Roteiro

O melhor de Santana: restaurantes

Confira seis sugestões de locais para comer bem pelo bairro

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Dhaigo - 2196a
Dhaigo: boa variedade no rodízio de sushis e sashimis (Foto: Mario Rodrigues)

Comida japonesa, pizzas e esfihas estão entre as seis sugestões de restaurantes em Santana. Confira abaixo:

 

  • Pizzarias

    Babbo Giovanni - Santana

    Rua Alfredo Pujol, 670, Santana

    Tel: (11) 2959 4239

    Sem avaliação

    Leva o nome da casa a pizza de filés de anchova dispostos sobre rodelas de tomate mais manjericão e alho, custa R$ 62,00. Entre as coberturas diferentonas aparece a lisboeta (bacalhau, ovo, pimentão e cebola ao catupiry, R$ 84,00).

     

    Preços checados em 23 de julho de 2014.

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  • Armênios

    Casa Garabed

    Rua José Margarido, 216, Santana

    Tel: (11) 2976 2750 ou (11) 2979 3943

    VejaSP
    9 avaliações

    A casa fica meio escondida numa ladeira residencial da Zona Norte e serve algumas das melhores esfihas da cidade. No espaço todo recortado, circulam os salgados de massa deliciosamente tostada no forno a lenha. Merecem ser pedidas as versões fechadas de carne (R$ 7,80) e escarola (R$10,70) e a aberta de zátar (R$ 9,70). Para uma refeição mais consistente, vá de diki kebab (R$ 59,00), espeto de cubos de filé-mignon assados e intercalados com cebola, tomate e pimentão. Os sorvetes bem docinhos como o de doce de leite (R$ 8,70,100 gramas) são de produção própria.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Dhaigo - Santana

    Rua Francisca Júlia, 107, Santana

    Tel: (11) 2283 6049

    VejaSP
    6 avaliações

    São dois endereços com a matriz no Itaim. A unidade pioneira, surgida como um izakaya dezoito anos atrás quando esse tipo de boteco japonês estava longe de ser modinha, aderiu ao sistema de rodízio. Garçonetes passam pelas mesas oferecendo os sushis previamente preparados. As opções vão de pedidas melhorzinhas como o atum batido picante à fraca combinação de salmão com cream cheese e camarão, além do intragável hot roll de salmão servido frio. A casa tem a vantagem de fazer os clássicos niguiris de peixes como tainha e robalo. No Itaim, o rodízio custa R$ 68,00 no almoço e R$ 81,00 no jantar. Mais em conta, em Santana sai a R$ 57,90 no almoço de terça a sexta e R$ 79,00 nos demais horários.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Jullia

    Rua Francisca Júlia, 465, Santana

    Tel: (11) 2959 5077

    VejaSP
    3 avaliações

    O agradável endereço é queridinho entre os moradores da Zona Norte. Escolhe-se entre pizzas de massa média ou fna para levarem na superfície ingredientes como calabresa picante mais fos adocicados de cebola-roxa (R$ 66,00). A rústica compõe-se de mussarela de búfala, manjericão e molho de tomate pedaçudo (R$ 68,00). Sobremesa com jeitão de infância, a taça everyday junta sorvete de baunilha misturado a bolo com uma camada de brigadeiro e calda de chocolate (R$ 24,00). Só fca impossível transitar pela calçada, apinhada de mesas e tecidos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Meime

    Rua Casa Forte, 503, Água Fria

    Tel: (11) 2952 8366 ou (11) 2261 3685

    VejaSP
    4 avaliações

    O endereço se situa entre as ruas residenciais da Água Fria e fica concorrido nos fins de semana. Do forno a lenha saem combinações como a royale (presunto, mussarela de búfala, tomate e orégano; R$ 72,00) e a libanesa (queijo chancliche, cebola, macadâmia e cubos de tomate; R$ 72,00), esta com folhas de hortelã servidas à parte. Para terminar, vai bem o pudim de castanha-do- -pará (R$ 20,00). Os mesmos donos tocam a quase vizinha Pizza & Pizzas (Rua Altinópolis, 359, 2950-8366).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Pizza & Pizzas

    Rua Altinópolis, 359, Água Fria

    Tel: (11) 2950 8366 ou (11) 2973 0709

    VejaSP
    5 avaliações

    Mais antiga e menorzinha que a Meime (a filha caçula da marca), deu em 1984 o pontapé para incluir a Água Fria no circuito das boas pizzarias da capital. O cuidado se estende do cardápio do salão ao sistema de delivery. A marca orgulha-se, por exemplo, de entregar as pizzas de carro, não de moto, para preservar a integridade da cobertura — quem já recebeu a pizza de um motoboy aventureiro nas curvas pode imaginar a diferença que esse capricho faz. Assam-se as tradicionais de lombinho (R$ 64,00) e calabresa (R$ 64,00), ambas montadas com molho de tomate e cebola, sem queijo. Das chamadas especiais verdes, leva o nome de meime a combinação de mussarela, coração de alcachofra e tomate seco (R$ 67,00). Para adoçar, pudim de castanha-do-pará (R$ 20,00).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO