Comidinhas

Os lanches mais caros da Sanduweek

Provamos três sandubas que custam entre R$ 39,00 e R$ 46,00; até quanto você pagaria por eles?

Por: Mariana Oliveira

4ª Sanduweek - Les 3 Brasseurs
Les 3 Brasseurs: três hambúrgueres de picanha de 180 gramas cada, quatro batatas rosti, bacon defumado, tomate, molho cheddar e um ovo frito (R$ 46,00) (Foto: Divulgação)

Chega à quarta edição o evento dedicado aos sanduíches que se espalha por quase toda a cidade. Até o dia 8 de março é possível provar cerca de oitenta opções em mais de quarenta estabelecimentos participantes da Sanduweek. Como regra, cada endereço põe no cardápio duas sugestões. A mais em conta delas custa o preço fixo de R$ 15,00. Chamada de freestyle, a outra pedida tem o preço definido pela casa. 

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A mais cara das versões pode ser encontrada no bar Les 3 Brasseurs, no Itaim Bibi, e custa R$ 46,00. Não dá para reclamar do tamanho. Gigante, empilha três hambúrgueres de picanha (180 gramas cada), quatro batatas rosti, bacon, tomate, queijo cheddar e um ovo frito no topo. A qualidade, porém, justifica o preço. As carnes chegam pouco suculentas e as batatas aparecem gordurosas. E é praticamente impossível comer o lanche inteiro.

4ª Sanduweek - Les 3 Brasseurs
Les 3 Brasseurs: três hambúrgueres de picanha de 180 gramas cada, quatro batatas rosti, bacon defumado, tomate, molho cheddar e um ovo frito (R$ 46,00) (Foto: Mariana Oliveira)

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Por apenas R$ 1,10 mais em conta, prova-se uma apetitosa invencionice da casa de comidinhas Pinati. Também beirando o exagero no tamanho da porção, o sanduíche reúne tiras de carne e de frango empanado, homus, tahine, ovos mexidos e batata palha em um pão folha. Resultado? Um x-tudo em versão israelense por R$ 44,90. Vale encarar, mas haja apetite!

4ª Sanduweek - Pinati
Pinati: pão folha recheado de shawarma de frango, tiras de carne, shnitzel (filé de frango empanado com gergelim), vurcht (salame defumado), homus, tehine, ovo e palha da casa (R$ 44,90) (Foto: Mariana Oliveira)

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Terceiro na lista dos lugares com preços indecentes, a cantina Antonietta Empório e Restaurante cobra R$ 39,00 por polpettone ao molho de tomate servido com mix de folhas com mussarela de búfala e pesto de manjericão e duas fatias de focaccia. E não há pudor de chamar o prato que poderia fazer parte do menu fixo de sanduíche. Por isso, nem pense em usar as mãos para comer o "lanche" mediano. Nesse caso, garfo e faca são indispensáveis. 

4ª Sanduweek - Antonietta
Antonietta Empório Restaurante: polpettone ao molho pomodoro, mussarela de búfala, mix de folhas e duas fatias de focaccia (R$ 39,00) (Foto: Mariana Oliveira)

Veja abaixo outros seis lugares que completam a lista dos nove sandubas mais caros da 4ª edição do festival Sanduweek

Feed Food: carne de pato com salsinha, rúcula com laranja e ketchup defumado no pão de milho (R$ 38,00).

Via Emilia Piadineria: massa de piadina recheada de salmão curado, molho de mostarda e alface-romana (R$ 36,00).

Na Mata Café: frango grelhado servido na baguete com alface-americana, molho caesar e queijo parmesão (R$ 36,00).

Jorge Restaurante Jardins: salmão defumado, cebola-roxa, raiz-forte, pepino em conserva e alface-americana no pão de miga integral (R$ 35,00) .

Achapa: hambúrguer de fraldinha (200 gramas), queijo cheddar, alface-romana, tomate, cebola e maionese no pão de hambúrguer integral. Vem com uma miniporção de batata frita (R$ 35,00).

Brado: lula empanada e frita, servida em pão com molho aïoli negro de tinta de lula. Acompanham batatas rústicas (R$ 34,00).

Fonte: VEJA SÃO PAULO