quarta e sábado entra em cena o bufê de feijoada, servido até as 15h30.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Badaró - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5181 8076

    Sem avaliação

    Em sistema à la carte, o restaurante serve um cardápio variado, com foco na cozinha tradicional de São Paulo. Há pratos como virado à paulista, filé à cavalo e escalope grelhado com pastel, couve, arroz e feijão. Outra pedida que tem grande saída é a picanha que leva o nome da casa, grelhada com alho e guarnecida de batata noisette, palmito, brócolis salteado e arroz.

    Saiba mais
  • Asiáticos

    Ban Kao

    Rua Manuel Guedes, 444, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Brasileiros

    Bargaço (mudou de nome para Manzuá)

    Rua Oscar Freire, 1189, Cerqueira César

    5 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    Bella Donna - Tabapuã

    Rua Tabapuã, 749, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 6889 ou (11) 3078 3144

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Bistrô 28

    Rua Joaquim Távora, 1068, Vila Mariana

    Tel: (11) 5082 3167

    5 avaliações
  • Franceses

    Bistro Crêpe de Paris (mudou de nome para Bistro de Paris)

    Rua Augusta, 2542, Cerqueira César

    5 avaliações
  • Franceses

    Bistrô Vintage - Vila Nova Conceição

    Rua Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição

    Sem avaliação
  • Refeição em bufê

    Bistrô Faria Lima

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4150, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3045 4040

    7 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Boa Bistrô

    Rua Padre João Manuel, 950, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Bares variados

    Botica do Quintana (mudou de nome para Bar Botica)

    Rua André Ampére, 215, Brooklin Paulista

    2 avaliações
  • Espanhóis

    Brasero Amatxu

    Rua José Maria Lisboa, 1065, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Brie Restô

    Rua Melo Alves, 216, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Bucatini

    Rua Abílio Soares, 904, Paraíso

    Tel: (11) 3887 5769

    1 avaliação

    Para dividir, há filé à parmigiana guarnecido de arroz e fritas e canelone de quatro queijos. Quem visita a casa sozinho pode pedir o paillard de filé-mignon com arroz, feijão, calabresa, ovo frito e couve.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Café Journal (Restaurante)

    Alameda dos Anapurus, 1121, Moema

    Tel: (11) 5055 9454

    VejaSP
    7 avaliações

    Movimento é o que não falta ao restaurante com fachada de tijolos à vista em uma esquina de Moema. A procura se intensifica no jantar, em especial por casais que aparecem para namorar no ambiente com iluminação suave. Em tamanho míni, o trio de hamburguinhos traz opções de frango, de carne e de linguiça, o melhor deles. Servido no pão de hambúrguer, vem com maionese, molho barbecue, fritas e saladinha. Custa R$ 36,90 e equivale a um prato. Tem uma boa carta de vinhos que pode ser consultada em iPad.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Canvas Bar & Restaurante

    Avenida das Nações Unidas, 12901, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 2845 0055 ou (11) 2845 0000

    Sem avaliação

    Ítalo-holandês, o chef Erik Fois responde pelas receitas do cardápio enxuto. O tagliatelle al dente ganha a companhia de camarões graúdos e pesto de amêndoa.

    Saiba mais
  • Refeição em bufê

    Capcana

    Alameda Santos, 484, Cerqueira César

    Tel: (11) 2679 0551

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Capim Santo

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César

    Tel: (11) 3089 9500

    VejaSP
    13 avaliações

    Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Caroline

    Rua Oscar Freire, 145, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Espaços para eventos

    Casa da Fazenda do Morumbi

    Avenida Morumbi, 5594, Morumbi

    Tel: (11) 3742 2810

    3 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Chakras

    Rua Doutor Melo Alves, 294, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Refeição em bufê

    Citrino Bistrot

    Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 556, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3044 0025

    Sem avaliação
  • Franceses

    Colette Brasserie

    Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Contemporâneo Restaurante

    Alameda Lorena, 360, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Mediterrâneos

    D'olivino

    Rua Haddock Lobo, 1159, Cerqueira César

    3 avaliações

     

     

     

    Saiba mais
  • Italianos

    Dell'Arte Ristorante

    Avenida Jamaris, 100, Planalto Paulista

    Tel: (11) 5054 0046

    1 avaliação

    De segunda a sexta, na hora do almoço, monta um bufê executivo com saladas, massas, carnes e sobremesas. Aos domingos, o preço sobe. Nos demais horários, prove pedidas à la carte como o nhoque de batata e rúcula ao molho de tomate e manjericão.

    Saiba mais
  • Cozinha contemporânea

    Di Bistrot

    Rua Jacurici, 27, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Diaccuí

    Alameda Dos Aicás, 1300, Indianópolis

    Sem avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Dolce Villa

    Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Dui

    Alameda Franca, 1590, Jardim Paulista

    1 avaliação
  • Franceses

    Eau French Grill

    Avenida das Nações Unidas, 13301, Brooklin

    Tel: (11) 2838 3207

    VejaSP
    3 avaliações

    É fácil esquecer que se trata de um restaurante de hotel — a entrada principal é independente do lobby do Hyatt. Mas a pergunta “Está hospedado conosco?” logo situa o visitante. A gentil brigada acerta ao sugerir entre as pedidas rotativas do almoço executivo o salmão com salada e batata frita em palitos grossos. Parece (e é) simples, mas fica uma delícia por causa de um molho béarnaise consistente e ácido na medida. Para terminar, torça para encontrar éclair de creme de goiabada em crosta de açúcar mascavo com sorvete de cream cheese (R$ 95,00). No cardápio regular, há carré de porco com abóbora, rabanete e maçã (R$ 68,00) e bife de chorizo em porção de 250 gramas (R$ 94,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Mediterrâneos

    El Patio

    Rua Normandia, 12, Indianópolis

    Sem avaliação
  • Italianos

    Empório Ravioli

    Rua Fidêncio Ramos, 18, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3846 2908

    VejaSP
    4 avaliações

    Chef-empresário que não hesita em reformular seus restaurantes, o arquiteto Roberto Ravioli aqui se mostra mais tranquilo, mantém constância no padrão visual e culinário desta casa. O couvert (R$ 9,95) perde para o pão de linguiça (R$ 11,50) e a mussarela de búfala (R$ 29,00) como melhor aperitivo. Os pratos fartos nem sempre são leves, mas o sabor agrada. É o caso do fettuccine com camarão e abobrinha num consistente molho de açafrão (R$ 95,00). Para uma carne, vá de cordeiro cozido no vinho tinto com risoto à milanesa (R$ 63,00). O stufato al cioccolato tem a cara do bom e velho petit gâteau (R$ 19,00), servido com sorvete de creme.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Carnes

    Estación Sur

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1396, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Carnes

    Estación Sur - Morumbi

    Rua Carlos Lima Morel, 178, Morumbi

    Tel: (11) 3722 1176

    VejaSP
    Sem avaliação

    A unidade do Jardim Paulista fechou asportas em maio. A casa é administrada pelo empresário argentino Julio Mansilla, responsável pela seleção de carnes preparadas na grelha inclinada. Antes dos itens principais, prove a morcilla vasca (R$ 9,50), o chouriço com um toque adocicado de nozes e passas. O bife de chorizo ancho (R$ 79,00), também conhecido por noix, sempre melhor malpassado, fica bem acompanhado de uma porção de pimentões vermelhos (R$ 17,00). Na lista de tintos e brancos, ganham destaque as garrafas importadas da Argentina.

    Preços checados em 16 de setembro de 2015.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Família Mineira

    Rua Manuel Guedes, 436, Jardim Europa

    Tel: (11) 3071 3672 ou (11) 3078 6254

    1 avaliação
  • Italianos

    Farfalla

    Rua Presidente Prudente, 117, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 8146

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Floriano

    Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 3500

    1 avaliação

    A hora do almoço reserva um vistoso bufê que pode incluir filé-mignon na crosta de pistache, pernil de cordeiro ao molho de gergelim e hortelã e tabule de frutas secas.

    Saiba mais
  • Árabes

    Folha de Uva - Shopping Vila Olímpia

    Rua Olimpíadas, 360, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Sanduíches

    Forneria San Paolo - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6240 ou (11) 3152 6241

    VejaSP
    3 avaliações

    No trio de casas, os panini são as atrações. Montada na massa de pizza, a receita de linguiça calabresa moída, mussarela e espinafre custa R$ 57,00. Há ainda doze opções de massa. O ravióli de queijo brie na manteiga vem com pinhole, rúcula e tomate seco (R$ 58,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Forneria do Santa

    Rua Ministro Gabriel de Rezende Passos, 319, Indianópolis

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Galani

    Rua Olimpíadas, 205, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3049 6689

    Sem avaliação
  • Galeteria

    Gallo i Vino - Itaim Bibi

    Rua João Cachoeira, 278, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3078 6268

    3 avaliações

    Serve um rodízio à maneira gaúcha, com o frango assado salpicado de queijo parmesão como item principal. Completam a seleção reposta à vontade pedidas como polenta crocante e espaguete ao molho do dia, que pode ser de cogumelo, tomate, carbonara, pesto e alho e óleo.

    Saiba mais
  • Indianos

    Ganesh

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    2 avaliações
  • Refeição em bufê

    GastroArte

    Rua Pedroso Alvarenga, 365, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2308 8346

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Ghee Restaurante

    Rua Jerônimo Da Veiga, 248, Jardim Europa

    Tel: (11) 2197 7577

    Sem avaliação
  • Árabes

    Gibran

    Rua Comendador Miguel Calfat, 296, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 2083 1593

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Gil Café

    Rua Jacurici, 37, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 4501

    Sem avaliação
  • Indianos

    Govinda

    Rua Princesa Isabel, 379, Campo Belo

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Grand Caffè

    Avenida Das Nações Unidas, 13301, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Grand Cru - Moema

    Alameda Dos Nhambiquaras, 614, Indianópolis

    Tel: (11) 3624 5819

    1 avaliação

    A rede de origem argentina possui 29 lojas espalhadas pelo Brasil, três delas em São Paulo. Seu vasto portfólio agrupa mais de 1 500 rótulos, quase metade deles de importação exclusiva. Da vinícola francesa Maison Delas Frères, com sede no Vale do Rhône, ao sul da Borgonha, destacam-se duas pedidas: o rosé Tavel 2011 (R$ 84,00) e o tinto Vacqueyras 2011 (R$ 117,00). O acervo de etiquetas originárias da França inclui o champanhe Gosset Brut Excellence (R$ 261,00), avaliado com 92 pontos pela revista americana Wine Spectator, e o branco Muscat de Beaumes de Venice 2010 (R$ 109,98), uma opção de sobremesa produzida na Alsácia. Integram também a seleção europeia garrafas como a do branco italiano Solosole Vermentino Bolgheri D.O.C. 2011 (R$ 106,00), produzido por um braço da vinícola Allegrini na Toscana, e a do tinto espanhol Milcampos Viñas Viejas 2010 (R$ 62,00), feito com a uva tempranillo, ambos avaliados com mais de 90 pontos pelo crítico americano Robert Parker. Quem não dispensa garrafas sul-americanas encontra o argentino Zorzal Gran Terroir Pinot Noir 2012 (R$ 93,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

    Saiba mais
  • Bares variados

    Grelharia Fidelis

    Rua Funchal, 619, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3333 2233

    Sem avaliação
    Nos fins de tarde, o deque da entrada, com 250 metros quadrados, atrai a clientela que prefere as mesas ao ar livre para petiscar. A porção de bolinho de arroz chega à mesa ao lado de molho de feijão e pimenta dedo-de-moça. Da carta de coquetéis, experimente a frozen margarita. Pouco açucarada, a mistura traz tequila, morango, licor de laranja e suco de limão.
    Saiba mais
  • Japoneses

    Hikouki Sushi

    Rua Baronesa De Bela Vista, 663, Vila Congonhas

    Tel: (11) 5093 1145

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Hitam Arte e Gastronomia

    Rua Áurea, 333, Vila Mariana

    Sem avaliação
  • Italianos

    Il Papavero

    Alameda Campinas, 540, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3541 1259 ou (11) 3142 9963

    1 avaliação
  • It Restaurante (mudou de nome para Taste It Food & Lounge)

    Rua Joinville, 515, Vila Mariana

    Sem avaliação
  • Carnes

    Johnnie Pepper

    Rua Doutor Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Jow Sushi Bar

    Rua Ramos Batista, 399, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3554 8970

    9 avaliações
  • Japoneses

    Kampai - Itaim Bibi

    Rua Pedroso Alvarenga, 1085, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 0505

    1 avaliação
  • Japoneses

    Kinu

    Avenida das Nações Unidas, 13301, Brooklin

    Tel: (11) 2838 3207 ou (11) 2838 3208

    VejaSP
    2 avaliações

    De pé-direito alto, o braço japonês do gastronômico hotel Hyatt coloca em cartaz no almoço algumas opções um pouco mais baratas. Nos teishokus, ou refeições completas, os preços vão de R$ 63,00 a R$ 72,00. No menu regular, a variação chamada katsudon, de lombo de porco empanado com ovo e cebola mais arroz, custa R$ 58,00.

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Koi - Moema I

    Avenida Sabiá, 488, Indianópolis

    Tel: (11) 5051 0664 ou (11) 5051 0713

    2 avaliações

    As refeições completas, chamadas de teishoku, aqui foram apelidadas de teishokois. Numa bandeja compartimentada, chegam um grelhado, gohan, sete sashimis, cinco sushis mais missoshiru, entradinhas e depois uma sobremesa.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Koi - Itaim

    Rua Emanuel Kant, 147, Jardim Europa

    Tel: (11) 3167 1008

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Koi - Jardins

    Alameda Tietê, 360, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Kony Sushi Bar

    Rua Gomes De Carvalho, 1581, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3044 5283

    2 avaliações
  • Franceses

    L'Amitié

    Rua Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 5919

    VejaSP
    8 avaliações

    Antigo parceiro do empresário Isaac Azar, do Paris 6, o chef Yann Corderon inaugurou seu bistrô com altas ambições — mas estacionou no patamar regular. O excesso de molho compromete duas pedidas: tanto no carpaccio de lagarto com salada de rúcula, tomate e fatias molengas de parmesão (R$ 39,00) quanto no coelho (R$ 64,00), acompanhado de tagliatelle na manteiga, a mostarda esconde completamente o sabor da carne. No almoço executivo, é possível escolher o menu completo (R$ 53,90) ou combinar uma entrada mais um prato ou a sugestão principal com a sobremesa (R$ 42,90). Para ficar na opção mais saborosa, torça para encontrar a generosa posta de salmão tostadinha nas beiradas acompanhada de espaguete ao pesto seguida de uma bola de sorvete.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Franceses

    L'Entrecôte de Paris

    Rua Pedroso Alvarenga, 1135, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 6942

    VejaSP
    9 avaliações

    Cardápio para quê? Todo mundo aqui sabe a que veio: provar o bife de contrafilé com batata frita, oferecido por R$ 67,00. Para quem visita a casa pela primeira vez, porém, alguns detalhes merecem menção. Já fatiada, a carne ao ponto vem com bastante suco, que escorre no prato e deliciosamente se mistura ao molho escuro de ervas. Durante a semana no almoço, há uma versão executiva do prato, com um bife um pouco menor, por R$ 54,80. Se a fome for moderada, vale pedir essa versão mais barata, que também dá direito a entrada de salada verde temperada com muitos pedaços de nozes e a fritas à vontade, sempre quentinhas, servidas até o cliente falar “chega!”. De tirar o chapéu, o creme brûlé com uma camada uniforme e crocante de açúcar maçaricado sai por R$ 18,90.

    Preços checados em 19 de janeiro de 2016.

    Saiba mais
  • Cantina / Trattoria

    L'Osteria Del Generale - Jardins

    Rua Pamplona, 957, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3285 3574

    Sem avaliação
  • Carnes

    La Caballeriza

    Alameda Campinas, 530, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3285 6189 ou (11) 3541 2220

    4 avaliações
  • Italianos

    La Grassa

    Avenida Juriti, 32, Moema

    Tel: (11) 2387 9624

    VejaSP
    11 avaliações

    Com uma árvore no centro do salão e grandes janelões voltados para a rua, essa trattoria em nada lembra o modelo improvisado das antigas cantinas. Seu cardápio traz receitas com uma pegada mais moderna e sugestões em porções individuais. Para concorrer com o balcão de antepastos (R$ 140,00 o quilo), há agora duas tábuas de petiscos (R$ 48,00 cada uma). Depois, o nhoque de espinafre ao ragu de cordeiro sai por R$ 53,00.

    Preços checados em 18 de maio de 2016.

    Saiba mais
  • Italianos

    La Pasta & Formaggio Ristorante

    Rua Doutor Mário Ferraz, 503, Jardim Paulistano

    Sem avaliação
  • Italianos

    La Pasta & Formaggio - Brooklin Novo

    Rua Arizona, 1343, Cidade Monções

    Tel: (11) 5505 4841

    3 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Jardins

    Alameda Lorena, 1285, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 3055

    VejaSP
    5 avaliações

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

    Saiba mais
  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Moema

    Alameda Dos Arapanés, 1004, Indianópolis

    Tel: (11) 5051 9292

    VejaSP
    Sem avaliação

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

    Saiba mais
  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Cidade Jardim

    Rua Doutor Mário Ferraz, 231, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Sanduíches

    La Piadina

    Rua Professor Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3926 5427

    5 avaliações
  • Italianos

    La Table Enogastronomia

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    1 avaliação
  • Espanhóis

    La Tasca

    Avenida dos Carinás, 592, Moema

    3 avaliações
  • Italianos

    La Vecchia Cucina

    Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Carnes

    La Ventana Parrilla Porteña

    Rua Tuim, 61, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5051 8237

    4 avaliações
  • Franceses

    Le Bou

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7619

    4 avaliações
  • Franceses

    Le Buteque

    Rua Haddock Lobo, 1416 A, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Le Manjue Bistrô (mudou de nome para Le Manjue Organique)

    Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Lilló - Vila Clementino

    Rua Borges Lagoa, 1321, Vila Mariana

    Tel: (11) 5572 3177 ou (11) 3628 0252

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Limonn

    Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2533 7710

    VejaSP
    5 avaliações

    Escondido no quarteirão menos movimentado da Rua Manuel Guedes, o salão com bastante entrada de luz natural reserva boas surpresas no menu. Extensa, a seção de massas inclui uma meia-lua recheada de queijo de cabra e pistache (R$ 55,00). Para os fãs de uma receita de pegada portuguesa, há uma posta alta de bacalhau dourado no azeite com os acompanhamentos clássicos: batata, brócolis, cebola, ovo cozido e azeitona (R$ 79,00). As carnes são representadas pelo entrecôte na mostarda com redução de vinagre balsâmico e batata rústica (R$ 59,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Argentinos

    Manotango

    Rua Canário, 408, Indianópolis

    Tel: (11) 3367 3638

    Sem avaliação
  • Chope e cerveja

    Mercearia São Roque

    Rua Amauri, 35, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3062 2612

    VejaSP
    1 avaliação

    Instalada desde 1990 numa esquina do comecinho da Rua Amauri, quase escondida, a Mercearia São Roque é daqueles endereços que não saem de moda. Suas mesas sempre estão apinhadas de um público maduro e bem de vida, a fim de botar a conversa em dia e bebericar um chope Heineken nos conformes (R$ 9,50) ou então a caipirinha do merça — uma acertada combinação de limão-siciliano, lichia e gengibre (R$ 18,80). A coxinha sai no capricho, com massa bem cremosa (R$ 38,60, seis unidades). Da cozinha beeeem variada sai até um ceviche (R$49,10) suavemente temperado e acompanhado de chips de banana-da-terra.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Na Cozinha

    Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 5377 ou (11) 3063 5374

    VejaSP
    Sem avaliação

    O pequeno restaurante de paredes azulejadas se autointitula “a casa do picadinho”. Neste ano, o chef Carlos Ribeiro resolveu aumentar a oferta de seu prato mais famoso, totalizando seis variedades. A versão do picadinho apelidada de chique-chique (R$ 48,90) leva cubos durinhos de carne de sol com cebola na companhia de pastel de queijo de coalho, feijão-verde, abóbora e arroz. Outra receita traz músculo quase se desmanchando com batata e cenoura (R$ 48,90) e é guarnecida de pastel de carne, farofa de cebola, arroz e feijão. Bem docinho, o semifredo de doce de leite dá o ponto final (R$ 17,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Nakombi - Vila Olímpia

    Rua Pequetita, 170, Vila Olímpia

    Sem avaliação
  • Italianos

    Nico Pasta & Basta

    Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga

    Tel: (11) 2068 3000

    VejaSP
    11 avaliações

    Sempre há novidades na casa italiana que faz parte do grupo de restaurantes e bares do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves. Aliás, o policial acaba de virar uma massa por lá. É o espaguete à nico (R$ 65,00), preparado dentro de um queijo grana padano cujas raspas são flambadas com brandy até se transformarem num molho cremoso, finalizado com presunto cru e manjericão. O saboroso linguado pode vir com um risoto à parmigiana cozido além do ponto (R$ 63,00). Felizmente, os figos dourados no açúcar sobre biscoito e creme de mascarpone (R$ 23,00) deixam uma boa lembrança.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Obá

    Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 4774

    VejaSP
    14 avaliações

    Colorido, o restaurante do mexicano Hugo Delgado lembra uma residência. Enquanto beberica uma margarita (R$ 23,00), passe os olhos pelo cardápio, que inclui sugestões de México, Tailândia, Itália e Brasil. Pedida da terra natal do proprietário, as puntas de flete al chipotle (R$ 65,00) são tiras de filé-mignon em molho picante de tomate e pimenta chipotle com arroz, pasta de feijão-preto e tortilhas de milho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Mediterrâneos

    Oliva

    Avenida Nova Independência, 98, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5505 4755

    3 avaliações

    Para abrir o apetite, peça a salada de mix de folhas, gorgonzola, pera e nozes ao molho de mel de laranjeira e limão-siciliano. Umas das opções de prato principal, o confit de pato ao molho de vinho do Porto recebe a companhia de purê de batata salpicado de amêndoa laminada.

    Saiba mais
  • Cafés

    Oscar Bistrô Café

    Rua Oscar Freire, 727, Cerqueira César

    Tel: (11) 3081 9298 ou (11) 3063 5209

    2 avaliações

    Depois de percorrer um corredor, encontram- se dois pavimentos. No piso inferior, há livros e revistas para serem folheados. Aproveite para bebericar um drinque de café, como o shake maria bonita (R$ 18,80). Batida com Nutella e sorvete de capim-santo, a bebida mostra-se incrivelmente perfumada. O andar superior fica reservado ao bistrô, onde são servidas sugestões como a salada de salmão defumado mais creme azedo e dill (R$ 42,20) e o fettuccine ao molho de cogumelos (R$ 39,50). O expresso duplo Fazenda Daterra (R$ 6,60) pode ter seu sabor intenso abrandado por um doce muffin de mirtilo (R$ 5,00).

    Preços checados em 18 de dezembro de 2013.

    Saiba mais
  • Hamburguerias

    P.J. Clarke's - Mário Ferraz

    Rua Doutor Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 2965

    VejaSP
    18 avaliações

    Marcas indeléveis da centenária rede nova-iorquina, como paredes forradas de quadros e mesas com toalha xadrez, estão presentes nas duas unidades paulistanas. Aqui também se encontram seus principais predicados: os hambúrgueres altos, daqueles difíceis de abocanhar. No cadillac, entram na composição um disco de carne de 200 gramas, cheddar, bacon, alface e tomate (R$ 29,00). O minas burger é uma inclusão mais recente, com queijo de nata, geleia de pimenta-biquinho e anéis de cebola empanados (R$ 30,00). A batata frita, que antes acompanhava todas as pedidas, agora é vendida à parte por R$ 10,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Espanhóis

    Paellas Pepe

    Rua Bom Pastor, 1660, Ipiranga

    Tel: (11) 3798 7616 ou (11) 2843 0642

    6 avaliações
  • Cozinha variada

    Pão com Manteiga

    Alameda Campinas, 952, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3257 7822

    8 avaliações
  • Carnes

    Parrilla Ladrillo

    Avenida Pavão, 454, Indianópolis

    Tel: (11) 3562 6499 ou (11) 3045 6999

    VejaSP
    5 avaliações

    Parece uma vitrine, atmosfera conferida pela fachada toda envidraçada. Nesse ambiente de grande informalidade pelo qual desfilam garçons atentos e gentis, nem sempre todas as carnes têm o mesmo padrão. Em duas peças, o ojo de bife (R$ 84,00) pode vir macio em uma delas e firme demais na outra. Para compensar, a picanha (R$ 132,00) possui ótima textura. De companhia para os cortes, faz um bom palmito assado (R$ 44,00). Deixe de lado as massudas empanadas de queijo e carne (R$ 9,90 cada uma) e fique com a morcilla (R$ 27,00). Preste atenção na carta de vinhos. Embora não muito extensa, tem um ou outro rótulo a preços bem vantajosos.

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

    Saiba mais
  • Franceses

    Philippe

    Rua Normandia, 103, Moema

    Tel: (11) 5532 0807

    6 avaliações

    No calor, vão bem as saladas, como a da casa, de folhas verdes, tomate confitado, aspargo e um crostini de queijo de cabra e nozes. Das pedidas quentes, escolha o medalhão de filé-mignon acompanhado de risoto trufado de cogumelos.

    Saiba mais
  • Italianos

    Picchi

    Rua Oscar Freire, 533, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3065 5560

    VejaSP
    1 avaliação

    Não faltam pratos caros e refinados no cardápio do Picchi, um dos melhores representantes da culinária italiana na cidade. O grelhado do pescador, que traz delícias como um camarão grande, custa R$ 105,00. Dá para provar uma saborosa amostra dessa receita no caprichado menu executivo (R$ 53,00), diferente a cada dia. Às sextas, o chef Pier Paolo Picchi prepara, de tempos em tempos, um risoto de frutos do mar. Em meio ao arroz, cozido com perfeição, há lula, polvo, mexilhão e peixe do dia. Ligue antes para conferir se a opção está disponível.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Chineses

    Ping Pong - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Piola - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Santo Amaro

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Proteína

    Rua Canário, 390, Indianópolis

    Sem avaliação
  • Italianos

    Quattrino

    Rua Oscar Freire, 506, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 0319

    VejaSP
    5 avaliações

    No fundo do salão principal montado pela restauratrice Mary Nigri, uma cozinha de finalização expede pratos rápidos na hora do almoço. Entre as opções executivas, aparecem o penne com tomate fresco e azeitonas (R$ 48,00) e o paillard com espaguete mais fininho ao molho de limão (R$ 48,00). No cardápio regular, a salada de lula grelhada com tomate e rúcula vem comos ingredientes separados (R$ 34,00) —misture-os bem para aproveitar o molho de ervas. Tradição da casa, o nhoque ganha uma versão de mandioquinha com carne-seca (R$ 52,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Restaurante Sapporo - Itaim Bibi

    Rua Manuel Guedes, 499, Jardim Europa

    Tel: (11) 3071 3149

    2 avaliações
  • Japoneses

    SassáSushi - Itaim

    Avenida Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 4538

    VejaSP
    5 avaliações

    O chef Alexandre Saber tenta ser criativo em opções à la carte como os esquisitões sushis de arroz integral cobertos por abobrinha orgânica (R$ 62,00) e as saborosas iscas de pirarucu empanado (R$ 31,00). Servido no jantar e nos fins de semana, o rodízio (R$ 82,90) segue a linha vapt-vupt. Ou seja, tudo feito na pressa e sem capricho, em especial os sushis e o espaguete molenga com camarãozinho, que foi bem melhor no passado. Alguns itens são razoáveis, como o carpaccio de salmão ao molho de maracujá, o guioza e os cogumelos na manteiga.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Shintori

    Alameda Campinas, 600, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Mediterrâneos

    Suez - Gastronomia Mediterrânea

    Rua Oscar Freire, 155, Cerqueira César

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO