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"Comer & Beber" 2013: sanduíches

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Helena Galante e Sophia Braun

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção de lanchonetes que preparam bons sanduíches:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

 

  • Sanduíches

    Arais do Carlinhos

    Rua Correia de Melo, 103, Bom Retiro

    Tel: (11) 4323 2290

    VejaSP
    8 avaliações

    Comandada pelos filhos do fundador do Carlinhos Restaurante, no Pari, a casa tem o arais como especialidade. Criação do armênio Missak Yaroussalian, o Carlinhos, o lanche achatado surgiu como um pão sírio preenchido por carne de cafta e depois grelhado. O sucesso da receita inspirou outros recheios, caso da versão de carne com queijo mussarela derretido (R$ 16,90). Se enrolado no formato de um cone, o sanduíche pode receber linguiça de cordeiro, homus, cebola e tomate (R$ 23,90). De acompanhamento, há batata frita e tabule (R$ 8,40 cada um) bastante condimentado (às vezes, até salgado demais).

     

    Preços checados em 21 de janeiro de 2015.

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  • Sanduíches

    Bar do Mané

    Rua da Cantareira, 306, Centro

    Tel: (11) 3228 2141

    VejaSP
    2 avaliações

    Orgulha-se tanto da idade da banca, aberta em 1933, quanto dos anos de casa dos seus funcionários: no site da marca há um perfil de cada um dos atendentes, incluindo a informação de quando começaram dar expediente por lá. Todos sabem o cardápio de cor até de trás para frente. O lanche famoso que atrai turistas diariamente ao Mercadão leva cerca de 300 gramas de mortadela da marca Ceratti e custa R$ 17,00. É tanto embutido que fica difícil de segurar com as mãos e morder! Mas há quem não ligue para o excesso e goste ainda de acrescentar mais ingredientes, como queijo prato, alface e tomate. Nesse caso, o preço sobe para R$ 20,00. Além das pedidas feitas na chapa, há salgados que repousam na estufa, como empada de palmito (R$ 5,00) e bolinho de bacalhau (R$ 8,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Sanduíches

    Brera – Il Panino Italiano

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1068, Cerqueira César

    3 avaliações
  • Sanduíches

    Deliqatê

    Alameda Jaú, 1191, Jardim Paulista

    6 avaliações
  • Sanduíches

    Estadão

    Viaduto Nove de Julho, 193, Centro

    Tel: (11) 3257 7121

    VejaSP
    11 avaliações

    Seu balcão é um dos mais democráticos da cidade. Gente indo ou voltando da balada, trabalhadores da região, taxistas e famílias turistando costumam se aboletar lado a lado a fim de devorar o famoso sanduíche de pernil no pão francês (R$ 14,00). O icônico lanche, que a bem da verdade já teve recheio mais suculento e hoje pode trazer uma carne ressecada, é valorizado por molho de cebola, pimentão e tomate. Há composições ainda mais incrementadas, como as que incluem mussarela (R$ 21,00), provolone (R$ 23,00), cheddar (R$ 24,00) ou queijo palmira (R$ 29,00). Para além do carro-chefe, o extenso cardápio lista outras possibilidades, como o sanduba de mortadela (R$ 6,00), o cheese salada (R$ 11,00) e ainda alguns pratos a preços bem camaradas, entre eles o picadinho com arroz, feijão e farofa (R$ 15,00).

    Preços checados em 11 de dezembro de 2015.

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  • Italianos / Sanduíches

    Forneria San Paolo - Itaim Bibi

    Rua Amauri, 319, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0099 ou (11) 3078 4888

    VejaSP
    3 avaliações

    As casas comandadas por João Paulo Diniz e Ricardo Trevisani estão passando por uma pequena revolução. Por enquanto, foi alterada a matriz, no Itaim, que ficou mais charmosa. No cardápio, a mudança é orquestrada por Marcelo Almeida (ex-Manioca). Com matéria-prima orgânica, o chef desenvolveu novidades como a salada intercalada por rosbife e uma tela de pão crocante (R$ 39,00). Embora vegetariano, o steak de quinoa (R$ 49,00) revela-se uma delícia. Para quem não fica sem carne, a dica é o galetinho com polenta assada (R$ 53,00). Nas sobremesas, vá de piadina de morango e doce de leite (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Frevo - Cerqueira César

    Rua Oscar Freire, 588, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3082 3434

