Gastronomia

São Paulo Restaurant Week: Casas de carne

Por: Redação Vejinha.com

Mabella - restaurant week
Fraldinha, arroz com brócolis e batata: prato do Mabella e Ton Ton Steak House (Foto: Elvis Fernandes/Divulgação)

Confira abaixo do mapa os restaurantes de carne que participam do São Paulo Restaurant Week.

+ São Paulo Restaurant Week por especialidade

 

  • Carnes

    Ávila

    Rua Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 2147

    6 avaliações

    Sobre a grelha inclinada ao estilo argentino são assados cortes derivados do contrafilé, como o bife del parrillero (extraído da parte central do entrecôte). Para acompanhar, vá de fritas à provençal ou de creme de espinafre.

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  • Carnes

    Cabaña Del Asado - Vila do Jardineiro (mudou de nome para Grill do Jardineiro)

    Avenida Eliseu De Almeida, 1077, Instituto De Previdência

    Sem avaliação
  • Carnes

    Cabaña Del Asado - Granja Viana

    Rua José Félix De Oliveira, 908, Chácara Granja Velha

    Tel: (11) 4777 9111

    1 avaliação
  • Carnes

    Estación Sur

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1396, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Carnes

    Estación Sur - Morumbi

    Rua Carlos Lima Morel, 178, Morumbi

    Tel: (11) 3722 1176

    VejaSP
    Sem avaliação

    A unidade do Jardim Paulista fechou asportas em maio. A casa é administrada pelo empresário argentino Julio Mansilla, responsável pela seleção de carnes preparadas na grelha inclinada. Antes dos itens principais, prove a morcilla vasca (R$ 9,50), o chouriço com um toque adocicado de nozes e passas. O bife de chorizo ancho (R$ 79,00), também conhecido por noix, sempre melhor malpassado, fica bem acompanhado de uma porção de pimentões vermelhos (R$ 17,00). Na lista de tintos e brancos, ganham destaque as garrafas importadas da Argentina.

    Preços checados em 16 de setembro de 2015.

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  • Carnes

    Johnnie Pepper

    Rua Doutor Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano

    Sem avaliação
  • Carnes

    La Caballeriza

    Alameda Campinas, 530, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3285 6189 ou (11) 3541 2220

    4 avaliações
  • Carnes

    La Ventana Parrilla Porteña

    Rua Tuim, 61, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5051 8237

    4 avaliações
  • Carnes

    Parrilla Brasil

    Rua Ismael Néri, 441, Água Fria

    1 avaliação
  • Carnes

    Parrilla Ladrillo

    Avenida Pavão, 454, Indianópolis

    Tel: (11) 3562 6499 ou (11) 3045 6999

    VejaSP
    5 avaliações

    Parece uma vitrine, atmosfera conferida pela fachada toda envidraçada. Nesse ambiente de grande informalidade pelo qual desfilam garçons atentos e gentis, nem sempre todas as carnes têm o mesmo padrão. Em duas peças, o ojo de bife (R$ 84,00) pode vir macio em uma delas e firme demais na outra. Para compensar, a picanha (R$ 132,00) possui ótima textura. De companhia para os cortes, faz um bom palmito assado (R$ 44,00). Deixe de lado as massudas empanadas de queijo e carne (R$ 9,90 cada uma) e fique com a morcilla (R$ 27,00). Preste atenção na carta de vinhos. Embora não muito extensa, tem um ou outro rótulo a preços bem vantajosos.

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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  • Carnes

    Parrilla São Paulo

    Avenida Rebouças, 3044, Pinheiros

    Tel: (11) 2548 9878 ou (11) 2548 9899

    1 avaliação
  • Carnes

    Portucho

    Avenida Doutor Cardoso de Melo, 1261, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3045 8159

    VejaSP
    2 avaliações

    Em espaço amplo e banhado por luz natural durante o dia, distribuem-se mesas grandes de madeira. Boas sugestões de churrasco argentino pulam da grelha inclinada, como o macio prime rib de 600 gramas. De dia, quando é acompanhado de bufê de saladas e guarnições, custa R$ 75,90 de segunda a sexta, R$ 87,00 no sábado e R$ 89,50 no domingo. No jantar, sai a R$ 89,00, e os acompanhamentos devem ser pedidos à la carte. No almoço, algumas carnes são servidas no sistema executivo. Paga-se pelo grelhado e é possível servir-se à vontade do bufê de saladas, guarnições e sobremesas.

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Carnes

    Portucho - Brooklin

    Rua Pássaros e Flores, 239, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5542 3139 ou (11) 3045 8159

    Sem avaliação
  • Carnes

    Red Angus

    Rua Henrique Schaumann, 251, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Carnes

    Templo da Carne Marcos Bassi

    Rua Treze De Maio, 668, Bela Vista

    Tel: (11) 3251 1488

    VejaSP
    30 avaliações

    Continua uma das referências em carnes a churrascaria criada por Marcos Bassi e há três anos comandada por suas herdeiras, a viúva Rosa Maria e as filhas Tatiana e Fabiana. Embora os cortes tenham qualidade notável, isso não impediu um tropeço numa das visitas, que leva à perda de uma estrela. Solicitada como entrada, a costelinha de porco (R$ 68,00) só apareceu junto com as carnes, o ótimo prime rib (R$ 128,00), servido quase sem sal, e um assado de tira que era pura gordura (R$ 118,00). Essa mesma porção voltou à mesa após os pratos principais ressecada depois de dormir na grelha, coisa inadmissível em uma casa de tão alta categoria. No quesito dos acompanhamentos, a mandioca cozida continua inigualável (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO