Especial

São Paulo Bom de Mesa: menus fechados em seis restaurantes da capital

Evento promove intercâmbio gastronômico entre culinárias regionais

Por: Sophia Braun - Atualizado em

São Paulo Bom de Mesa 2011 amuse bouche Cantaloup
Para abrir o apetite: creme de couve-flor com gorgonzola, do Cantaloup (Foto: São Paulo Bom de Mesa/divulgação)

De hoje até quinta (9), acontece na cidade a sétima edição do São Paulo Bom de Mesa. Seis restaurantes oferecerão menus especiais, sempre na hora do jantar, criados em parceria com chefs de outras regiões do Brasil. Participam do evento Amadeus, Arábia, Cantaloup, Terraço Itália, Brasil a Gosto e Vinheria Percussi.

+ Confira o que será servido em cada restaurante

Cada estabelecimento apresentará um cardápio diferente, podendo variar a quantidade de pratos e o preço por pessoa. O mais barato entre eles, servido pelo Arábia, custa R$ 98,00 e inclui aperitivos, uma entrada, uma carne, um peixe e uma sobremesa. Alguns oferecem os pratos principais separadamente.

“A ideia do festival é difundir a gastronomia brasileira e proporcionar uma troca de conhecimentos entre os chefs”, explica André Saburó, diretor-presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, organizadora do evento. Quem degustar o menu completo leva de recordação um prato decorado, chamado – não por acaso – de Prato da Boa Lembrança.

Fonte: VEJA SÃO PAULO