    VejaSP
    5 avaliações

    Mesmo após a mudança para um imóvel do outro lado da Rua Oscar Freire, a lanchonete preserva o salão do jeitinho como foi inaugurado há seis décadas. Estão lá o balcão com quinze banquetas fixas, os azulejos amarelinhos e os garçons nem sempre tão simpáticos. Estrela do lugar, o beirute é preparado em diferentes versões, mas nenhuma supera em pedidos o tradicional (R$ 33,40; R$ 18,80 o míni), que exibe equilíbrio perfeito entre as duas fatias fininhas de pão torradas no limite e o rosbife da casa, além de queijo derretido e tomate. Um chope, servido com colarinho espesso no copo rabo de peixe (Brahma; R$ 8,70), é sempre uma boa companhia para aguardar a chegada do sanduíche.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sucos

    Frutaria São Paulo - Vila Nova Conceição

    Avenida Hélio Pellegrino, 100, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 9934

    VejaSP
    8 avaliações

    O cardápio da rede, com três unidades na capital, vai além dos sandubas e de sucões naturais como o de pitanga (R$ 8,70) e o de uva-roxa com água de coco (R$ 10,50). Para repor as energias, por exemplo, há uma boa variedade de pedidos com açaí. Na tigela de 300 mililitros, a versão com 80% da fruta e 70% menos açúcar custa R$ 20,90. A que é adoçada com extrato de guaraná e adoçante sai por R$ 20,90. Pagam-se mais R$ 3,80 para acrescentar banana fatiada e R$ 4,50 quem escolhe castanha-do-pará. Entre os lanches, o pão de fôrma integral recheado com frango orgânico desfiado, queijo cottage, espinafre, alface, tomate e cenoura (R$ 28,50) chega com salada de folhas com mostarda ou batata frita. Tem consistência meio molenga a torta integral de banana com aveia ladeada de sorvete (R$ 22,00). Se a consciência pesada pelas calorias definitivamente não for um problema, melhor é escolher os churros com doce de leite ou Nutella, que custam R$ 22,50. Apesar do bom número de garçons à disposição, o serviço pode ser um pouco desorganizado em momentos mais concorridos, como a hora do almoço.

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Sanduíches

    La Sanguchería

    Rua Padre Chico, 324, Perdizes

    3 avaliações
  • Sanduíches

    Marcelino Pan y Vino

    Rua Girassol, 451, Pinheiros

    6 avaliações
  • Sanduíches

    Pão & Talho

    Rua Joaquim Floriano, 595, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3071 3657

    5 avaliações

    Praticidade é a palavra de ordem por aqui. De uma cozinha minúscula, ao fundo de um salão com capacidade para no máximo sete pessoas acomodadas em bancos altos, surgem saborosos lanches. Já porcionados, os itens do recheio são dispostos no pão australiano ou ciabatta e vão ao forno. Podem então ser pedidos para viagem ou devorados lá mesmo. Na moda na cidade, o de pastrami leva queijo, picles e mostarda escura (R$ 21,50). O de mortadela ganha um toque diferente pela adição de cream cheese e azeitonas (R$ 18,50) e o de peito de frango cozido em ervas (R$ 18,50), de apelo mais saudável, tem queijo cottage, tomate e rúcula. Uma salada fresca no potinho plástico (R$ 6,00) pode acompanhar. Quem preferir o hot-dog de salsicha frankfurt (R$ 16,00) no pão macio encontra uma guarnição mais adequada nas batatinhas chips (R$ 4,50). Para beber, há um suco pronto sem conservantes e sem açúcar de frutas vermelhas (R$ 6,00).

    Preços checados em 30 de abril de 2014.

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  • Sanduíches

    Piadina Tree

    Avenida Juriti, 629, Moema

    Tel: (11) 3628 7316

    VejaSP
    17 avaliações

    Um dos primeiros a apostar na piadina como especialidade, ajudou a popularizar o achatado sanduíche de sotaque italiano entre os paulistanos. O pão homônimo típico da Emilia- Romagna pode ganhar 27 recheios salgados no novo cardápio. A antiga versão de presunto de Parma, queijo brie, aspargo e molho de maçã ao mel tem agora a companhia de cogumelos assados com shoyu (R$ 35,90 a pequena e R$ 44,90 a grande). Todas as pedidas podem chegar juntas de batata frita normal ou com lemon peper, batata holandesa, ou salada. A piadina doce de Nutella e morango fresco sai por R$ 18,00. Dog friendly, o endereço dispõe de um espaço próprio para cachorros com direito a comida em lata (R$ 6,50) e bifinho (R$ 2,00).

    Preços checados em 1º de julho de 2015.

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  • Sanduíches

    Pinati

    Alameda Barros, 782, Santa Cecília

    Tel: (11) 3668 5424

    VejaSP
    11 avaliações

    Apertadinha, a lanchonete da família Berlovich segue à risca as normas kosher, com ingredientes supervisionados por um rabino. Mas mesmo quem não faz parte da comunidade judaica se satisfaz com o shawarma de carne de frango fatiada servida no pão lafa com tomate, pepino, homus, tahine, repolho e picles (R$ 36,00). O faláfel, um dos melhores da cidade, também pode vir na forma de um sanduíche (R$ 32,50) ou em porção de seis unidades junto de tahine (R$ 17,30). Na hora de escolher algo para beber, recomenda-se ir sem medo no suco de laranja com cenoura (R$ 7,50), bem docinho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Pita Kebab Bar

    Rua Francisco Leitão, 282, Pinheiros

    Tel: (11) 3774 1790

    VejaSP
    8 avaliações

    O nome entrega tudo: sanduíches no pão pita, os chamados kebabs, são a especialidade deste endereço com cara de bar. Seja no salão da frente, seja nos fundos, em um espaço que lembra um jardim, um pessoal descolado pede versões do lanche com cordeiro (R$ 27,00), acrescida de alface, tomate e molho tahine, ou de cafta (R$ 21,00). Tem ainda porção de faláfel (R$ 25,00, oito unidades) e as chamadas mezzes, com pastinhas como coalhada seca, homus e babaganuche (R$ 35,00). A seleção de cervejas é robusta, e faz mais sucesso ao cair da tarde.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Ponto Chic - Centro

    Largo do Paiçandu, 27, Centro

    Tel: (11) 3222 6528 ou (11) 3222 9057

    VejaSP
    6 avaliações

    Clássico da cidade, o endereço reivindica para si a criação do icônico bauru. Na receita original do sanduíche, servida ali há oito décadas, entram rosbife, tomate, pepino e uma porção generosa de queijos prato, gouda, suíço e estepe fundidos, tudo no pão francês por caros R$ 24,90. Pratos também fazem sucesso, caso do farto filé-mignon à parmigiana com arroz e batata frita (R$ 92,32, para duas pessoas). Com indefectíveis gravatas- borboleta vermelhas, os garçons entregam nas mesas outras pedidas, como batata frita em gomos gordinhos (R$ 23,10) e um leve chope na caneca (Brahma, R$ 9,56).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Sabores de Mi Tierra

    Rua Lisboa, 971, Pinheiros

    Tel: (11) 3083 3114

    VejaSP
    1 avaliação

    Num trecho quase escondido da Rua Lisboa, em Pinheiros, fica esta casa dedicada às receitas latino-americanas, em especial às colombianas. Antes um negócio conjunto com o chef Dagoberto Torres, à frente do Suri Ceviche Bar e do Maíz, desde março é tocado apenas por sua tia, Magdalena Torres. Nascida em Chaparral, na Colômbia, a cozinheira segura bem as pontas junto de uma equipe formada principalmente por seus conterrâneos. Continua uma delícia a arepa, típica massa de milho branco assada, com diferentes recheios. Na versão de frango (R$ 14,00), a carne da ave desfiada é ricamente temperada por cebola, tomate e alho. São igualmente baratinhos os patacones, discos fritos de banana- da-terra cobertos por pancetta e guacamole (R$ 14,00). Se quem avisa amigo é, vale fazer um alerta vermelho ao ardido molho de pimentas dedo-de-moça e jolokia (uma das mais fortes do mundo), servido à parte: use com muita moderação. A cerveja long neck (Heineken ou Stella Artois) a R$ 6,50 reforça o clima informal do pequenino sobrado. Antes de ir embora, compre um pacote de chips de mandioquinha (R$ 5,00).

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Lanchonetes

    The Dog Haüs

    Rua Bandeira Paulista, 400, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2361 7189

    VejaSP
    21 avaliações

    Foi o primeiro negócio da família Shoel, hoje também à frente dos quase vizinhos Classic Burger Haüs, TAP Haüs e Faláfel Haüs. É difícil escolher entre sugestões como o texas dog (R$ 20,00), com chimichurri, cebola crocante e molho barbecue, e o french dog (R$ 26,00), com queijo gruyère derretido. Mais complicado ainda é escolher a salsicha: qualquer que seja o cachorro-quente, pode levar salsicha de vitela, de cordeiro com hortelã, de calabresa ou uma elaborada com carne bovina. Decidido o lanche, só resta pedir uma porção de batata frita (R$ 16,00) para acompanhar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Tostex - Shopping Cidade Jardim

    Avenida Magalhães De Castro, 12000, Butantã

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO