Gastronomia

São Paulo Restaurant Week: Zona Oeste

Por: Redação Vejinha.com

Ak Vila - Restaurant Week
Berinjela chamuscada com tahine e tomates temperados: no AK Vila (Foto: Divulgação)

Confira abaixo do mapa os restaurantes da Zona Oeste que participam do São Paulo Restaurant Week.

+ Restaurant Week volta a SP. Confira todos os menus

  • Cozinha variada

    AK Vila

    Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros

    9 avaliações
  • Cozinha variada

    Adelaide Bistrô

    Rua Aspicuelta, 202, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Italianos

    Aldina

    Rua Fradique Coutinho, 1464, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Franceses

    Allez, Allez!

    Rua Wisard, 288, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 3325 ou (11) 3097 8204

    VejaSP
    5 avaliações

    O bistrozinho recebe no jantar casais dispostos a saborear clássicos franceses. No almoço, o público é mais descolado, repleto de gente das agências de publicidade do entorno. Agora também sócio, o chef João Eudes supervisiona a execução de pratos como a coxa de pato confitada ao molho de laranja (R$ 78,00). A receita vem com legume sal dente e um bom risoto de grãos. Sempre em mutação, a degustação de sobremesas (R$ 44,00) pode trazer mil-folhas, creme brûlé e profiteroles. Dá direito a duas xícaras de café ou chá.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Naturais

    Banana Verde

    Rua Harmonia, 278, Vila Madalena

    Tel: (11) 3814 4828

    VejaSP
    11 avaliações

    Formam-se filas nesta agradável casa de esquina — e não sem motivo. Entre as opções à la carte está o espaguete de pupunha ao molho tahine com castanha e tomate conftado (R$ 42,00). Para satisfazer aquela fome natureba de muuuita salada e vegetais, é melhor investir no bufê de almoço (R$ 49,50 durante a semana e R$ 65,90 nos sábados e domingos). Nesse preço, está incluso um prato do dia. Entre eles, a berinjela assada ao molho de coalhada e dill servida com farofa de quinoa, vagem ao azeite de limão-siciliano e arroz com lentilha e cebola caramelada é um PF apetitoso.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Brasileiros

    Bananeira

    Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 417, Morumbi

    Tel: (11) 3502 4635 ou (11) 3542 4630

    VejaSP
    2 avaliações

    Não há economia de camarão no cardápio deste restaurante de ares praianos em pleno Morumbi. O crustáceo aparece como entrada num espetinho de banana-da-terra (às vezes tostada demais) e pimenta-biquinho, por R$ 29,00. Combinação bem mais acertada é a moqueca de pescada mais camarão caprichada na quantidade de leite de coco e fitas da fruta (R$ 160,00, para dois). Arroz branco soltinho e farofa de dendê completam o prato. Outras duas pedidas brasileiras: o bufê de feijoada montado nos sábados (R$ 75,00) e o galeto com queijo de coalho (R$ 49,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Blú Bistrô

    Rua Monte Alegre, 591, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9296

    VejaSP
    4 avaliações

    O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. Em um curioso formato quadrado, o filé-mignon suíno empanado e frito vem servido com purê de mandioquinha (R$ 48,00). Como o público à noite compõe-se na sua maioria de casais, entre no clima e divida em dois a sobremesa: mousse de chocolate belga (R$ 21,00).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    uttina

    Rua João Moura, 976, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 5991

    VejaSP
    2 avaliações

    Cuidada pelo casal de proprietários Filomena Chiarella e José Otávio Scharlach, a trattoria tem os melhores lugares no salão dos fundos, junto ao quintal com jabuticabeiras. O quarteto de antepastos — sardela, patê de ricota, berinjela desfiada e azeitona verde— é a indicação para começar (R$ 28,00). Feito na casa como todas as massas frescas, o nhoque (R$ 48,00) tem uma leveza extraodinária, que, vez ou outra, pode ser prejudicada pelo molho de tomate ácido. Se pedida foi uma carne, vá de cordeiro cozido com purê de feijão‑branco aromatizado por marcante quantidade de gengibre (R$ 63,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Cabaña Del Asado - Vila do Jardineiro (mudou de nome para Grill do Jardineiro)

    Avenida Eliseu De Almeida, 1077, Instituto De Previdência

    Sem avaliação
  • Cafés

    Café Raiz

    Rua Cardoso De Almeida, 920, Perdizes

    Tel: (11) 3672 2199

    VejaSP
    12 avaliações

    Agrada mais pela conveniência, já que fica aberto até mais tarde, do que pelos predicados do cardápio. Pule os pães de queijo (R$ 8,00 a porção), duros demais, e vá direto ao bolo de cenoura regado com muuuita calda de chocolate (R$ 9,00). O café coado à mesa (R$ 7,50) equilibra a doçura da guloseima. Em dias (ou noites) de frio, cai bem o choconhaque (R$ 16,70), expresso acrescido de conhaque mais chocolate em pó e chantili. Também serve pratos principais e lanches, caso do cachorro- quente com creme de queijos prato, gruyère e mussarela na companhia de fritas (R$ 25,50).

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Don Carlini - Perdizes

    Rua Monte Alegre, 835, Perdizes

    Tel: (11) 3801 3750

    VejaSP
    Sem avaliação

    Neste mês (julho), voltou a adotar o nome “Don Carlini”. O espaguete à carbonara, que vez ou outra vem cozido além do ponto, leva um creme de manteiga, gemas, bacon e parmesão. Custa R$ 46,00, o pequeno, e R$ 75,00, para dividir. Antes de partir para os pratos principais, há um simples couvert composto de antepastos e manteiga temperada (R$ 12,00), mussarela de búfala (R$ 22,00) e salame (R$ 16,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Don Carlini - Vila Madalena

    Rua Mourato Coelho, 1325, Pinheiros

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Casinha de Monet Bistrô (mudou de nome para Monet Restaurante)

    Rua Fradique Coutinho, 37, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Chácara Santa Cecília

    Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros

    12 avaliações
  • Franceses

    Chez Fabrice

    Rua Mourato Coelho, 1140, Pinheiros

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Consulado da Bahia

    Rua dos Pinheiros, 534, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 3873

    VejaSP
    14 avaliações

    Começar com um acarajé é sempre uma boa ideia nesta casa de alma baiana e jeitão botequeiro. O quitute pode vir na versão grande (R$ 16,00) ou em porção de quatro unidades pequenas (R$ 37,00). Em seguida, escale uma das moquecas para dois, entre elas a de dourado (R$ 130,00) e a de siri catado (R$ 132,00). Durante a semana até as 15h30, compensa pedir as versões individuais que custam de R$ 44,00 a R$ 51,00. Outra opção, o arrumadinho (R$ 94,00 para dois) traz carne de sol, banana-da-terra, farofa de feijão-de-corda e arroz.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Eco House

    Rua Amaro Cavalheiro, 158, Pinheiros

    Tel: (11) 3815 6233

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Emprestado

    Rua Mourato Coelho, 992, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Carnes

    Estación Sur - Morumbi

    Rua Carlos Lima Morel, 178, Morumbi

    Tel: (11) 3722 1176

    VejaSP
    Sem avaliação

    A unidade do Jardim Paulista fechou asportas em maio. A casa é administrada pelo empresário argentino Julio Mansilla, responsável pela seleção de carnes preparadas na grelha inclinada. Antes dos itens principais, prove a morcilla vasca (R$ 9,50), o chouriço com um toque adocicado de nozes e passas. O bife de chorizo ancho (R$ 79,00), também conhecido por noix, sempre melhor malpassado, fica bem acompanhado de uma porção de pimentões vermelhos (R$ 17,00). Na lista de tintos e brancos, ganham destaque as garrafas importadas da Argentina.

    Preços checados em 16 de setembro de 2015.

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  • Cozinha variada

    Fidel Grill

    Praça São Marcos, 825, Vila Ida

    Sem avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Fillipa

    Rua Joaquim Antunes, 260, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Kabuki

    Rua Girassol, 384, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Mediterrâneos

    La Marie

    Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros

    5 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Continental Shopping

    Avenida Leão Machado, 100, Parque Continental

    Tel: (11) 3714 0361

    VejaSP
    3 avaliações

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Italianos

    La Terrina

    Rua Capote Valente, 500, Pinheiros

    Tel: (11) 3064 1155

    Sem avaliação
  • Franceses

    Le French

    Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros

    9 avaliações
  • Franceses

    Le Petit Trou

    Rua Vupabussu, 71, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Refeição em bufê

    Le Poème Bistrô

    Rua Joaquim Antunes, 102, Pinheiros

    Tel: (11) 2155 0820 ou (11) 3554 1062

    Sem avaliação

    A casa aberta pelo francês Petrit Spahija dispõe de ambiente informal. De segunda a sexta, monta um bufê de saladas e pratos quentes. Aos sábados, o cliente combina uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. As opções incluem filé au poivre com creme de batata e queijo gruyère e robalo acompanhado de legumes e cogumelos.

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  • Franceses

    Lola Bistrot

    Rua Purpurina, 38, Sumarezinho

    1 avaliação
  • Italianos

    Mamaggiore

    Rua Carlos Weber, 594, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3644 3364

    3 avaliações
  • Bar-restaurante

    MariaLima

    Rua Carlos Weber, 1490, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3645 0932

    1 avaliação

    As mesinhas posicionadas junto à calçada convidam a pedir uma cerveja e petiscar. Das entradinhas, vá de canapés quentes de presunto cru, queijo brie e rúcula. Com velas nas mesas à noite, os salões têm mais clima de restaurante. O menu lista a truta ao molho de brie, amêndoa e uva itália.

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  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

    VejaSP
    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Asiáticos

    Nareng

    Rua Joaquim Antunes, 234, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Mediterrâneos

    O Pote do Rei (mudou de nome para O Pote)

    Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros

    2 avaliações
  • Carnes

    Parrilla São Paulo

    Avenida Rebouças, 3044, Pinheiros

    Tel: (11) 2548 9878 ou (11) 2548 9899

    1 avaliação
  • Chope e cerveja

    Pé de Manga

    Rua Arapiraca, 152, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 6068

    VejaSP
    48 avaliações

    Boa parte das mesas fica em um bonito jardim, sob três frondosas mangueiras, o que faz deste um lugar para bebericar sem pressa. A maioria vai de caipirinhas como a do mesquita (R$ 34,00), que combina vodca, tangerina e manjericão no copo alto. Quem não dispensa um fermentado tem à disposição chope Brahma (R$ 8,30). Os comes nem sempre agradam, mas há pedidas certeiras, como o bolinho de picanha acompanhado de vinagrete (37,00, dez unidades) e uma trivial bruschetta de tomate, parmesão e manjericão (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Per Paolo - Pinheiros (mudou de nome para Pasta Lavetti - Pinheiros)

    Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 2282, Alto De Pinheiros

    Sem avaliação
  • Italianos

    Per Paolo - Perdizes (mudou de nome para Pasta Lavetti - Perdizes)

    Rua Cardoso de Almeida, 1021, Perdizes

    Sem avaliação
  • Italianos

    Ravioli Cucina Casalinga

    Rua Joaquim Antunes, 197, Pinheiros

    Tel: (11) 3082 3383 ou (11) 3083 1625

    Sem avaliação

    É uma filial do Emporio Ravioli, na Vila Olímpia, que tem nome e decoração mais rebuscados. No cardápio quase igual — porém um pouco mais caro —, estão pedidas como o nhoque à carbonara.

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  • Carnes

    Red Angus

    Rua Henrique Schaumann, 251, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Italianos

    Restaurante Emillia

    Rua Cayowaá, 857, Sumaré

    Tel: (11) 3862 4200

    Sem avaliação
  • Franceses

    Robin des Bois

    Rua Capote Valente, 86, Pinheiros

    4 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Santa Gula

    Rua da Consolação, 3288, Cerqueira César

    Tel: (11) 2737 3288

    19 avaliações
  • Pizzarias

    Santa Pizza

    Rua Harmonia, 117, Sumarezinho

    Sem avaliação
  • Lanchonetes

    Sarrasin Galetterie (mudou de nome para Sarrasin)

    Rua Costa Carvalho, 182, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Snack Point Burguer

    Rua Cerro Corá, 968, Vila Romana

    Tel: (11) 3021 3709

    4 avaliações
  • Latinos

    Suri Ceviche Bar

    Rua Mateus Grou, 488, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1763

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    8 avaliações

    Em vez de apresentar apenas a culinária de seu país, o colombiano Dagoberto Torres oferece um apetitoso panorama latino‑americano em seu menu. E, sem medo do novo, lança pratos periodicamente. Entre os mais recentes estão o peixe parati grelhado com vinagrete de limão e bolo cremoso de mandioca (R$ 45,00) e a ótima enchilada de lechona (panqueca de carne de porco ao molho de tomate, pimenta cumari e coentro; R$ 39,00). O pan de piña (R$ 17,00) é um delicioso pudim de abacaxi.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Marroquinos

    Tanger

    Rua Harmonia, 359, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7223

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    3 avaliações

    No friozinho, a proprietária e chef Ariela Doctors acende um fogareiro na parte externa do salão. Entre as entradas reconfortantes está o trio de patês, como o homus (R$ 27,00). O cuscuz vegetariano tem apresentação mais rústica, com pedaços grandes e desiguais de legumes como cenoura e abobrinha, frutas secas, grão‑de‑bico e cebola douradinha (R$ 43,90). Com carne de cordeiro, Ariela faz um desarrumadinho com purê de abóbora e couve (R$ 48,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Vinheria Percussi

    Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 4920

    VejaSP
    10 avaliações

    Uma dupla de irmãos toca a casa que é uma das boas referências italianas da cidade. Lamberto Percussi organiza o serviço e a carta de vinhos, e Silvia supervisiona a cozinha. O ótimo bacalhau ao estilo da Itália vem com purê de batata, tomatinhos e manjericão (R$ 93,00). É páreo para o ossobuco com bolinho de risoto salteado (R$ 88,20). O contrasto (R$ 22,80), feito de uma casquinha de chocolate escuro e frutas vermelhas congeladas, recebe calda quente de chocolate branco e derrete na hora.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO