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Paulo Kotzent reformula o menu do Santovino Ristorante

Ex-chef do Piselli faz mudanças no cardápio da entrada à sobremesa. entre as novidades está o raviolini de pesto

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Santovino
Raviolini de pesto ao molho de azeite, vagem e batata cozida: R$ 49,00 (Foto: Lucas Lima)

A mudança não é pequena. Reformulado da entrada à sobremesa, o cardápio do Santovino Ristorante leva agora a assinatura de Paulo Kotzent.

Ex-estudante de arquitetura, o cozinheiro construiu a carreira primeiro como subchef de Mauro Maia no extinto Supra (2002-2008), um dos melhores endereços italianos que São Paulo conheceu. Em seguida, tornou-se titular do badalado Piselli. Permaneceu no posto até janeiro, quando recebeu o aceno de um polpudo salário, além de carta branca para trocar todo o menu da casa.

Os resultados entusiasmam. Em dias ensolarados, opções mais leves como peixe-espada curado na forma de um carpaccio são atraentes.  Nas temperaturas mais baixas, vá de polenta taragna (mistura de farinha de milho e de trigo-sarraceno) com linguiça de javali ao molho de tomate. Essas duas sugestões têm o mesmo preço e podem ser pedidas de entrada (R$ 28,00) ou prato principal (R$ 42,00).

Santovino
Kotzent: reformulação completa do menu (Foto: Lucas Lima)

A seleção de massas traz versões recheadas na hora, como o raviolini de pesto ao molho de azeite, vagem e cubos de batata cozida. Custa R$ 49,00. Mais substancioso, o brasato é um cozido da paleta de vitelo no vinho tinto (R$ 62,00).  Vem com mostarda de Cremona e um purê de batata, que ficaria melhor sem a pasta de trufa.

Arremate com os cannoli (canudos recheados de creme de ricota, frutas cristalizadas e um toque de pistache nas laterais; R$ 18,00). Deliciosos, os doces fariam bonito até na Sicília, onde a receita foi criada. 

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Fonte: VEJA SÃO PAULO